首頁 »
2007/12/11

好糗!帶doggy出門第一次這麼糗...


昨天是大寒(註:本文撰寫日為上星期六2007.12.8),空氣中含著霧氣,我猜想著台北會不會有可能結霜?今年或明年初陽明山會不會有機會下雪?那我一定要想辦法帶doggy去看雪。今早起床陽光有點露小臉,先把廁所刷了,換了衣服要帶doggy出去,還興沖沖地帶了錢要順便去買早餐和羊肉爐的材料.....


上次去迪化街買四物時,因為買十送一,挑了羊肉爐、藥燉排骨和燒酒雞的中藥包湊數,想到昨天那麼冷,手腳冰凍,今天有空在家,來弄個補吧!以前只煮過香菇雞,從沒弄過其他的,於是上網找了羊肉爐的作法

在紙上列出要去市場買的帶骨羊腿肉、高麗菜(或紅白蘿蔔與綠色蔬菜)、炸豆皮(或豆腐)、粉絲、辣豆瓣醬,砂糖、蒜(調沾醬),麻油、薑和米酒(爆香炒羊肉)家裡有,結果全被一件事打壞了心情,不煮了!現在我帶了NoteBook在丹堤咖啡吃早午餐平復心情。

微微的陽光、有點冷的風,對doggy來說很舒服,但不知為何,牠就是不願意往牠最愛的公園走去,我並沒有聽到鞭炮聲,牠在怕什麼?仔細看了一下,原來公園的土地公廟又在搭篷子了,應該又是有什麼神的生日,要辦餐會吧!釘子的聲音也怕,真是膽小狗。

怎麼拉就是不願意前進,一不使力牠就往回跑,整個身體站得又挺又直,還真是帥,可惜沒帶相機出來。可是我要買早餐吃,反方向根本就沒早餐店,肚子餓的要拉警報,而且再不去人家就收了,只好硬拉著牠走,牠還反常的跳到椅子上去。

走到要進公園的小路口,牠再也不肯前進,而且坐了下來,像要把屁股黏在地上似的,怎麼辦呢?遠遠看到一個主人帶了黃金獵犬去公園,我叫doggy快看,人家都去公園了,你為何不去呢?人家都不怕,你在怕什麼呢?還是拖不動,我就試著往右邊拉,想說先去早餐店,牠終於肯動了。

到了早餐店,檯子上只剩一個三明治,他們好像在收拾了,可是店裡坐滿了客人,門口停了兩輛機車,其中一輛還坐著人,像在等外帶,於是我就看著牆上的菜單,想看看要點什麼。套餐漲5元了,以前覺得超便宜的鮪魚/雞排/雞肉堡+中杯飲料只要35,現在要40了。

就在我決定要點雞肉堡時,低頭看到前面的機車踏板和放在踏板上的安全帽被doggy尿濕了,而且牠一個晚上沒尿,尿很黃又多,旁邊等早餐的騎士也看到了,我就趕快拿手上的報紙擦。機車主出來了,一臉無辜的表情,我趕緊說對不起,她把安全帽拿了起來,我繼續努力擦拭著腳踏板。

就這樣不知過了多久,那個女的把安全帽拿給我,叫我拿去丟掉,她不要了,我說賠她一個安全帽,她說不用。店家也看到了,用保鮮盒裝了一盒水要給她沖腳踏板,那女的搖頭,我也不知道要怎麼辦,只好又說了一聲不好意思,然後拿著安全帽牽著doggy走了。

這是我第一次帶doggy出門這麼糗,而且是在家附近,早餐店家還認識我們和我姐姐,我可能要好久好久不會去那裡買早餐了,還好以前也沒常去。以前doggy也在旁邊的炸雞攤尿過一點點,當時我在等甘梅薯條,後來我就知道要讓牠尿完便完才能帶牠去買東西,不然牠會尿在人家門口或攤子。今天因為doggy不肯往公園走,加上我太餓,時間也太晚,怕早餐賣光,就又犯錯了。

還有一次是在公園裡,有輛腳踏車停在草叢邊,我一不注意doggy就尿在人家的腳踏板上,而且還有一付耳機長長的掛落在那裡,也一起被尿濕了,應該是旁邊在下棋的人的車吧!我不知怎麼辦,只好快步牽著doggy走了。

真的很丟臉,不管doggy還沒尿完也還沒大便,就帶著牠回家了,牠也很認份地,不像以前逛不夠會在樓下大門徘徊不肯進來。本來生氣想兇牠,可是想想,是我沒有記住牠的習性,明明知道牠憋了一夜的尿還沒尿完,就帶牠去買東西,能怪誰呢?

也沒心情再去市場買羊肉爐的材料了,於是把doggy留在家裡當作懲罰,抱了NoteBook到丹堤咖啡吃早餐去,其實這是懲罰我,因為假日有機會帶doggy出門,卻獨自出門,我心裡就會內疚,可是坐咖啡館舒服的椅子、聽著輕音樂,算是懲罰嗎?

可能我的生活太平凡了,一點點不順、事情多幾件、有吃有玩,就能讓我的心情起伏不已,突然想到,剛才怎麼沒把衣服先放下去洗再出來呢?這樣我回去的時候就可以曬衣服了,假日的工作清單中又可刪除一項了。原諒我自言自語,假日的我成了清潔婦兼遛狗的傭人,腦中就是一直轉著那些待處理的清潔工作列表。

這是我點黃金蔬菜燒餅套餐$99(附50元飲料),烤得很酥脆,芝麻也很香,早餐本來想去買燒餅油條,沒想到這個黃金蔬菜燒餅比傳統燒餅更豐富。doggy不肯往公園走,我只好去早餐店買漢堡,結果doggy就尿在人家的車子,可是卻意外吃到不錯的黃金蔬菜燒餅。

我誤以為這家是怡客咖啡,其實是丹堤咖啡,在家的時候上網查怡客咖啡早餐供應時間是到11:30,怡客咖啡是60元,進來問了店員還有沒有早餐,她看了一下時鐘說沒有了,可是我看才11:15,算了,不想再問了,今天早上已經夠糟的了。(註:丹堤咖啡早餐供應時間是到11:00)

然後看到咖啡大杯是50元(我以為是怡客咖啡60元),還問他們是不是每家店的價格不同,坐定後才發現是自己搞錯了,而且忘了丹堤咖啡不好喝(怡客咖啡還可接受),有燒焦味,以前來丹堤一定是點拿鐵,可是我以為是怡客咖啡,已經點下去了。

有騎車的朋友應該覺得doggy這樣的行為很討厭吧!尤其是沒有養狗的人,要是我也會覺得不舒服。其實doggy也很喜歡尿轎車,doggy爸都不給牠尿,我會睜一隻眼閉一隻眼,因為抬腿尿是公狗的特性,又不是尿在坐墊上。

我心裡實在藏不住秘密,連這些糗事都跟大家講。最近同事找到一個MSN加密的工具,可以防止他人竊聽,我說我沒必要裝,因為沒什麼好隱藏的,他說你不會和doggy爸講什麼私密話嗎?不會啊!上次我跟他complain說,我們都沒在牽手或走一起,誰知道我們是一起的啊?他說:都認識幾百年了。

同學也知道我射手座的個性,有事藏不住,一定要說出來,她說我如果有認識了別人,一定會跟doggy爸講或攤牌,不會偷偷摸摸地劈腿交往,所以這麼多年來他才這麼放心我吧!人家也會問,他之前去大陸,還有你都不肯結婚,他去認識別人怎麼辦,我說那也沒辦法,就讓他去啊!

同學說我嘴裡說的輕鬆,到時候一定會哭著找她訴苦。我想如果真的有,應該是不會那麼容易平復,或是放過的吧!啊~~~好像離題了,反正已經把今天早上的事敘述完畢,咖啡也快喝完了,要回去陪doggy了。我出門時,牠仰著頭用那一雙圓股股發亮的眼睛期待地看著我,害我都有點不忍心出門,只好又用零食補償牠。


請勿吞食!←上一篇 │首頁│ 下一篇→搗蛋鬼
本文引用網址: