首頁 »
2008/07/01

導遊人員職前訓練實務示範(2)基隆廟口營養三明治、万丹紅豆餅、基隆中正公園


離開九份已經十一點多,就開往基隆廟口讓我們自行用餐,我已經想好要吃營養三明治了.....


下車前老師出了功課,要我們去看基隆廟口所指的是什麼廟?其實這個廟我上次去就有拍過,只是沒去研究,可是當導遊是要上知天文、下知地理的。

上次去要排隊的營養三明治,今天沒人排,就趕快上前去買一個來回味一下,結果現在一個要55元,我的天啊!可是都已經點下去了,就吃吧!

看起來細細長長的,大約手掌長度,油炸味十足,還好咬下去不油膩,小黃瓜和醬汁還蠻清爽的。

一個三明治吃不夠,還是去買万丹紅豆餅來吃比較實在,我認路的功夫還不錯,上次來過一次就記得了。16粒盒裝150元,每個內餡很飽滿,吃一個就差不多了,剩下的就帶回台北慢慢吃吧!

那天還蠻熱的,看到有些學員在吃泡泡冰,也是基隆廟口有名的一攤,不過我還算有自制力的,知道那一杯的量太多,而且接下來下午還有行程,也沒有人可以幫忙吃,肯定吃不完,所以沒有去買來解熱。

下午先到基隆中正公園,以前在中元節來過一次,那是我第一次看到大豬公吧!說到大豬公讓我想到一個老師講的笑話,他是外省人,小時候被本省小孩叫他「咬橘子」,後來才知道意思是笑他長得很胖,後來他知道了也不以為意,還覺得很有趣,因為那些本省小孩和他們父母都對他很好。

那次中元節是晚上來,這是第一次白天來,上方的大鐘有些遊客會去敲,鐘聲餘音迴繞。

最顯目的是這尊高達22.5公尺的純白觀世音大佛像,為基隆市的地標之一,於民國58年落成,前方左右兩側有兩隻金獅護衛,周圍立了十八羅漢像。

旁邊一座涼亭中間是觀音佛像的許願池

許願池內的模樣,八根手掌會一直旋轉,有學員還真的丟錢下去,不知有沒投到手掌上

一旁有基隆港的平面圖

基隆港由於腹地過小等原因,運輸量逐漸衰退,連帶影響整個城市的競爭力,但另一方面,因為鄰近臺北,基隆市轉型成為臺北都會區主要的衛星城市之一,而位處北部海岸線的中心位置,也促使基隆市的觀光產業開始蓬勃發展。

基隆車站後方虎仔山上的「KEELUNG」英文字母地標看板,上兩次來基隆已經拍過了。

另一個涼亭旁有盪鞦韆

上車了,我們要往下一個景點「野柳地質公園」.....(未完待續)

舊文回顧:
【基隆】基隆廟口夜市走一回
【基隆】万丹紅豆餅(萬丹紅豆餅)

相關資訊:
基隆奠濟宮
基隆中正公園 

導遊職前訓練文章列表:
導遊人員職前訓練的第一週
導遊人員職前訓練實務示範(1)九份
導遊人員職前訓練實務示範(2)基隆廟口營養三明治、万丹紅豆餅、基隆中正公園
導遊人員職前訓練實務示範(3)野柳地質公園&女王頭去留票選活動
導遊人員職前訓練實務示範(4)關渡宮
導遊人員職前訓練實務示範(5)淡水紅毛城&領事館
導遊人員職前訓練實務示範(6)淡水老街-福佑宮、阿給、許義魚酥
導遊人員職前訓練實務示範(7)台北101大樓(TAIPEI101
導遊人員職前訓練實務示範(8)國立臺灣博物館&台灣原住民文化
導遊人員職前訓練實務示範(9)台灣民主紀念館&自由廣場
導遊人員職前訓練實務示範(10)艋舺龍山寺&萬華十二號公園
導遊人員職前訓練實務示範(11)華西街、青草巷、85度C麵包坊
導遊人員職前訓練實務示範(12)桃園機場&台灣簡介
導遊人員職前訓練實務示範(13)忠烈祠&故宮博物院
導遊人員職前訓練實務示範(14)中山樓&陽明山國家公園
導遊人員職前訓練實務示範(15)士林官邸
導遊人員職前訓練的心得與感想


【基隆】卡布里咖啡店/卡布里中西式複合餐廳(已歇業)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【基隆】基隆廟口夜市-鐤邊趖、天婦羅、泡泡冰、烤玉米、烤魷魚
本文引用網址: