首頁 »
2007/09/16

工作狂人 (工作一姐)






劇 名:働きマン(工作狂人工作一姐
電視台:日本電視NTV
首 播:2007-10-10
原 作:安野モヨコ
編 劇:吉田智子
配 樂:
製作人:加藤正俊 難波利昭
導 演:南雲聖一 佐久間紀佳
回 數:11

主題曲:UVERworld/浮世CROSSING
 

官 網:http://www.ntv.co.jp/hatarakiman/

 

演 員:

菅野美穂(松方弘子・28)/速水
直道(田中邦男・22)/平山绫(渚マユ・23)/佐田真由美(荒木雅美・28)/荒川良々(小林明久・29)/吉瀬美智子(梶舞子・32)/野中イサオ(堂島保・40)/吉沢悠(山城新二・28)/津田寛治(菅原文哉・35)/伊武雅刀(梅宮辰彦・48)/沢村一樹(成田君男・39)

 

劇情介紹:

菅野美穂在該劇中飾演一位周刊雜誌「JIDAI」女編輯松方弘子,每日光鮮亮麗的與上司、同事東奔西跑,廢寢忘食拼命工作,因此被稱做「働きマン」(工作狂)!連個交男友的時間也沒有,在工作與戀愛間進退維谷之際,誰能改變她的命運?
 



相關報導:

《工作狂》搬上熒屏!主演菅野美穗

改編自漫畫家安野夢洋子(36)人氣作品《工作狂》的連續劇將於10月在日本電視台播出(週三晚:10:00)。菅野美穗(30)出演一熱血編輯。漫畫單行本3卷的發售數目累計高達300萬部,可謂倍受世人矚目。而本次則首次將其真人化。安野先生本人也極為認同本次選角,認為十分貼切。 

主人公松方弘子是週刊雜誌〈JIDAI〉的編輯,28歲,單身貴族、信奉“工作第一,愛情第二”。一旦進入工作狀態就廢寢忘食、對工作的認真態度不禁讓男人們也甘拜下風、因而得名“工作狂”。帶著如火般的熱情全心投入工作的身影、勢必會得到來自每個工作者由衷的支持。

04年該漫畫在雜誌《週刊MORNING》(講談社)上開始
連載。去年10~12月其動畫版在富士台播出。儘管是安排在深夜檔、但全11回仍然取得了平均收視率4.0%的好成績。

借此次真人化的機會、日本電視台加藤正俊製作人表示:“希望能找到一個確切符合勝任悲喜多元化演出,並能引起所有工作者共鳴的女演員”、因此想到起用菅野作為第一女主角。

菅野自己也對原作追捧有加、她表示角色定位上的確有相似之處:“角色性格雖然剛硬,渾身上下卻充滿了閃光點、做事風風火火又極富感染力。”。此外,網上以“工作狂”中登場人物為原型的“工作狂占卜”中,菅野正好屬於松方型,“真的有種感同身受的感覺。”

本月中旬拍攝新劇
宣傳照時、為了配合原作中松方的形象、菅野主動將自己一頭黑髮染成了茶色。
 
同時,安野大師也大讚菅野“十分適合松方一角”。安野老師的漫畫作品〈亂櫻花魁〉電影化後於今年2月上映,菅野在其中也有參演。他表示自己對身為女演員的菅野有了新的認識,“我非常欣賞菅野,她能出演我感到很高興”。



BLOG相關文章:

《工作狂人/工作一姐》工作的價值,由自己決定

《工作狂人/工作一姐》音頭



Bad_Dad非常老爸←上一篇 │首頁│ 下一篇→笨天鵝~3萬日圓零花錢的愛情~