首頁 »
2007/06/19

雲林日月潭一日遊(二)雲林醫院


那天的天氣不錯,沒有下雨也沒有大太陽,真是出遊的好日子,高速公路兩旁也有一些景物可以觀賞,像是綠色或黃色的稻子、紀念九二一地震而留下的電線塔、金色大彌樂佛...等,但是那時候還沒想到要拿相機出來拍,不過拿出來也拍不到吧!因為在高速公路車速比較快...


不知過了哪裡之後,開始眼裡不再是灰色的都市叢林而變成綠油油的景色了,真是舒服。平日我都到下午才戴隱形眼鏡,因為早上還沒完全睡醒,戴上去眼睛會很酸,那天只睡3小時,雖然還是有點不舒服,但是還是戴上了,想說要出遠門,還是戴隱形眼睛比較方便,而奇怪的是,那天我從早上七點一直戴到晚上十二點回到家,還OK,看來多看綠色的是真的對眼睛有幫助的。

南部就是地方大,學校、政府機關、體育館都很大,棒球場、雲林科技大學、雲林縣議會、體育館都在附近,反正就是一個大字,綠地也很多右邊是體育館、左邊是雲林縣議會

這是雲林縣議會,聽說就是張榮味花了很多錢蓋的大廟,我剛見到以為是什麼國外的寺廟,建得那麼富麗堂皇的,想拿相機出來拍才知道的

由於是透過車窗拍,所以有倒影,有點像靈異照片,所以其實很多電視上的靈異節目的照片應該也是有可以作假的吧!不過還是有拍到雲林縣議會五個字

到了斗六的台大醫院,對面就有一大片地方可以停車,也沒有劃停車格,還有很多樹蔭可遮陽,也有很多攤敗,圖中那些帳蓬就是攤販,還有供兒童坐的小車子遊樂場。

再看一張油綠綠的照片,真是「養眼」啊!

這些都是我在醫院往外拍的,他大舅是住在呼吸病房,原本在嘉義後來才轉到雲林,已經住院很久了,因為要特別注意衛生,所以進去都要先洗手,一次不要進去太多人,我就走到休息室往外看,才會拍到這些照片。其實是我不太想進去,因為上次陪他去看他小奶奶,我就想到我媽,心裡就會很難過。

醫院外面有個老火車頭,可能因為附近也有糖廠,才保留下來的吧!這就讓我想到我爸,因為他是鐵路局退休的,我小時候都會跟他一起上班,從台北坐到南部,在火車上過夜時,叔叔伯伯都會在小隔間把行李舖成床給我睡,我一邊數著山洞就睡著了,所以從來就數不清楚從台北到高雄要經過多少山洞。

唸大傳科時,攝影課的第一個自選專題作業我就是拍火車,那時還沒有電聯車,只有普通車、復興號、莒光號和自強號。不過現在高鐵和飛機,加上開車的人很多,火車的營運蠻困的,加上從以前就聽爸爸說乘客逃票的情況很嚴重。離開台大之後,我們就往雲林車站方向找吃的去了,肉圓和魷魚嘴,我來了...(未完待續)

雲林日月潭一日遊:
雲林日月潭一日遊(一)清水休息站
雲林日月潭一日遊(二)雲林醫院
雲林日月潭一日遊(三)吳記肉圓
雲林日月潭一日遊(四)太平老街
雲林日月潭一日遊(五)阿興嘴吃嘴魷魚羮(焿)
雲林日月潭一日遊(六)台21線
雲林日月潭一日遊(七)日月潭
雲林日月潭一日遊(八)涵碧步道
雲林日月潭一日遊(九)日月潭教師會館
雲林日月潭一日遊(十)山湖飲食館(End)



首頁│ 下一篇→雲林日月潭一日遊(三)吳記肉圓
本文引用網址: