首頁 »
2008/09/21

DIY喝到爽的烏龍茶&巧克力土司


某次在39元大創百貨看到這種很特別的「寶特瓶專用烏龍茶包」,15g*4包,每1包是長條狀,剛好放在大的寶特瓶內.....
Doggy麻很不愛喝水,尤其是白開水,飲水量(含茶或咖啡等)一天加起來大概兩千cc。反觀Doggy拔是隻大水牛,小罐保特瓶可以一次喝光,每天的喝茶量驚人,一壺水他一個人喝就沒了。
之前Doggy拔在跑車,不管冬天或夏天都要喝很多水,便利商店買茶水不便宜,我就常叫他自己泡茶或是冰開水,會比較省錢。而他就常唸我不愛喝水,以後會像我媽一樣要洗腎。

看到這個便宜又方便的茶包,當然要買回家試試囉!Doggy拔喜歡喝現泡的濃茶,我喜歡香氣濃的茉莉綠茶,成份有烏龍茶、茉莉茶、菊苣,喝起來應該很中性,再看誰比較能接受。
結果東西買回來,被我放進廚櫃裡就忘了,早上要拿保溫杯的時候,茶包掉下來才想到。因為冷水不夠,熱開水沖入寶特瓶又覺得不好,就用大茶壺先泡好,等涼了再裝到寶特瓶冰到冷凍庫,外出時就可以喝到冰茶,這樣一大罐才10元而已喔!我可以喝一整天了。

女生每個月大姨媽來的時候都會不舒服,吃巧克力的方法有人說有效、有人說沒效,有次很想吃,就跑去便利商店買,沒想到現在物價飆漲得如此厲害,以前3元的巧克力,現在賣10元。
不想買太大包的,會吃不完,也怕胖,看了很久,決定買這個便宜又大塊的,就是這種最古老的巧克力塊。MC過了,巧克力還剩半包,但保存期限很短,想想要怎麼解決它,卻發現它可以做巧克力鍋耶!

不過做巧克力鍋可能要再買幾包才行,我想它既然可以溶化,那我就把它當巧克力醬使用好了,把它放在土司上面烤,然後用刀子把它舖平在土司上,就變成巧克力土司了。
如果家裡沒巧克力醬,或是不想買那麼大罐的巧克力醬在冰箱放著,就可以試試用巧克力來做哦!我第一次用兩塊,發現不太夠甜,後來用三塊,覺得比較剛好,你可以自己試試,看看放幾塊你覺得剛剛好。

這一篇喚起我小時候的記憶,好像進入了時光隧道,大家可以說說看,你小時候喜歡吃的糖果,我的記憶是M&M巧克力、77乳加巧克力、足球巧克力.....

關鍵字: 時光隧道 物價

2008辛樂克颱風夜的中秋節烤肉←上一篇 │首頁│ 下一篇→【巧手廚藝】紐奧良醃漬粉
本文引用網址: