首頁 »
2009/12/02

《新竹縣》內灣、北埔一日遊(八)吃喝伴手禮(End)


這趟內灣北埔之旅Doggy拔沒一起去,他也接送客人忙了一天,所以我就先上去Money家借了一個行李廂把戰利品拉回家,那時還剛好下起小雨,先搭公車再換捷運,累死我了,可是很高興,因為Shopping真Happy.....


行李箱回來當然會被doggy聞半天,可能是有Money的味道或者有食物味道。很多事情都在一念之間,告訴自己不要買,就不會買,但是一發就不可收拾。東西說多不多,很多袋都是有重量的,像地瓜、仙草、粿仔條、泥磚屋打包的剩菜,最重的應該是玻璃罐的桂花釀和玫瑰花釀。

北埔買的地瓜一袋50,如果有幫手,實在應該多買一袋。

北埔買的陳媽媽黃金包,一個15元,7個100元,口味有南瓜竹筍包、南瓜菜脯包、南瓜酸菜包、南瓜饅頭、黑糖包子、黑糖饅頭、客家肉粽、客家菜包、原味蘿蔔糕。

兩個紅點的是南瓜酸菜包,南瓜是健康食材,酸菜當刈包、包子、菜包內餡都很香。右邊的是南瓜竹筍包,我愛吃炒竹筍、竹筍湯,看到竹筍包,當然買囉!

南瓜菜脯包和客家菜包,吃膩了麵包土司,每天用電鍋熱一個黃金包當早餐,而且有這麼多種口味變化,多彩又新鮮!

這家的杮餅我在第六篇有提到,是試吃一些柿餅店之後發現,一分錢一分貨的最終選擇。

上面說冷凍最少一年,應該多買一些,因為我不到二星期就解決了,只是不便宜,一盒200元。

玫瑰/桂花釀一罐200兩罐350,Money媽說她家有桂花釀,給我就好了,後來才知道Money爸接下來會辦南庄之旅(當然我又跟團了),桂花釀是南庄的名產,到時再買也可以,但是沒關係,這樣去南庄就能買別的東西
為什麼會想喝桂花釀,是之前有團過南庄屋簷下桂花釀&玫瑰釀還不錯喝,夏天泡冰的消暑、冬天泡熱的暖身,加上我看店家妹妹很真誠地請我試喝,不會像有的會愛理不理,或者嫌麻煩要再沖淡或濃或熱一些的給我試,加上口感真的也還不錯,就一次提了兩罐回來。

這是Money麻送我的,一罐100,她買了幾罐準備要送人,如:遊覽車的司機大哥,我吃了覺得油味較重。我買桂花釀那攤也有手工花生糖,叫做「竹光酥糖」,就在慈天宮旁邊,味道口感我較喜歡,但好像有貴一點點。

粿仔一條40,我怕吃不完,所以和Money媽合買三條100,應該可以多買一些的,因為好好吃喔!以前母親也很愛吃粿仔,不知是不是受影響了,母親身體不好,到後來很挑嘴,喜歡吃的東西都是美食。

粿仔白白的要怎麼吃?剛好之前去【古早味餐廳】好記擔仔麵&磚窯和在泥磚屋都有打包菜尾回家,鍋裡水滾之後,把切成條狀的粿仔和菜尾放進去煮,菜尾都有鹹,就變成粿仔湯了(右下圖)。如果要吃乾的,把菜尾和粿仔分別熱一熱,拌在一起就是乾粿仔了(右上圖)。

這是在內灣買的仙草茶,一罐50,買二送一等於三罐100,分有糖與無糖的,兩罐在內灣火車和遊覽車上與大家分享,一罐帶了回來。

Money媽買膨風茶一兩100四兩350有給我一點。我在內灣很克制,因為是早上,不敢買鮮食,只買了兩樣東西,仙草茶和XX ,XX是什麼呢?與Money和Doggy有關喔!

我買了兩個哈士奇皮雕,在別的地方都沒看過,背後分別刻了Money和Doggy,下面的日期是去內灣的日期,回來才想到,應該刻牠們的生日的!不過當時我不知道Money的生日,Doggy是撿到的,也不知確實是哪一天。

這是正面和背面的樣子,當時是想說給Money,後來才發現那是鑰匙圈,應該買2個,一個Money媽一個Money爸才對。Doggy這個現在我自己在用,我是沒想到買給Doggy拔一個,他應該會覺得一個大男人用這個很XX吧!

上次後慈湖還有Doggy拔和他一些親友,這次只有我一個人,有好也有壞,好處是我可以自由自在的拍照,壞處當然是沒人同遊,而且我大開買戒,一堆東西要自己提,好重哦!最後還跟Money爸借了一個皮箱拖回家,真是太誇張了。

內灣和北埔一日遊,買到哈士奇皮雕是第一件樂事,拚經濟拚到要借小行李箱拖回來是第二件樂事。雖然腳好酸、口好渴、眼很澀、身很累,但是回到家,沒上網不能安心睡。

內灣北埔一日遊終於寫完了,後面還有2009.10.10的苗栗南庄之旅,但不知何時才會開始寫。另外要預告,我們12/27(日)會帶Doggy去參觀在惠蓀林場舉辦的哈士奇家族的台灣雪撬犬大賽,希望在那裡能遇到各位哈士奇朋友們!

(北埔)陳媽媽黃金包
地址:新竹縣北埔鄉南興村10鄰4號(分駐所旁)
電話:(03)580-2392

竹光酥糖(桂花釀)
地址:新竹縣北埔北埔街5號(慈天宮前)
電話:(03)577-4659

姜太公杮餅
地址:新竹縣北埔廟前街24號
電話:0954-079958

欣飾界手工皮雕
鑰匙圈、手機吊飾、皮製飾品
http://photo.pchome.com.tw/handm 

內灣、北埔一日遊系列文章:
內灣、北埔一日遊(一)合興車站
內灣、北埔一日遊(二)內灣老街
內灣、北埔一日遊(三)內灣戲院人文客家菜館
內灣、北埔一日遊(四)內灣林業展示館、廣濟宮、內灣警察派出所、內灣吊橋、內灣車站
內灣、北埔一日遊(五)南埔村田園風光&北埔地方文化館
內灣、北埔一日遊(六)北埔古蹟區&北埔老街
內灣、北埔一日遊(七)泥磚屋
內灣、北埔一日遊(八)吃喝伴手禮(End)



【試用】日本頂級保養品「AKISHIMA」←上一篇 │首頁│ 下一篇→【試用】White Formula自白肌 全效型生物纖維面膜
本文引用網址: