首頁 »
2006/05/03

香港深圳之旅(15)今一靚湯(4.16)

晚上朋友找我們去厚街,說是台灣人最多的地方,那裡就有一條街俗稱台灣街。晚餐是去吃今一靚湯,朋友六點就去佔位置了,聽說生意好的不得了,我們六點半到時,兩層樓全是滿滿的客人,隔天去虎門時,也有看到分店.....

廣東人最厲害的就是煲湯,點了一人一盅,和下午在雙皮奶的一樣好喝。doggy爸說,有句話說:廣東女人不會煲湯就嫁不出去,那如果我是的話,就一定嫁不掉了。不過其實煲湯也不是那麼難嘛!媽媽有教我弄過香菇雞湯,也不怎麼費事,把材料全放進電鍋就好了嘛!結果發現這裡的菜單裡也有雙皮奶耶!那幹麼跑那麼遠去吃啊?他們說叫一碗比較看看,不過我並不是那麼喜歡雙皮奶了,而且已經喝了雞湯了,加上菜都是鹹的,再吃甜的好像怪怪的 因為已經過了快兩星期了才寫,這裡面的菜我有點忘記了,照片中從左到右,上到下的順序為:雞湯、忘了什麼菜、金針菇和肉、蝦仁蛋、鴨肉配梅子醬(味道蠻特別)、魚,小菜裡有一個雞爪,朋友特別叫我試試,說不太一樣,雞爪是蠻大隻的,皮很Q有咬勁 吃完飯本來doggy爸要帶我去逛街,可是朋友說這裡晚上有點危險,叫我們不要去逛,要我和他們去酒店看看,看看那裡到底是怎樣?好啊!去就去,誰怕誰啊!去增長一下見聞也好,反正這些朋友我都認識。他們知道我在寫部落,也要我把這寫進來,那裡就像我們的KTV房一樣,可以點歌來唱,有點心可吃,有飲料可喝。我喜歡唱歌,不喜歡喝酒,有跟他們玩骰子,手氣還真不錯呢! 至於去那裡的一些心得,考慮到本部落的讀者年齡層很廣,所以還是把心得保留,總結一句話:我還是不認同酒店文化。星期一下午帶doggy去美堤,天色快暗下來的時候,有個女人走過來請我幫她拍照,她想拍一些比較性感的照片給在大陸的老公,這件事讓我感觸很深,實在很感動又感嘆,真是可憐的女人,可惡的男人,或者要說可悲的世間男女吧!



香港深圳之旅(14)順德雙皮奶(4.16)←上一篇 │首頁│ 下一篇→香港深圳之旅(16)中國也有(4.17)
本文引用網址: