首頁 »
2007/01/07

老婆這週要出牆

 


劇 名:老婆這週要出牆(今週、妻が浮気します)
電視台:富士電視CX
首 播:2007-01-16
原    作:GoAhead&Co.「今週、妻が浮気します」
製作人:中島久美子
回 數:11

官 網:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/tsumaga-uwaki/


演 員:
中山裕介/石田百合子/友阪理惠/沢村一樹/江波杏子/西村雅彦

 

劇情介紹:

在網路論壇上有人提出了個悲痛的問題。「這周老婆要外遇」說的是一個丈夫偶然間從妻子的手機短信中發現了妻子和外遇對像約好去旅館的事情,而後在網路上提出來找人商量,故事由此展開。

這個問題收到了比往常約30倍的回復,有100多條建議和鼓勵。通過討論,丈夫重新思考了「家人」和「夫妻」的相處之道,整理了自己的心情。於是,到了妻子和情人相會的那天,丈夫終於去了妻子外遇的地方。

事件發生時間不過是兩周,但對當事人來說卻是不知是生是死的地獄般的兩周。這個劇集是通過這次外遇事件,描述了夫妻背後的生活的現實題材的感情劇。這不過是夫妻間的外遇問題嗎!?但是,提問者丈夫和各種各樣的回復者在網路上展開討論,對人心多少產生了震動。於是,愛情的奇跡出現了。

扮演發現妻子外遇而在網路上提出悲痛的問題的主人公堂堂一的是三年前主演「鬼鄰人」的中山裕介,這是他3年後再次主演連續劇。他活躍在劇集、舞臺短劇和電影等領域,發揮著多才多藝的才華,這次主演掙扎痛苦的丈夫阿一一角,令人期待。另一方面,扮演阿一妻子陶子的是石田百合子。這是她第一次與中山一起合演。在阿一的眼中,陶子是個既美麗又溫柔,工作和家庭都兼顧得完美的理想妻子。這樣的妻子為什麼會外遇呢?理由終於要揭曉了。 


相關報導:

被奪取妻子的中山裕介,事隔3年在電視劇《老婆這週要出墻》中擔任主演


出演悲情男主角的話,非中山裕介莫數。好像要呼籲起同時代的丈夫們的共鳴。
演員中山裕介(35)主演明年1月16日開播的富士電視台系列劇《老婆這週要出墻》(每週2晚上9點)這件事情是23日得到消息的。主演同電視台劇《鬼鄰人》以來連隔3年未在電視劇中擔任主演的中山裕介將演繹被奪取水性揚花的妻子的丈夫。
 

平成16年1月,在網上Q&A留言板「OKWave」上寫著“這個星期,妻子水性揚花。想現在衝進旅館做個了段,但是這樣做對嗎?”這樣的疑問,馬上出現了超過100個以上的跟貼回答以及出主意,到現在為止訪問數已經達到200萬以上,17年1月,出版了總結了相關回答以及討論的書籍,得到了30~40歲讀者們的共鳴。
 

富士的製作人中島久美子,在討論中寫到“現在,對於出現問題的夫妻當來說,其實有很多可以挽回的契機”。並想把此企畫成電視劇。將主人公丈夫定位為雜誌編輯,妻子為服飾公司的職業婦女。以在留言板上寫文章這樣的方法來整理心情,把一點點變化著的丈夫為中心點描述。
 

在訪談中說到“確實是很適合自己的電視劇。但是這樣說好像會被別人認為自己有問題,但是確實這會成為一部引發問題的作品。但是自己會努力做到不讓自己的妻子水性揚花。”
 

出演妻子的女演員石田百合子(37)說到“看上去是不大嚴謹,但是確實是滿可愛的標題,主題滿沉重的,但是想把它演繹成一部很陽光正派的電視劇”。共同出演的演員有友阪理惠(27)、澤村一樹(38)、江波杏子(64)、西村雅彥(45)等。
 

 



東京鐵塔~媽媽與我 有時爸爸←上一篇 │首頁│ 下一篇→變身特派員3 (特命係長・只野仁3)