首頁 »
2007/08/26

聖帕颱風&自製三明治


上周(2007.8.18)聖帕颱風來襲,您是在周五晚上趕在颱風來之前到賣場搶蔬菜?還是和我一樣在星期六風雨最大的時候才在大賣場裡採購.....


星期六雖然沒放到颱風假,但也是個假日,你那天在做什麼呢?因為家裡冰箱空空的,既沒乾糧罐頭也沒泡麵或麵條,只有幾個在星期五晚上趕去麵包店和大家搶購來的麵包,所以星期六早上就請doggy爸載我去賣場買點東西。

沒想到看到那裡的衣服還不錯又很便宜,一件平均才200元,我一下子就挑了四件。還買了些普渡的東西,可樂果是我蠻喜歡吃的零食,不過因為吃了會口乾舌躁,所以並不常吃,這次看到有新口味:海苔、芥末和香樁,就買來試吃,感覺還不錯只是還是會刮舌,但我還是照吃不誤,誰叫我貪吃嘛!

我記得以前叫蠶豆酥,為何現在叫碗豆酥?這些新口味叫「哇齋」系列,素食可吃,還用個小和尚當代表人物,蠻可愛的,包裝袋的顏色也很舒服。

颱風天都說要準備手電筒、罐頭...等,我也買了一堆罐頭,鰻魚、醬瓜、筍絲、肉鬆、鮪魚...等,都是可以煮麵、配飯或夾土司吃的。這個就是自己做的全麥三明治,一層夾鮪魚,一層夾海苔肉鬆和起司片,很營養吧!只是沒有蔬菜就營養不均衡了,而且吃起來乾乾的。

在賣場裡都不知外面的情況,要離開時才看到風蠻大的,雨則是一陣一陣的,賣場外的樹和機車都被風吹倒了。我們的車子太高無法開進室內停車場,還好因為颱風天開放紅黃線停車,才可以把車子停在賣場門口,結果我買了一堆很重的罐頭。

本來有帶推車去,可是風雨太大了,doggy爸說用紙箱裝了直接抱到車上比較快,所以就重到doggy爸了,我只負責撐傘。

下午回到家之後已經沒什麼風雨,看電視才知颱風在早上十一點已經出海而且減為輕颱了,真是來得急也去得快,電視上報導災情還蠻嚴重的,可是台北好像還好而已,還是我在賣場裡所以沒有感受到?或許因為這次雨水沒有滲進來,所以我才認為這次的颱風並不大。

有一次風雨超大的,那次我有把擋門的柱子弄上,雨水還是從縫裡滲進來,還把窗子吹得搖出聲,更糟的是doggy還躺在水灘上睡覺,看到那情況我都快瘋了,那次才叫十七級的強颱吧!而且樓下排水溝還淹水,doggy爸的車就抛錨叫拖吊車來。記得那次也是去賣場買了東西回來,他要離開時才在樓下抛錨。看來我們真的是「賣場情侶」,連颱風天都要去賣場買東西。


舊文回顧:神啊,救救我吧!颱風來了.....



香蕉一根3塊錢←上一篇 │首頁│ 下一篇→懶人自創補血治感冒的薑汁地瓜紅豆湯
本文引用網址: