首頁 »
2006/05/06

香港深圳之旅(18)聚民居(4.17)

因為昨天晚上住在厚街,所以今天早上沒有豐富的金海早餐可以吃,已經中午了,當然要先填飽肚子才可以。本來司機有建議一家農村式的餐廳,可是找不到,所以就隨便找了一家,也還不錯,吃了也沒有任何問題.....
它們的菜單為什麼都這麼多東西啊?不過湯品是一定有的,果然是來到廣東了,那一定要點囉!這幾天好像吃得蠻好蠻補的耶!我帶的保濟丸都沒派上用場,doggy爸說是因為沒帶我去吃那種五塊錢的便當或是二塊錢水餃,那個保證我一定吃不完,前者是因為量很多,後者是很難吃 每次點煲仔飯,服務人員都會說要等十五分,等就等啊!沒差,反正我就趁等的時間來拍照,菜單每一頁都拍一拍,也不知有沒拍完全,因為湯品都很快就上來了。可不是要幫他們打廣告,只是覺得菜怎麼會那麼多啊?都有供應嗎? 點了兩個湯一個煲仔飯一個米線,這是瘦肉湯和豬肺湯,我本來是比較喜歡豬肺的,裡面有顆果子,忘了是什麼,喝了之後覺得瘦肉湯味道比較香,doggy爸則喜歡豬肺湯,我們常常喜歡的東西不一樣,這樣比較不會搶,呵..... 以前在台灣吃過過橋米線,和滷牛肉米線這個好像不一樣,吃起來有點像米粉,但比較Q,湯頭喝起來有點像米粉湯又像湯麵 廣東的煲仔飯好像都有附青菜,而且吃起來很清脆,這個大陸妹俗稱台灣A菜的樣子,有人知道它到底叫什麼嗎?吃好就往下一站「沙角炮台」了,好飽。

關鍵字: 台灣

香港深圳之旅(17)鴉片戰爭博物館(4.17)←上一篇 │首頁│ 下一篇→香港深圳之旅(19)沙角炮台&回台灣(4.17)
本文引用網址: