首頁 »
2007/12/01

請勿吞食!


昨天本來約好要送doggy去洗澡,才準備換衣服帶牠出門,就聽到客廳傳來嘔、嘔、嘔的聲音,耳力超好又有經驗的我直接衝去拿報紙墊在地上.....

聽到那種聲音就知道牠要吐了,怪了,這次黴菌又沒讓牠吃藥,怎會吐呢?結果吐出來一塊藍色的東西,是前兩天因為下雨沒帶牠出去散步,給牠的玩具。
原本會啾啾叫,咬破就沒聲了,我還一直注意著不讓牠吃下去,咬下一塊就立刻丟掉,要出門時就把整隻丟到垃圾袋裡了。
可能放垃圾袋的水槽裡還有豆干袋和潔牙骨袋,味道很豐富,加上兩天下雨沒出門了,快發瘋,所以把所有的袋子都咬出來玩,前天晚上回家就看到一地的垃圾。







當我正在思考要不要送牠去洗澡,怕牠肚子不舒服,就又傳來嘔聲,這次拿了一個紙袋比較方便,「杮安口福堂」會另寫一篇食記。接了二次都沒有吐,第三次來不及衝到就吐出來了。
地上垃圾堆裡被我丟掉的應該是1/2,另外的1/2隻牠分兩次吐了出來,之前在整理地上垃圾時就有在想,要不要檢查看看整隻是否是完整的,會不會有被咬到別的地方去的,沒想到被牠吃下去了。
看牠咬玩的時候因為很有彈性,牠好像在咬口香糖一樣,不會用力吞咬,所以還算放心,而且會一直叫牠不可以吃下去,牠也還蠻聽話的,結果是趁我不在家就把牠吞下去了。











怕牠還會有什麼事,所以昨天就請假在家陪牠,還好後來沒有事,吃飯都正常,好佳在。不過發現兩天前幫牠洗掉背上的黴菌又長出來了,真如醫生講的,三天要洗一次麻辣洗,一點都不能偷懶。
而且連左後腳也有一小塊,尾巴上也有又了,天啊!真是煩人。我把上次沒吃完備用的黴菌藥又拿出來給牠吃了,尿量又開始變多,又要勤收報紙了,哎.....
前兩天在路上看到有隻黃金獵犬穿衣服,看牠身上的毛好像有剃掉,好想也把doggy的毛剃掉讓牠穿衣服喔!








關鍵字: 經驗 豆干 地方

雨天咬雨衣←上一篇 │首頁│ 下一篇→好糗!帶doggy出門第一次這麼糗...
本文引用網址: