首頁 »
2008/09/03

偷喝咖哩&追咬蛛蜘和壁虎的大膽狗


平時在家會聽到兩種水聲,一種是doggy在廚房門口喝水的聲音,一種是牠在廁所尿尿的聲音,今天晚上聽到的聲音以往沒聽過,聲音的來源位置也不一樣.....


上次在Costco買的新加坡咖哩還有一盒,下午煮好了一鍋,想說可以吃好幾天了,晚上竟然聽到一種怪異的水聲,立刻想到我放在客廳吹涼的那一鍋咖哩。

我的耳朵真靈光,果然發現doggy偷舔我的咖哩。這麼一大鍋,全部倒掉好可惜,至少可以吃三、四餐的,只好把上面那一層被沾到口水的部分舀掉,讓心裡舒服些。

舌頭還在那裡一直舔,辣死你這隻貪吃狗好了,還好隔天沒有拉稀大便或是大不出來。舀掉上面那一層紅油,咖哩都變不辣了,真討厭。

以為躲到神桌底下就打不到你嗎?

竟然一付老神在在的模樣,變大膽了?!那就套到我氣消.....

平時doggy在家的腳步聲也有好幾種,一般是慢慢地走、一種是咬了零食輕快地跑過來、另一種是跑百秒發洩精力,最奇特也最少的一種是突然緊張快跑又緊急剎車,那就一定是看到在地上爬行的昆蟲,通常是「小強」,可是那天卻是一隻又大又醜又噁心的大蜘蛛。

白額高腳蛛俗稱高腳蜘蛛、大蜘蛛、拉牙(或做[虫拿][虫額]、旯犽),也有人寫喇牙或叫牠八腳怪,是大型的室內蜘蛛、家居蟑螂的主要天敵,所以其實是益蟲而不是害蟲,資料來源請按此。我看doggy已經把牠咬死了,只喝止doggy不要再去玩弄牠,就再回客廳繼續看電視,其實是我不敢抓起來丟掉啦!

電視看完要回房間了,心裡盤算著要不要用拖鞋打一打,確定牠已經沒命了,再把牠抓去丟,可是心裡著實害怕,就打電話給Doggy拔,看他能不能過來一趟,幫我把牠抓去丟掉,雖然我知道他會來的機率幾乎接近零,還是試一試好了,結果就在通話當中,蜘蛛竟然動了起來,害我大聲驚叫:doggy!這時才知道,如果家裡有個男人該多好!

從Doggy咬了牠,直到我看完電視,大約有一個小時的時間,大蜘蛛竟然能維持姿勢一動也不動,doggy拔是說牠會裝死,可是我希望牠真死啊!想到舊同事R說過,牠是吃蟑螂的益蟲,可是我不想晚上跟牠一起睡覺,而且要擔心Doggy去咬牠,還是把牠打死好了。

但是遠水救不了近火,就算心裡發毛、手上起了雞皮疙瘩,還是要拿起硬底拖鞋和日曆紙,使出吃奶的力氣狠狠地打下去,就怕一個不準或是力道不夠,讓牠跑進房間,我可就不敢進房間用電腦和睡覺了。

打了之後好幾分鐘也不敢去收拾,一直盯著,怕沒打中或沒打死。但是總不能這樣放著,doggy那隻好奇狗一定會去撥弄,只好再次鼓起勇氣,吸一大口氣再屏住呼吸,快速地的用塑膠袋抓起日曆和蜘蛛,把塑膠袋反裝之後打死結丟出去樓梯間的垃圾筒,不讓牠有機會再爬進家裡騷擾我和doggy。
這隻壁虎是有次帶牠出去散步回來,在大門把手旁邊看到的,我不敢直接去開門,只好敲打門板想把牠嚇走,可是牠跑上、跑下就是不離開大門,我又怕打開門牠一溜煙地進屋去了,doggy也在一旁激動地不得了,最後牠終於離開跑到門邊的鞋櫃去了,doggy就跑去鞋櫃,一直盯著要找壁虎不進門,看到會動的東西,牠就反應那麼大,到現在要上樓還是會在樓下大門想找貓咪的蹤影。

關鍵字: 緊張 好奇

我的巧克力Q餅啦!←上一篇 │首頁│ 下一篇→蝦味先、狗嚐先
本文引用網址: