首頁 »
2006/12/22

敬啟,父親大人(料亭小師傅)

 


劇 名:拝啓、父上様(敬啟,父親大人/料亭小師傅
電視台:富士電視CX
首 播:2007-01
編 劇:倉本聰
製作人:浅野澄美
回 數:11

演 員:

二宮和也(田原一平)/高島礼子(田原雪乃)/黒木メイサ/岸本加世子/高橋克実/八千草薫(夢子)/梅宮辰夫(竜次)

 

劇情介紹:

以東京神樂阪的老字號料理店為舞台,描寫主人公尋找父親的充滿歡笑和淚水的喜劇片。

 

相關報導:

由倉本聰氏操刀的富士台新劇《敬啟,父親大人》定于明年1月開播

繼去年1月富士台電視劇《溫柔時刻》之後,著名編劇家倉本聰氏(71歲)將在《敬啟,父親大人》中和嵐組合的二宮和也(23歲)再度攜手合作。此片將延續他31年前的熱門家庭劇《你好 母親》中的喜劇風格。二宮在此劇中將飾演一位在東京神樂阪學習廚藝的青年,他表示:“能再度能和倉本老師合作新劇我感到非常高興。”
 

在倉本的作品中, 以北海道富良野作為拍攝地點的《從北國而來》和《溫柔時刻》都給人留下了深刻的印象。但是事實上,自昭和50年的《你好 母親》之後他就一直很想再寫一部關於平民的家庭劇。
 

二宮在《溫柔時刻》中扮演一位苦於無法和父親改善關係的純樸少年,倉木看到之後就決定把之前的想法付諸行動。他賞識二宮“那令人耳目一新的演技”,當即決定“一定要二宮參與此劇!”二宮也對倉本老師的作品表示完全的信任,並且欣然同意合作。
 

新劇《敬啟,父親大人》的拍攝地點是東京神樂阪,當地至今仍保存著江戶時代的風月氣息,與此同時又呈現出一派高度發展的現代化風貌。而二宮將扮演一位在老字型大小飯店“阪下”中努力學習廚藝的純樸青年——田原一平。
 

剧中,一平和他的单身母亲雪乃(高岛礼子),以及迷一般的少女(黑木メイサ),“坂下”的女主人梦子(八千草薰),厨师龙次(梅宫辰夫)这几位人物为中心,讲述了一個包括了饭店的土地出售、开发问题以及寻找一平父亲的故事。
為了寫好劇本,編劇倉木將長期住在神阪的旅店裏,便於就地取材。因為這裏是第1次作為自己電視劇的拍攝地點,所以要全面地調查才能寫出真實的人物和故事。並且,此劇中80%的外景拍攝都在神樂阪,因此備受大家的關注。


倉本列舉了神樂阪的魅力所在:“在洋溢江戶氣息的同時又充滿了西方風情,是一個融合了古典日本和現代西方氣息的城市”“我想描寫出那些貫穿于相聲的江戶民間笑話的本質。希望能夠生動刻畫出劇中人物。”
 



演歌の女王←上一篇 │首頁│ 下一篇→[冬sp]少年白虎隊