首頁 »
2007/06/02

東西要放高處


家裡的東西一定要放得高高的,不然下場就跟它一樣,逃不過doggy的嘴巴.....



某天夜裡聽到doggy的腳步聲不一樣,我就猜到是那個東西,因為我想說要睡覺了,隨手放在化妝台上,一定是不小心飄到地上了。

還好是黏在腳底,我幫牠拿起來又不小心掉下去,就被牠咬走了。

可能因為沒有食物的味道,一下子牠就沒興趣了。本來想讓大家猜猜那是什麼,後來又想說算了,因為答案有點不好意思講

隔天晚上到家,看到放在微波爐上的小豆丁被嗑光了,那包已經開了好幾天,我也已經吃到剩1/4,牠可能忍不住袋口傳出的五香味道,就咬下來吃了。我很喜歡吃軟硬適中的小豆丁,三到五顆放進嘴裡咀嚼著,不會咬得太累,又能滿嘴生香。

牠吃到地上連一點碎屑都不剩,難怪那天水碗的水剩那麼少,可能豆丁對牠們來說太鹹了吧!也可能因為那天我在碗裡放了一大塊冰塊,所以牠才喝那麼多。以前白天我不在家,牠幾乎都不喝水的,現在我想到這個方法,晚上冰一塊大冰塊,白天放到水碗裡,那牠就有一大碗的冰水可以慢慢喝了。


又到月底了←上一篇 │首頁│ 下一篇→每個月至少來一次
本文引用網址: