首頁 »
2006/04/29

香港深圳之旅(11)金海酒店&深圳交通(4.14&4.15)

疑....我怎麼去酒店?他們那裡的酒店就是飯店啦!這是我們住的地方,它一樓有附設餐廳,二樓是KTV房,這才是我們所謂的酒店,預告一下,這次我也去了他們的「酒店」喔!不過我在考慮是否要開放給所有的人瀏覽。四樓是沐足中心,就是前陣子流行的腳底按摩,我也有去,是友人一直叫我去試試,五樓到六樓是客房.....
我是很怕癢的人,連在台灣去美容院洗頭都不喜歡給洗頭的小妹按,會一直抵抗那個力道,不過想說去看看為何doggy爸喜歡去腳底按摩,就去了,雖然他們特地叫那個小姐按輕一點,可是....白花錢了,按了之後不像他們說的全身放鬆,反而是全身酸痛,因為我的身體又去抗抵了。那裡泡腳加全身按摩一小時半只要38塊人民幣,換算成台幣才一兩百塊,可是台灣一小時要八百塊以上,真的很便宜。 我不喜歡這家飯店(我不喜慣叫酒店,雖然店名是叫酒店),因為它就在路邊,吵得不得了,我又是很怕吵的人,加上樓上好像有舞廳,晚上音樂又鬧又吵,根本很難睡覺。早上一大早又被喇叭聲吵醒,那裡無論行人或車子都亂走亂開。 紅綠燈不多,即使有也是參考用,其實是根本沒有用,你會看到行人就算紅燈還是照樣過馬路,不管車子就要靠近了,而且更誇張的是會走在路十字路口的中間,還一付自在逛大街的樣子,是嫌命太長嗎?所以車子都會不斷地按喇叭,我真的是快瘋了,因此晚上雖然很累,還是沒辦法睡覺,就來寫文章,那樣也會記得比較多一點。因為酒店有網路,doggy爸有帶NoteBook,所以我還是可以上網的。 車子也是一樣亂亂開,還好都開得不快,摩托車可以三貼四貼不稀奇,腳踏車或摩托車載貨或人在扛貨推車可以超出身體或車子四周很大的範圍。 我們包車的司機很可愛,有一次我在拍路口的情況時,因為天色有點暗,閃光燈自動閃了,路人都往我這邊看,我說不好意思嚇到他們,他說沒關係,嚇嚇他們,讓他們以為被拍了,以後就不敢亂走了。後來有一次在高速公路,我也在拍,結果是他不知道,就被我嚇到了。這個年輕人蠻不錯的,我要回來時,在碼頭還跟我再見,蠻有趣的一個年輕人。 有次他的手機沒快沒電了,就在路上買車充,兜售的人就像在馬路上賣玉蘭花或是發廣告單的一樣,他花了八元買,台幣三十幾,原本要十元,他出價八元,還要賣的人先找他兩元才把十元給他,因為怕賣的人拿了十元就跑了。doggy爸問他,那麼便宜他敢買,司機說反正八元而已,能用幾次就好了,結果呢?那個車充沒作用,一次也不能用,真的是買到黑心貨了。 大陸地方真的很大,都是工廠,看到很多工人走在路上,大巴士也很多,很兇猛,車子左右的照後鏡在前頭好像兩根觸角一樣,很特別,像台灣的野雞車的照後鏡而不像台灣的巴士是左邊的在側邊右邊的在前面。


香港深圳之旅(10)毛家飯店(4.14&4.15)←上一篇 │首頁│ 下一篇→香港深圳之旅(12)金海早餐(4.15&4.16)
本文引用網址: