首頁 »
2007/08/13

福鼎湯包店&一之軒時尚麻糬


上星期五晚上doggy爸跟人約在萬芳醫院捷運站談事情,問我要不要一起去,還問那裡有什麼好吃的,我就問了住在那附近的同事I,也在網上找了一下,結果都推薦這間福鼎湯包店.....


後來我沒跟doggy爸去,因為那晚下好大的颱風雨,不過後來同事I說那裡有間服飾店清倉特賣,無論衣、褲、裙全都99或199元,星期一晚上我就跟同事S跑去逛,逛完就到福鼎吃晚餐。

店內最有名的是絲瓜蝦仁湯包,當然要叫一籠了,不過我和S都覺得絲瓜太軟,我也不喜歡蝦仁那麼軟,比較喜歡青脆一點的絲瓜和新鮮點的蝦仁,皮也有點乾硬,像是再熱過或放在蒸籠裡太久的感覺。近拍看起來實在很不錯,或許有人是喜歡它內餡軟綿的感覺吧!

酸辣湯($30)也很不一樣,很濃稠,也是不習慣

蔥油餅($25)看起來是蠻漂亮的,可是不知是不是我們晚上九點多才去,感覺餅皮邊緣處有些硬硬的,像是第二次煎過的感覺

S說它像餅包蔥花,不像一般是蔥和麵糰揉在一起

最優的是這杯山藥燕麥($20),不會太甜,很合我的味口,感覺也很養生,喝起來也不會有渣,是看網上的人推薦的,我很想外帶一杯回家隔天當早餐。

因為我們都覺得不是太好,第二天問了同事I,結果她說她沒吃過,是聽人家說的,呿~~~到底是怎麼回事呢?是我們兩人的口味與其他人不同,還是太晚去所以不新鮮?可是看它九點多了生意還是不錯啊!難不成又是那種老字號換了第二代在做,味道變不同了?我想應該是我們太晚去了,應該要吃飯時間去,東西才會又熱又新鮮。

吃完我們就往捷運站走去,在挑衣服的我一直聞到烤魷魚的味道好香,可是已經吃飽了,而且又很晚,不好再吃東西了,想到上次同事I有幫我們買一之軒的麻糬,那是我在古亭店買了大家說好吃,同事I又在木柵店買一次。我想再去買麻糬來吃,順便買個麵包當明天的早餐。

我在陳列架都看不到,以為賣完了,結果是在櫃台旁找到,換了新包裝,以前是普通的透明盒,現在設計得真這麼漂亮的紙盒,難怪是它們的招牌產品,不用冷藏可以放三天(只要不吃,看幾天都可以),我和同事S合買3盒100元(一盒35元),有極品巧克力、桂花酒釀、沖繩黑糖和沒有買的草莓。

巧克力還是最好吃的,左上角的巧克力醬很濃,像塗麵包的巧克力醬。黑糖口味比較普通,不過麻糬本身還是很棒。桂花酒釀醬鹹鹹的,不習慣,不過桂花味也蠻濃的。它的總店在師大,喜歡麻糬的朋友建議你一定要去試試,連是客家人吃麻糬吃到怕的同事都說好吃喔!(舊文回顧:一之軒時尚烘培

麻糬的照片是我們在捷站內拍的,因為我不想提回家又提到公司去,所以就和同事在捷運站的椅子上拍起來了,我們又沒有吃、也沒有把麻糬拿起來,所以應該不會被罰錢吧!兩台相機拍照比較麻煩,我們為了等椅子,第一班捷運沒有上,等坐在椅子上的人上車了就趕快過去坐下拍照,第二班來的時候差點來不及上車,只好匆匆忙忙地連塑膠袋都來不及裝就跑上車了。(PS:那一站的月台在捷運要進站時會震動喔!)

福鼎湯包店(捷運站出口對面巷內)
台北市興隆路三段112巷2弄13號
電話: 2931-7338
營業時間: 中午 11:00~14:00 晚上: 16:30~22:00

一之軒時尚烘培興隆店與捷運站同一側) 
地址:台北市興隆路三段51號   
電話:2934-6932
營業時間:07:00 ~ 23:00


Mister Donut辛普森歡喜系列←上一篇 │首頁│ 下一篇→榮記餅行鹹蛋糕&阿聰師芋頭酥(更新)
本文引用網址: