首頁 »
2009/02/27

2008台南兩天一夜家族旅遊(4)台南走馬瀨農場(遊憩篇)


上一篇是遊賞大自然的綠色景觀和動物區的景觀篇,這一篇要寫小朋友最愛的遊樂設施,我發現大人也玩得很開心,如滑草、射箭和高爾夫打擊,為了讓大家感受我們的歡樂,本文照片中的臉部決定不馬賽克.....


走馬瀨農場的官網有詳細的交通地理位置圖與購票住宿資訊,我買的是超值旅遊住宿套券,現在還推出消費券特惠案。不住宿的朋友,這裡可以玩上一整天沒問題,我建議買含遊憩的門票$390,才多90元就可以玩九項遊憩設施和戲水世界,否則如果是買不含遊憩的門票$300,再買滑草、碰碰船之類的單項價錢就超過90元了。

超值旅遊住宿套券(四人$4600)含門票、停車費、早餐、住宿、九項遊憩設施,以及園內知性之旅和鄉村劇場外國秀表演。九項遊憩設施包括:戲水SPA、單車、高爾夫打擊、碰碰船、射箭、遊園車、腳踏船、滑草、纜車。知性之旅為:農業館、本土動物園、田園藝廊、古農具動動手、親子廣場、放牧區、藥草觀察區、蜜蜂生態區、獨角仙生態專區、觀光酒莊、森林浴、山訓場…等。

星期六下午Check-in把行李放好之後,就開始玩吧!大人對高爾夫球打擊練習有興趣,地點位置住宿登記處的一樓,拿券到櫃檯換桿子和代幣,投入代幣機器就掉出一定數量的球,上頭的板子上寫著打擊方法。

小朋友沒打過,都是使猛力,教導一下學得蠻快的,我就怕怕的不敢亂揮,還是讓他們玩吧!有服務人員在一旁看著,不可以進入草皮區撿球喔!

Chcek-in時服務人員有建議我們可以先搭遊園車繞一次園區,了解各項設施的位置。遊園車有固定開車時間,最好先去遊客服務中心詢問一下,不要傻傻站在遊園車乘車處等。車上有導遊解說各遊樂設施、遊憩景點、動植物景觀。

車子雖然開得很慢,因為要介紹太多東西,導遊講得蠻快的,要仔細聽喔!所以才會叫大家要在住宿登記處或遊園車服務台拿幾份農場簡介地圖。遊客服務中心前面的廣場有幾隻投幣乘座的動物玩偶,這隻是今年木柵動物園最夯的貓熊。

之前去新店碧潭花蓮鯉魚潭,外甥女都吵著要坐腳踏船,這次為了她才選了這個地方,當然要坐囉!不過要提醒大家,不要太興奮一直快速用力踩,慢慢踩就可以了,快速踩它並不會游得比較快,只會酸死自己的雙腿而已。

建議大家要跟我們一樣,先玩腳踏船再玩碰碰船。碰碰船是大家玩得最開心的一項,我們人多,碰撞起來才有趣,小朋友掌控得過癮,大人也感染歡樂氣氛,我們還會一致圍攻想要置身事外的那一台,或者逼到池邊。

身為大人的我們,好像也回到小時候兒童樂園玩碰碰車的記憶,只不過船內空間很窄,大家的腳都卡在一起。

射箭也是大人愛的活動,弓箭有分大小,射箭區也有分成人和兒童區,男人和小朋友愛玩,我們女的就把自己那一份讓他們用,正好在一旁坐著休息顧包包。

小外甥應該是這次最開心的人,因為三姐星期六中午在台中吃喜酒,晚上才會跟我們在台南火車站會合,她的遊樂券就讓小外甥玩,所以以上設施他都玩兩份。

遊憩設施的營業時間到下午五點,因為時間快到了,所以箭靶和地上一堆弓箭,後來的人沒弓箭可租,他們只好進場收拾。以上就是星期六下午玩的項目,之後我們回房間休息一下,就往台南市出發,要去十大夜市票選冠軍的台南花園夜市吃晚餐囉!

第二天12/7星期日早上先到餐廳用餐,吃的是中式的早餐:清粥小菜、饅頭與豆漿,配菜是由服務人員端上來,吃不夠都可以請他們再加,不過牧草饅頭一人只有一顆。牧草饅頭有一股淡淡的草香,蠻特別的,離開農場前我們還到田媽媽農特產品加工直賣店買冷凍饅頭回家。

清粥、豆漿和餐具自取。稀飯和豆漿也是無限量供應,豆漿還不錯喝,微甜。

吃完我們先回房間收拾行李放到車上,再去住宿登記處Check-Out,這樣我們才能放心地繼續昨天未玩的玩樂設施,免得玩到時間到還要趕回去退房,先來去滑草吧!遊憩設施雖然假日八點就開始,可是滑草的場地還沒乾,我們就先坐一旁的纜車,當時時間早還沒有管制,也只有我們而已,就隨便坐。

纜車還有另一個用途,是可以把滑草車掛在後面拉上去,因為滑草車很重,應該有十公斤以上,拉上去很累。纜車的速度很慢,如果等不及就自己拖上去,再找個人在後面幫忙推。

後來突然人多了起來,應該是遊覽車來了,有阿嬤帶著孫子,小朋友很皮,不排隊還要搶我們的滑草車,心裡很想罵,但又心想小孩要教才對,就開口告訴他要拿票去哪裡登記和租滑草車。

可以一人一台或兩人一起坐,小朋友要有大人一起,租車時會告訴你怎麼控制左右和剎車。

往下滑很刺激,拉上去可是很累的,幾趟之後就沒力了,只是小朋友還興致勃勃,累的就是爸爸和大哥哥了。這時我又有事不吐不快,剛才想搶我們纜車座位和滑草車的小朋友又想來搶我們的車,因為他滑下去沒有把車拉上來,不知道是阿嬤疼愛孫子沒有教導,或者是原住民小朋友比較天真,覺得他們實在有點「鴨罷」。

外出遊玩要把握一個要訣,就是要比別人早或晚,免得跟人塞要排隊,我們住在農場內,吃完早餐就開始玩,外來遊客還沒有太多,租腳踏車就可以選好的,逾時歸還也沒有再收費。選好車子出來是下坡彎道,大家要小心點,有個小女生大聲尖叫,因為來不及剎車撞到路邊還磨到手。

農場範圍很廣,騎單車逛是最好的方法,風景和動物的照片請看上一篇:走馬瀨農場景觀篇。這個車不知有沒有出租,如果有帶Doggy來,可以叫牠坐後面我載牠。不對,狗應該拉車的,怎麼會是我載牠呢?

九項遊憩設施玩了八項,唯一沒玩到的是戲水SPA,因為是冬季,泳池沒開放。我們還去看了歐洲特技雜耍綜藝秀,演出有特定的時間表,還完自行車剛好聽到廣播音樂聲,就走過去看看。

我們看到的有魔術和特技表演,左上角那個魔術表演者會一直從身上或頭上的帽子裡變出長桿子,其他就請各位自行去觀賞了。

園內還有一些不必另外收票的設施,像樹屋、淘氣橋和盪鞦韆。盪鞦韆可以坐很多人,全家人可以一起拍個合照。

出去玩,怎能不買些東西回家當紀念品呢?我在田園藝廊伴手館買了牛哥牛奶糖和羊妹羊奶糖送給到家裡幫我看Doggy的Money爸媽,因為Money爸是金牛座、Money媽屬羊。

這裡是田媽媽農特產品加工直賣店,有點像小吃部,最特別的是牧草相關製品,有牧草肉包($20)、牧草饅頭($15)、牧草冰棒($15),還有牧草饅頭DIY($150)和牧草麻糬DIY($150)。

一旁這一家三口應該是在DIY做牧草饅頭。

牧草肉包和牧草饅頭如果是要帶回家,他們會給冷凍的,並用報紙包在外層保冷,如果是要現吃就是給蒸熟熱呼呼的。我們覺得牧草包子不怎麼樣,早餐在餐廳吃的牧草饅頭不錯,所以各家都買了一袋饅頭回家。

小外甥太急,冰棒的袋子打開就往嘴裡送,竟然黏在嘴唇上了,急得大叫媽媽,二姐就急呼姐夫,店家叫我們用冷水沖,二姐很好笑,叫我快點先拍下來,害小外甥哭笑不得,連旁邊在做牧草饅頭DIY的媽媽都都笑了。離開走馬瀨農場,我們就要往最後一個點-麻豆碗婐吃午餐.....(未完待續)

走馬瀨農場
http://www.farm.com.tw/ 
台南縣大內鄉二溪村唭子瓦61號
TEL:06-5760121~3 06-5760280~4
遊憩設施營業時間:平日09:00~17:00 假日08:00~17:00

【2008台南兩天一夜家族旅遊】系列文章:
(1)南投中興新村-梅園餡餅粥&王品酸梅湯
(2)高雄巴特里爆漿奶油餐包&南二高東山休息站大樹形燒
(3)台南走馬瀨農場(景觀篇)
(4)台南走馬瀨農場(遊憩篇)
(5)台南花園夜市
(6)麻豆碗粿蘭(End)

插播「花蓮兆豐牧場」

好像到農場或牧場玩,都會有牛軋糖副產品。這是大姐夫去花蓮兆豐牧場玩的時候買回來的。

奶酪也是副產品,我覺得奶酪比牛軋糖好吃一些。


2008台南兩天一夜家族旅遊(3)台南走馬瀨農場(景觀篇)←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008台南兩天一夜家族旅遊(5)台南花園夜市
本文引用網址: