本部落公告



台灣加入聯合國。台灣重返聯合國。永保台灣,讓子孫有太平盛世

之國家。不然就是國際游民!毫無國際人格!誰理你們?



234.gif
yoko-m.gif
經絡穴道詳觧
【請按】
tri05.gif


經絡、穴道、脊椎神經網站



【開放時間】:隨性而開。


人客啊!給我鼓勵!



賞個正面評價吧!




請安、問好、感恩!



Good day. How are you? Gratitude!



1- Hola. Como estas?(西文)



2- 青年學子,先進大德,電腦高手。後學特地向大家請安!問好?



Youths, computer pros. I would like to ask how everybody is doing. How's it going?



3- 祝各位青春、健康、艷麗!



Wish everyone stay young, healthy, and gorgeous.



4- 歡迎有閒請到小城網站來做客,此地健康故事特別多?



Please come visit my shabby abode when spare time allows. I've got some articles featured on health.



賴素如律師事務所;網站法律顧問!

2005/02/28

50、吃木瓜幫助消化

木瓜所含酵素近似人體生長激素,多吃可令人保持青春。是耶非耶,有待驗證。 中藥也有一味「木瓜」,但此木瓜乃「川木瓜」,又稱「宣木瓜」,非水果檔擺賣的「番木瓜」。
mu_qua.jpg

繼續閱讀
2005/02/27

49、棗能滋補強身

棗,在不少人心目中,並不算水果。因為最為人熟悉的紅棗、南棗等,多用作放湯、燉 藥材。但其實新鮮摘下的棗味道也不錯,而且營養價值也很高。棗是一種滋補性很強的食品,它含豐富蛋白質、醣分等。最出人意表的是,其維生素C含量之豐,比起檸檬高10倍。鮮棗如此,乾棗的營養也不弱,因為有一種特別成分,可減少維生素C的損耗,加上棗能飽肚,難怪老人家說,只要有棗樹,就不怕饑荒。
red_oran.jpg

繼續閱讀
2005/02/24

48、多吃西瓜的利弊

走在街上,揮汗如雨之際,來一片冰凍西瓜,或者一杯鮮艷西瓜汁,誰能抗拒? 其實,如果你懂醫理的話,可活用「醫食同源」之道,享受這美味多汁的食物兼藥物。
ci-qa.jpg

繼續閱讀
2005/02/23

47、無花果可治潰瘍

無花果其實並非無花,只是其花托肥大而花朵細小才惹人誤會。無花果亦非只有乾品,新鮮摘下來可當水果吃。只是香港距離無花果產地太遠,大家無此口福而已。
no_flower.jpg

繼續閱讀
2005/02/22

46、清熱佳品的梨子

秋天已到,天津鴨梨、香梨、貢梨、沙梨、水晶梨隨處皆是。隨時買個梨子吃,便能清熱潤肺,十分方便。不過,原來梨子吃多了,也可以吃出禍。
le_zu.jpg

繼續閱讀
2005/02/20

45、番茄是開胃但濕毒

一位患有風疹的病人提起,除要戒吃蝦蟹外,還須包括番茄(西紅柿),立時惹來譁然反應及質疑目光:「番茄這麼有益也要戒吃?」
tomato.jpg

繼續閱讀
2005/02/18

44、楊桃能精醫咽喉痛

我曾經讓不少病人試過每日吃兩、三個楊桃,喉痛的情況很快有改善。 分析其醫理,喉痛時身體多半有實熱或虛熱,楊桃肉既能消熱,又可生津,故能紓緩症狀。
yan_ta.jpg

繼續閱讀
2005/02/17

43、櫻桃和葡萄是補血、固腎

要補血補腎,你以為一定要吃當歸和鹿尾巴?錯了。夏日當造的櫻桃和葡萄(又稱車厘子和提子),正是補血固腎強精的果品。
saculambo.jpg
pu_tau.jpg

繼續閱讀
2005/02/16

42、水蜜桃※補血養顏

桃的滋味如何? 問齊天大聖就清楚,要不是貪吃蟠桃,牠就不致冒犯天宮。無論是大聖垂青的蟠桃,還是水蜜桃,同樣是肉甜汁多,含豐富鐵質,能增加人體血紅蛋白數量,古人相傳常吃桃子能「益顏色」,背後原因可能在此。
mo_mo.jpg

繼續閱讀
2005/02/15

41、涼拌洋蔥作法及好處多多!!

從不知道洋蔥那麼偉大 送您夏天好吃涼拌洋蔥作法: 1、洋蔥洗淨切絲。 2、容器內裝冰水,將洋蔥絲浸於冰水中,置冰箱下層泠藏。 3、隔天撈起洋蔥拌蠔油,好吃無辛味的生菜。
yan_tuo.jpg

繼續閱讀
2005/02/14

40、恭賀新禧!萬事大吉。

歲次乙酉年,農曆正月初六日。 心事、私事、家事、世事、國事、天下事、事事平安! 天行健,智慧天。君子以自強不息。
1_6fl-2s.jpg

繼續閱讀
2005/02/08

39、恭賀新禧!雞年行大運。

大吉大利,五福臨門,富貴吉祥。 財源滾滾,財運亨通,步步高升。
1-1chken.jpg

繼續閱讀
2005/02/07

38、紫羅蘭茶

※清潔肝臟,治療便秘
tea-cup.jpg

繼續閱讀
2005/02/06

37、馬鈴薯是上等食物

馬鈴薯為世界上五大農作物 稻、小麥、玉米、燕麥、馬鈴薯之一,營養價值很高。據測定,每百克馬鈴薯中,含澱粉十五至二十五克,蛋白質二至三克,脂肪零點七克,纖維素零點一五克,維他命C十五至四十毫克,鉀五百零二毫克。
ma-lin-.jpg

繼續閱讀
2005/02/05

36、1.鳳梨2.香蕉常熬夜應多吃

1.鳳梨 2.香蕉 世上有兩種水果不會長蟲:連蟲都不敢靠近它, 可見它有異於其他水果的地方.
banana.jpg
pin-apl.jpg

繼續閱讀
2005/02/04

35、蔥※防癌小尖兵

強調「藥食同源」的傳統醫學,則在《名醫別錄》裡將蔥列為中品,別名叫做「和事草」,因為它與諸物合用皆宜。除了扮演「關鍵少數」的角色,從營養、健康的角度看,蔥的作用似乎也不少。
tuon1.jpg
>
4ta-sua.jpg

繼續閱讀
2005/02/03

34、有南杏、有北杏※保護身體

1、新鮮的杏,在香港水果市場較少供應。我們日常吃到的多為製成品,如乳酪的果肉,或者風乾杏脯肉,還有其乾燥種子南、北杏。 2、還可幫助人體對抗致癌物質及游離基的侵襲。
sin-pinas.jpg
杏仁
繼續閱讀
2005/02/02

33、橙子※橙色抗癌食品

橙子幾乎已經成為維生素C的代名詞。事實上,它的維生素C含量豐富,能增強人體抵抗力,亦能將脂溶性有害物質排出體外,是名實相符的保安康抗氧化劑。不過,在中醫眼中,這種芸香科香木植物另有一番用處,就是順氣化痰,清熱生津,健脾開胃。不僅是橙子,它的同科植物柑、桔也有相同好處。
oran-skin.jpg

繼續閱讀
2005/02/01

32、七種水果不能空腹吃

1、番茄。2、柿子。3、香蕉。4、桔子。5、甘蔗。6、鮮荔枝。7、山楂。
ji-zu.jpg
桔子
san-ja.jpg
山楂
繼續閱讀
1