首頁 »
2007/06/19

雲林日月潭一日遊(五)阿興嘴吃嘴魷魚羮(焿)


太平老街時,四阿姨在一家美容用品店買東西,我看到有賣樂透彩就跑去買,想說在外縣市試試手氣,順便問問看我們找魷魚嘴的方向是否正確,老闆很熱心地告訴我要怎麼走,還說要去「阿興」才是老師傅開的...


另一家在轉角,有很大的媒體報導看板的「阿國獅」是徒弟開的,他說本地人都是去吃阿興,叫我們別理會那個大間的廣告,要去老字號的,果然多探聽是有用的

其實兩間都很大,阿國獅還有專屬的停車場,不過我們當然是依照彩券行老闆建議的,去「阿興嘴吃嘴魷魚羹」。

或許我們到的時間是下午時段,客人並沒有很多,所以上菜也很快速,我們點了三碗魷魚嘴焿、一碗虱目魚焿、一碗香菇肉焿和一盤中的燙魷魚。焿都是35元,中盤燙魷魚100元。

忘了數一數一碗焿裡有多少魷魚嘴,反正可以讓你吃到過癮。嘴裡有軟骨,但是用舌頭輕輕一剝就很容易可以骨肉分離,魷魚嘴吃起來是軟的。

燙魷魚也是很軟,因為泡得很開,以前我都不吃生薑,現在都敢吃了,因為薑絲配內臟或是海鮮真得可以去腥味,也別有一番味道。這個魷魚很新鮮沒有腥味,還附哇沙米沾醬,醬料吃起來甜甜的,哇沙米也嗆得夠味。

虱目魚焿也不錯,裡面的料也一樣很多,吃了這些焿讓我想到士林夜市的炒三鮮,比這個焿還小碗,卻要50元,貴死了,還是在南部吃東西便宜,台北市的物價真高,尤其是觀光點。便宜的還不止吃的,連公立停車場都只要10元而已,一個月租只要1200元,真好,可惜我們不住這裡。

光吃小吃覺得好像太少了,連我都沒吃飽的感覺,覺得有點不好意思,其他沒有吃到的是牛肉麵或坎菜飯,都怪我沒先排好順序,但是再去吃飯麵又好像太多了,所以就往北開,再想想有什麼吃的...(未完待續)


阿興嘴吃嘴魷魚羹
雲林縣斗六市中正路56號

雲林日月潭一日遊:
雲林日月潭一日遊(一)清水休息站
雲林日月潭一日遊(二)雲林醫院
雲林日月潭一日遊(三)吳記肉圓
雲林日月潭一日遊(四)太平老街
雲林日月潭一日遊(五)阿興嘴吃嘴魷魚羮(焿)
雲林日月潭一日遊(六)台21線
雲林日月潭一日遊(七)日月潭
雲林日月潭一日遊(八)涵碧步道
雲林日月潭一日遊(九)日月潭教師會館
雲林日月潭一日遊(十)山湖飲食館(End)



雲林日月潭一日遊(四)太平老街←上一篇 │首頁│ 下一篇→西濱一日遊(上)彰化溪州送物資&田尾遊車河
本文引用網址: