首頁 »
2006/04/30

香港深圳之旅(12)金海早餐(4.15&4.16)

可能這幾天都在飯店或餐廳吃,所以吃得還不錯,口味也都和台灣一樣,沒有感受到一般人講的大陸食物很可怕的情況。這家酒店附的早餐是doggy爸和友人一致稱讚的,有分中式和西式各四款,每一款有兩樣東西,他們每一款都吃過了,覺得西式的不好吃且量少,中式的好吃且量多,他們從來沒有吃完過,男生耶~~~
我把兩天早上的放在一起PO,不是一天吃這麼多喔!兩天下來,把四種中式的都拍了。doggy爸的朋友也知道我在做部落要拍照,所以都等我拍好才吃,有個朋友不知我前一天有拍過幾道菜了,一直在等我拍照沒有開動,真是不好意思。 桌上有個很特別的木盒,大家猜猜裡面是什麼?最後再揭曉答案 A款:皮蛋瘦肉粥、豪廷叉燒包(瘦肉粥很大一碗,男生都吃不完,三個人分才吃光,叉燒包他們喜歡,可能因為吃得飽吧!) B款:香茜牛肉腸、潮州粉果(他們不喜歡吃那個粉果,皮是有點硬,可是裡面的料味道不錯,我把料倒進C款的老火白粥裡很對味) C款:老火白粥、貴妃奶皇包(我覺得奶皇包很好吃啊!可是他們男生都不喜歡) D款:布拉叉燒腸、香辣鳳爪(鳳爪是我最喜歡的港式點心了!) 木盒裡面是牙籤,還用厚紙袋裝起來,一袋裡面有兩根,整個餐廳的裝潢很古典,牙籤也是,蠻別緻的 不過每一款的搭配有點怪,應該是稀飯或奶皇包或叉燒包那些吃得飽的搭配一種菜或點心,結果它是吃得飽兩種配在一起,兩種菜配在一起,那樣不是太飽就是太鹹,還好都是兩個人以上一起點,大家可以交換著吃。

關鍵字: 台灣 部落 感受

香港深圳之旅(11)金海酒店&深圳交通(4.14&4.15)←上一篇 │首頁│ 下一篇→香港深圳之旅(13)琵州廣交會(4.15)
本文引用網址: