首頁 »
2006/12/23

[冬sp]少年白虎隊




劇 名:白虎隊
分 類:特別篇 軍事戰爭
編 劇:内館 牧子(內館 牧子)
配 樂:大島 ミチル
製作人:内山聖子,手塚治,丸山真哉
導 演:監督:橋本一
回 數:2 

官 網:
http://japan.videoland.com.tw/channel/byakkotai/default.htm



演 員:

酒井峰治(白虎隊士)/山下智久 篠田儀三郎(白虎隊士)/田中 聖 伊東又八(白虎隊士)/藤ヶ谷太輔 酒井しげ(峰治の母)/薬師丸 ひろ子(藥師丸 博子) 酒井もん(峰治の祖母)/野際陽子 酒井安右衛門(峰治の父)/高嶋政伸(高島政伸) 酒井峰男(新太郎の祖父)/伊東四朗 照姫(容保の義姉)/和久井映見 板垣退助/片岡 鶴太郎 日向内記(白虎隊・隊長)/的場浩司 世良修蔵(長州藩士)/渡辺いっけい(渡邊いっけい) 津田捨蔵/斉藤 祥太(齊藤 祥太) 飯沼貞吉/崎本大海 永瀬雄次/辻本祐樹 石田和助/橋爪遼 西川勝太郎/冨田翔 庄田保鉄/栩原楽人 浅井小夜子(後の娘子隊)/黒木 メイサ(黑木 メイサ) 山本八重子(砲術家・山本覚馬の妹)/中越 典子 篠田しん子(儀三郎の母)/若村麻由美 西郷千恵子(頼母の妻)/浅野 ゆう子(淺野 優子) 西郷頼母(会津藩家老)/小林稔侍 松平容保(会津藩主)/東山紀之


日本收視率:

第1 回:2007-01-06 17.4 %  第2 回:2007-01-07 17.1 %

 

劇情介紹:

時值動盪不安的幕府末期,在會津藩有一群志氣凌霄、力行武士道的少年。

隨著幕府勢力的衰退,京都治安大壞。向來效忠德川將軍的會津藩,被迫接下守護京都的重責大任,也從此成了反幕府陣營的目標。慶應四年(1868年),薩摩、長州藩等倒幕勢力,與擁護幕府的會津、桑名藩爆發了「戊辰戰爭」。當戰況對會津漸趨不利,平均年齡只有十六、七歲的少年白虎隊,為了捍衛自己的城池,更為了保護所愛的母親與
戀人,他們勇敢投身戰場…
 



相關報導:


人氣偶像山下智久,將為
朝日電視台的新春特備劇《白虎隊》演出,更會在劇中一人分飾兩角。

《白虎隊》以幕府時代末期為背景,講述一班由少年組成的戰鬥部隊的悲慘遭遇。史實中,大部分的白虎隊成員均以戰死或自殺收場,而山下扮演的隊員酒井峰治則是少數的生還者,角色在自殺之前碰到兩頭小狗,最後選擇了艱苦地生存下去。山下又會在劇中扮演酒井的子孫酒井新太郎,對於首次演古裝劇,他顯得相當興奮,又表示會努力演出,希望為古裝劇注入新的感覺。

 

山 下 智 久 入 行 十 年 , 最 近 才 首 次 穿 古 裝 擔 演 新 劇 《 白 虎 隊 》 , 儘 管 其 拍 劇 經 驗 豐 富 , 加 上 拍 檔 陣 容 相 當 鼎 盛 , 但 他 依 然 甚 感 壓 力 , 叫 苦 連 天 。 趁 是 非 組 合 NEWS 暫 停 一 切 活 動 , 主 將 山 下 智 久 撇 下 隊 友 錦 戶 亮 作 個 人 發 展 成 績 彪 炳 , 朝 日 電 視 台 即 起 用 他 為 ○ 七 年 新 春 特 備 劇 《 白 虎 隊 》  飛 演 出 。

該 劇 安 排 於 一 月 初 分 上 、 下 集 播 出 , 演 員 計 有 KAT-TUN 成 員 田 中 聖 、 同 門 師 兄 東 山 紀 之 及 藥 師 丸 博 子 外 , 人 氣 日 盛 的 女 星 黑 木 美 沙 將 於 劇 中 一 改 靚 女 形 象 , 並 以 武 裝 上 陣 扮 演 娘 子 軍 , 跟 田 中 聖 有 一 段 霧 水 情 緣 。

故 事 背 景 發 生 在 慶 應 四 年 ( 即 一 八 六 八 年 ) , 為 配 合 劇 情 , 山 下 智 久 早 前 跟 拍 攝 隊 伍 於 京 都 取 景 , 劇 中 要 分 別 扮 演 歷 史 人 物 酒 井 峰 治 及 其 孫 兒 酒 井 新 太 郎 , 在 長 時 間 戴  假 髮 , 加 上 不 乏 有 雨 中 抗 戰 及 開 槍 場 面 , 難 怪 令 他 叫 苦 連 天 , 大 嘆 古 裝 比 起 時 裝 劇 辛 苦 得 多 。

 





敬啟,父親大人(料亭小師傅)←上一篇 │首頁│ 下一篇→派遣的品格(派遣女王)