首頁 »
2007/07/24

天水雅集-龍晴酥&香妃酥&太陽餅


此次團購最早的起源是因為同事S去台中東海開會,但是她來不及買東海雞腳回來,此時同事K才說出她是台中人,下次回台中再帶幾盒雞腳給我們解饞。這次她要回去之前,先發信問大家有沒有要買的,結果大家紛紛寫出一堆名產,我覺得她應該會提太重,就提議用團購的,免得她提到手斷掉或是要叫計程車載.....


天水雅集是同事J要買它的龍晴酥,因為她有吃過,我們想應該不錯才對,加上現在買一送一,買一盒二十入(或二盒十入的)的太陽餅就有送一盒九顆的龍晴酥,所以大家紛紛響應。

龍晴酥有三種口味,一盒裡面是一種口味,我和同事買不同的,所以才能吃到三種口味,這是我們把三種放在同一盒了。口味區分的方式是看上面的點是什麼顏色的,有時候點是在下面。由於是純手工製作,所以漩渦的形狀都不一樣。

龍晴酥裡面可能沒加防腐劑,所以在室溫只能放三天,冷藏七天,夏天溫度高,建議拿到的第一天沒吃完就放進冰箱,要吃再加熱,不然可能會像同事J的父親,第二天吃就蹲廁所。(註:拿到貨可能要算第二天了,我們是一大早到貨的,估算應該是前一天就做好了)

好吃的太陽餅吃起來不會膩或是口乾,天水雅集就是這樣,我本來想說一天早上一個,結果一個不夠,太順口了,就吃了一個半,兩個是OK沒問題,只是怕胖,所以才留半個當下午茶。

我們本來上上星期就要訂了,但是因為訂貨量已滿,所以上星期一才拿到,就是為了這個香妃酥來不及做。它的味道不是甜的,又說不上是鹹的,是以前沒吃過的味道,也不知道怎麼形容,反正就是酥餅。

看到天水雅集四個字,我想起來有一次去台中麗緻辦產品發表會,中途沒我的事,就約了嫁到台中的同學碰面,她就帶我去天水雅集買名產,所以對它特別有記憶,因此應該是很有名的吧!台中真好,有那麼多好吃的,還聽說台中有很多田僑仔,以前有人要介紹給我,我就不要,現在覺得有點後悔

天水雅集
http://www.tian-shui.com.tw/


好東西要和好朋友分享←上一篇 │首頁│ 下一篇→Mister Donut辛普森歡喜系列
本文引用網址: