首頁 »
2007/11/10

[秋SP] 姿三四郎



劇名:姿三四郎

首播:日本2007年12月06日

演員: 加藤成亮、要潤、中越典子

 

劇情介紹:

眾多觀眾喜愛的經典日本連續劇《姿三四郎》,將闊別長達29年之久再度搬上小螢幕,由當紅人氣團體NEWS的成員加藤成亮領銜主演。   

《姿三四郎》是一部青春柔道故事,一直廣受日本觀眾的喜愛,曾先後推出黑澤明編導的電影版、日劇版。原以為它將成為古老日本影視的一座豐碑不再拍攝,沒想到東京電視臺決定翻拍,雖然只是兩個小時的特別短篇電視劇,卻也因為老酒換新裝而大受期待。   

主演加藤成亮透露,自己的柔道水準只是高中體育課的程度,目前正在為了拍攝電視劇接受特訓,屆時一定會向觀眾展現出姿三四郎最得意的過肩摔技巧“三瀾狂路”。特訓加藤成亮的柔道老師村上清,曾是日本柔道國家代表隊的教練,如今是日本柔道聯盟事務局局長。難怪加藤成亮意氣風發地表示,自己在學習柔道的同時還被教授了柔道精神,感覺自己從內心到身體都變成了姿三四郎。   

說道“姿三四郎”,相信許多觀眾會想起他最得意的技巧“三瀾狂路”,跳上10多米的高空連續後空翻再對對手進行過肩摔,所以此次本劇將運用大量的特技。對此加藤成亮表示在演唱會中經常吊鋼絲表演飛翔,所以對這種空中戰鬥相當有自信。   

劇中姿三四郎還會和外國拳擊手戰鬥,劇組決定直接起用某位國外的現任格鬥家。而姿三四郎最大的敵人,九州最有實力的津久井謙介,則由近年來在小螢幕中頗有建樹的要潤演出。   

監製岡部紳二指出,現代日本的價值觀已經崩潰,文化也開始動搖,這和明治時期很相似。這次的特別篇希望講述專攻柔道的姿三四郎,因為只有這一種技術不斷產生迷惑的成長故事,而隱藏著不完美魅力的加藤成亮相信能做到。   

除了加藤成亮和要潤,還確定同時心系姿三四郎的少女南小路高子和村井乙美,分別由女星中越典子和本仮屋唯佳飾演。 



[秋SP]在恒河遊蝶泳←上一篇 │首頁│ 下一篇→[秋SP]娑婆氣