首頁 »
2008/08/06

《愛在波蘭戰火時》「遙寄思念」 NO.004

by 「Wens Space」WEN(wawa)


我最懷念的親人是我的二舅舅!

我的二舅舅是性情開朗、慷慨大方、正直的大好人。小時候我家裡的氣氛很嚴肅,但每次過年放假看見二舅舅,我的心情就非常好。他常常說一些笑話,逗小孩子開心。他總是知道哪裡有什麼好吃的和好玩的,並且邀請我們這群鄉下小孩看電影、吃餐廳、玩遊樂園等。

我也很敬佩我的二舅舅。他是我們家一群不成材的親戚中最認真工作,也最有深厚家庭觀念的!他努力經營他的家庭,帶給老婆和孩子衣食無缺的快樂生活...

只可惜,二舅媽是不懂得惜福的愚婦(抱歉,但我覺得這個詞很貼切)。她成天無所事事,沒有正確的金錢觀念,甚至常常無理取鬧與二舅舅吵架...那時適逢電子業不景氣,舅舅工作常常加班,非常辛苦。回家時還必須面對愛吵架的老婆...

終於,有一天他病倒了...他的視力減退,並且發現腦部有顆腫瘤...或許是為了嘔氣,他臨時接受實習醫生的腦部手術。他只在在匆忙進入手術房前與我媽媽通過電話...那就是他與我媽媽最後的聯絡了。

我真覺得有時候上天不是很公平,讓一位好人那麼年輕就結束生命。但我希望這是好的解脫,二舅可以在天堂開開心心地過日子!



《愛在波蘭戰火時》「遙寄思念」 NO.003←上一篇 │首頁│ 下一篇→《愛在波蘭戰火時》「遙寄思念」 NO.005