本部落公告

我家傳承, 是人人家家, 自我應盡的責任o 尤其, 國人歷經1895-60, 戰亂流亡不安的年代 ,今又面對不可知的未來變局, 怎能不令人為自我為家人, 留史存根; 讓後人有所傳承o 各人各家所記所述, 不僅只助兒孫後人, 知其自我之根源. 前代所歷之甘苦艱辛, 獲益匪淺o 更有進者, 此必豐富國史資產, 為後人尋求了解今天時代國情者, 所必查必看o

六月十日, 本站曾發表 : “根拔台灣. ..” 記蔣介公曾孫, 蔣友柏自台灣拔根, 移居加拿大定居o離台前夕, 向曾祖母, 蔣夫人宋美齡女士辭別o 蔣夫人只叮囑孫輩兩語: ”勿忘你是姓蔣, 勿忘你是中國人” o 可知具有世界觀的人物, 如蔣夫人者, 仍認定為人, 不能忘本o 無論遷往或流亡何地, 總要留史存根o 再看美國, 種族複雜, 世界之最o 只因其文化淺短, 直到1977 , 才有”根”之節目, 在電視上演; 主題是追溯黑人作家亞利克斯家族的來源和歷程o 一時收視率稱冠o 此後留傳家史存根成風, 致美國國家檔案館, 五年前也開始, 每年辦族譜展覽; 今年第六屆 , 就在四月裡舉辦; 參觀者眾o 再如今天美國電視, 另一節目:”你認為你是誰呢?” 也是追根尋根o 在此節目中, 列舉了世界七位最受歡迎的名人, 探索他們自己家族的歷史淵源o 美國電影名星沙拉帕斯克說:”我想知道我是那種人, 屬於那個種族; 我要知道; 我要把這些,傳給我的兒孫們”o

在我們華族國人之中, 或有人自認:”我只是個小民” , 所記所述 , 沒有意義o 錯了! 需知人一生 , 生育兒女養家; 工作見聞體驗, 都是今天的寫真o尤其, 所記來自各人各方, 感受不一, 此正足以充分反映各方的實況, 此亦即歷史最珍貴之點o 故請君上我家傳承網站, “留史存根”; 則君不僅對兒孫後人 , 盡了傳承之責 ; 對時代國情國史, 即使非創作者, 至少也做了一個見証人, 怎能自行認定:”沒有意義”!

拿甚麼材枓上”我家傳承”網站? 很簡單, 主題是環繞著:人.時.事.地.物o 突出主題呈現畫面的工具則是: 1.以文字; 2.以相片, 3.以錄音 ; 4.以錄影o 任何一項工具,
都可呈現一個或多個主題; 一個主題也可以用以多項工具呈現o如一文可記父記母, 亦可同時加上: 相片.錄音.錄影等o再如僅以一或兩張相片, 只要加上簡要說明, 即可上網o.主題五項是指甚麼?

一. 人:即網友自我. 祖先.父母.家人.親友.....;如記:”我的父或母...或師或友...” ;一文記一人多人自便o(下同)
二.時: 即網友個人家庭 , 有紀念性的時刻o 如出生, 夀慶, 畢業 ,創業, 獲獎,送別....o
三.事:即網友或家人, 認為做過的事情o 如救人助人行善 , 創業...建築新屋等o 有紀錄性紀念性的事情 o
四.地: 即網友或家人 , 難忘之地方, 如故鄉, 故居 , 新居之地 , 或旅遊過難忘之地,獲益受害之地o
五.物:即網友或家人的作品, 文件, 証件, 獎狀 , 創作, 契約 , 著作, 發明...o

上列五個主題, 都必須要以四項工具, 即文字.照相.錄音.錄影呈現o 因或有人不了解”我家傳承網站”, 故作簡介如上o網址:www.wo-family.org /com 電腦能手 請自動進入 www.wo-family.org 上網方法所定, 和一般網站, 或同或簡o 惟有望於網友諸君者: 請將本網站功能目的, 轉告親朋友好o 如他們不悉電腦或, 沒有時間為文, 或自作說明者; 僅只用照片, 加簡要說明 ,即可上網o此外, 本網站亦可依其自己口述, 代勞筆記, 代勞上網o 此對諸君 :非只助親朋友好”留史存根” , 也盡了一份, 對時代國情國史保存的責任,諸君又何樂而不為呢 ?! (完) 台灣本站聯絡處:台中市 昌平路2段200-1號
2013/11/30

經國先生:望做兩事留名青史-郭榮趙進諍言

經國先生從政一生一直到進入80年代。從幾方面來看,他真是身處日薄西山之境;以年歲來說,他生於1910年4月27日,應是已進入年長高 齡;以他對國家奉獻來說,也已走到了頂點,兩任的總統,應是功德 圓滿;再看他的病情,從傳媒報導,也無醫藥再可為經國先生復健。 雖然如此,然經國先生抱病從公對大小事件仍是盡力盡心。在榮趙看來,他仍有疏忽之處,尤其到了任滿即屆之年,豈不可惜之至!?    
因之,榮趙作一信函,時在1982春節前幾天前,寄給經國先生。榮趙建言兩項之中,其一項,就是有關家人相聚。春節看到此一建言,顯然有助於同情兩地分離無法團聚的親人,惟事過半年,沒有消息。至此,榮趙感到在傳媒提出,至少也可能引起更多人士的關心。榮趙在呈經國先生函中之標題是 "經國先生,望做兩事留名青史;"  但借傳媒,標題不得不作改變。然何時刋出,則選在經國先生第二任總統,最後一任的這年的頭一天,即1982年5月20日,因如再不做,就再沒有時間。      

當時榮趙除從事教育工作外,也兼任高雄市民眾日報的總主筆 (長達18年)。於是,就在1982.5.20 這一天出刊,標題大約是“總統最後一任,還要做那些事情才可青史留名?”確切題目,榮趙如今也記不清了。至於望經國總統做那兩項事情才可青史留名?

第一,就是請馬上取消動員戡亂時期的"戒嚴法"。 理由是,該法已行之38年之長,人民被該法限制多多,一定要走上憲政;尤其,台灣整個的社會人心早已發生很大的變化。取消戒嚴法,人民思想言論自由,社會一定多彩多姿,潛力可以充分展,成為國家之福。

第二,那就是開放台灣回大陸探親,讓人民可往來兩岸之間。隔離 30多年,兩岸的親人家人可以互相訪問,以慰相思念之情。兩岸政府互相敵視,但兩岸人民都是中華民族的子孫。
 
這篇文章刊出後,戒嚴法同年7.15 政府就予以撤消;同年9,
政府就宣佈,從11月2日起允許台灣人民到大陸親。何以府的所作竟和榮趙所建議的兩一?到底是政接受了榮趙的兩議?還是政府早有做這兩決心? 然就榮趙個人而言,至少也可以肯定榮趙先見之明。(完) 本站記者    


繼續閱讀
2013/11/30

開徵房產稅 中國人準備好了沒有?

何清漣


財稅改革是十八屆三中全會定下的改革重點。《關於全面深化改革若干重大問題的決定》強調,完善地方稅體系,房產稅和資源稅將成為地方稅的兩大支柱。11月20日國務院常務會議的重要主題,就是將由國土部督導建立不動產統一登記制度,據說各地稅務人員已經在京集中培訓。
  
繼續閱讀
2013/11/30

那些刺痛人心的歷史的碎片(8)


輯錄於大陸某著名論壇

劉子真

當一一幕幕歷史真相展現在我們眼前的時候,雖然只是一些碎片,卻也足以顛覆我們的歷史「常識」,心靈一次次被刺痛!
繼續閱讀
2013/11/30

後悔加入中共及跟毛走的中共將領

林輝


中共將領譚震林早在1926年就加入中共,並在1927年追隨武裝暴動失敗後的毛澤東進入井岡山,建立根據地。因國民黨圍剿而被迫逃亡的中共開始所謂的長征後,譚震林受命留守蘇區,繼續游擊戰爭。抗戰期間,擔任新四軍第六師師長兼政委。中共建政後,歷任中共浙江省委書記、省人民政府主席、省軍區政治委員、華東局第三書記、中共中央副秘書長、國務院副總理等職。然而,就是這樣一個被中共視為「功臣」且級別不低的高官,卻在文革期間喊出了後悔加入中共及跟毛走之語。
繼續閱讀
2013/11/30

外媒:中日軍事互別苗頭 美中互探底線


中國大陸國防部23日公佈劃設東海防空識別區範圍,涵蓋日本也宣稱有主權的釣魚台列嶼。義大利《晚郵報》表示,東亞的緊張情勢升高,美國和中國大陸兩強彼此互探底線。
繼續閱讀
2013/11/29

中 國 的航空 識 別區 美 日以 軍 演以以 對

對中國的 航空識別區  美日顯示堅決以對 的姿態   如11.23中國宣 佈此區   25日 美日就以 轟 炸機 穿 越此區  日機繼 之   並宣稱 美日飛機   決不會改變 飛行的行動  以試中國的回 應  現又有美 日聯合 軍事演習  以展現美日的威力   美國航空母 艦   華盛 頓號    即 與日本 海上 自 衛隊   進行聯合軍事演習     雙方出動 數十架戰機  潛艦   與戰 艦    美航母華 盛頓號 也參加 該艦 甲板板巨大  約300公 尺  佈署 75架戰 艇 日海上自衛隊 也派出大型護衛艦 15艘 船艦  參加軍演  聲稱是檢查雙方應變 的能力    有 效 防衛日本  和應付亞太地區的狀況   美國第7 艦隊司 令  接受 播 訪時表 示   由於中國 日本 韓國  對領土都有 爭議   他不認為 美國在此一地區的軍事活 動 會有 副 面影響    (完) 本站記者           
繼續閱讀
2013/11/29

中 國 航 空識 別 區 問 題 重 重

日方要求中方  撤回東海 航空識別區   中國國防部 發言人楊 某   在昨天的記會上    進行了對 話   他說 日方無權 對此 說三道四  他 指出   日本 早在44年前  1969年 就劃設了航空識別區    如 果要 中國撤回 那 麼就請日方  撤回自己的識別區  中方可以 在44年以後  再作考慮    此前   日方抗議指出   中方 劃設識別區的作法   是極為 危險的行為   有可能導致 不 測事 態   並指日棉 把釣漁台 收 為國有 化的作法  究竟是 誰  單方面改變 現 狀  國際 社會一目 了然  *另中國劃定的區內  有部份是 韓國的識別區  韓要求中方 改變   中國即 予以拒 絕   *今日本 又與美國聯合  要求中國撤回  至今中方仍是不理的態度   後果如何  也只有 看未來的事實 (完) 本站記者       
繼續閱讀
2013/11/29

中國這樣監聽


(德國之聲中文網)10月29日一期《法蘭克福彙報》刊登一篇記者發自北京的報導指出,對中國政界人士而言,準備被監聽是自己必須具備的一種心理的和專業的基本素質,在中國,監聽、監控無所不在,內外一致,其原因便在一黨專制本身:
繼續閱讀
2013/11/29

中國夢的泡影


中國80後一代很大程度上被這樣定義--在中國革命時期和後革命時期的分水嶺間,他們長大了",文章的開頭這樣寫道。"從鄧小平宣佈富裕是光榮的那一天起,中國逐步告別了革命性的意識形態,而越來越多地轉向國家資本主義。在文化政策上,這意味着文學逐漸放棄以前思想指導工具的角色,而更多地體現非政治的、輕鬆的、商業性的潮流。這種文化環境的改變深深烙印在80後一代的身上。"
繼續閱讀
2013/11/29

那些刺痛人心的歷史的碎片(7)


輯錄於大陸某著名論壇

劉子真

當一一幕幕歷史真相展現在我們眼前的時候,雖然只是一些碎片,卻也足以顛覆我們的歷史「常識」,心靈一次次被刺痛!

繼續閱讀
2013/11/29

1948年中華民國政府高官學歷驚人


近日,網絡上再次翻炒一則關於1948年中華民國政府各部部長及駐外大使等高官學歷的舊聞,引發網絡熱議。有網民作詩一首:「民國高官曬學歷,天朝高官曬國籍。橫批:中國夢」,將之與當今中共統治下的政府高官進行對比,令人叫絕。
繼續閱讀
2013/11/28

德國傳 媒 關 注釣漁台

德國媒體關 注釣漁台 指是中日民 族主義的崛起    加  大了 釣漁台的朋端  解 決的難度 這令人想起 第 一次世界大戰    奧地利與塞爾維亞的爭端  法南克  匯報寫到   美國戰 鬥機 飛越中國新 設的 東海航 空識別區  中國反應謹滇  如果北京現在能向鄰 國要 求的那樣  平 平坐的 與 鄰國談糾分   這 將是中國發出的 有意訊號  但是 顯然不 大可能  中國單 方設識別區    以導致 日本加弓蟲軍備   為戰 事作準備  *南德意志 報寫道   日本自1895以來   佔有 釣漁島諸島   但中是綠自於歷史的對這些島 嶼 的主權要求  與日本的主權要求  同樣有其道理   70年代  兩國互相 靠近時 曾決定 把一時不 能 解 決的釣漁島問題  推到以 後 再 說  但北京說得 對  後來是日本 政 府 私人手中 買下了其中5島中的3島    從 而 撕毀了雙方維持現狀的決議  不過  中方11.23 把這些島 嶼  列 入設防區  這 確是在 玩火  以前  中國總 是 宣揚和平崛起   現在  中國卻顯示力量  習正平的強 大中國夢   是一個民 族主義 者的夢  是一個 危險的夢  *明 鏡週 刊 寫道  美軍轟 炸機  飛越有爭諒 的海 域  這是歐巴 馬 在向中國    展示 實力 同時 也是 為保 護國日本 打氣  不過  人民很難相像  美國會帶著日本  和中 國打起來  但第一次世 界大戰的爆發   當時  也超出了人們的想 像 (完) 本站記者         


繼續閱讀
2013/11/28

揭秘中國元勛們的紅墻內生活


 這裏是神秘之地,人們好奇 “墻內” 的偉人們每天都做些什麼?誰愛釣魚,誰經常參加舞會,誰和誰是鄰居,食堂伙食標準是怎樣的……揭開紅墻神秘光環,展示領袖內心世界,直窺高層的日常苦樂。開國元勛們在紅牆裏都在做什麼?
繼續閱讀
2013/11/28

不應忽視日本對釣魚島的“輿論戰”


 11月22日,日本領土問題擔當相山本一太在記者會上宣佈,日本政府為了對外宣傳日本在尖閣列島(中國稱釣魚島)問題和竹島(韓國稱獨島)問題上的主張,將在年底前新設發布視頻等信息的網站。他說,鑒於中國與韓國都在積極發布信息,日本也必須加強對外宣傳,並有必要讓國際社會正確理解日本的主張。網站上還將用英語闡述日本的立場。
繼續閱讀
2013/11/28

那些刺痛人心的歷史的碎片(6)


輯錄於大陸某著名論壇

劉子真

當一一幕幕歷史真相展現在我們眼前的時候,雖然只是一些碎片,卻也足以顛覆我們的歷史「常識」,心靈一次次被刺痛!
 
繼續閱讀
2013/11/28

VOA:美軍機飛越防空區意在警告北京安撫日本


兩架美軍B-52重型轟炸機週二(11月26日)在沒有知會北京的情況下,飛越了中國剛剛劃定的東海防空識別區。分析人士認為,美國此舉一方面顯示事態的嚴峻性,另一方面也希望藉此是向日本發出明確信號,表示美國將信守美日同盟。
繼續閱讀
2013/11/27

為 保 安全 日民航向 中國提 出飛 行 計劃 書

11.23中國宣佈東海飛行識別區  依其 規則  經 過此區  必須事先提出飛行計劃書  為保安全  日本民航紛紛向中國提出飛行計劃書 因自日本到 台灣 與 香 港    要 穿越中國飛航的識別區   酥此日本 航空  全日空  等公 司  為 了安 全起 見  從111.23開始    陸 續就這這些 航線   向中國方面   提出飛行計劃書  在 昨天閣僚會議之後  的記 者 會上  日本國土交通大臣 指出   中國在包 括  尖 閣諸島在內的 東海上空 劃 設航空識別區   並要 求民航飛機 提出飛行計劃書  這對我國來說   沒有 任何效 力    各民航公司 可以 照去的 作法  各航空公司  沒有回應中國的 必 要  並望各個公司  停此向中國 提 出飛行計劃 書   但日航擔出 家 全第 一    中國既 然如此提出來了  我們就必筫   以 防萬一    前天 日方召見中國駐日大使陳 永華   對中國劃 設此區  表示強 烈抗議  是對飛行自由的 侵犯 並告中國 大使  此一 識別區  對 日本 沒有任何效 力  對此   陳大使對答說   劃設航空 識 別區   在國際 上 並不 是 項新 舉 措  亞洲和不少國家  早已繙取 類似作法  中方有 關舉 措   完全符合聯 合國憲章 國際 法  國際往例  不 針對任何國家和目 標   不 影 響有關空運的自由 是完全正當的   日方對中方 對 中方劃設航空 識 別區  說三道四  毫無道理    中方堅決反對  日方應停止才是  (完) 本站記者  
繼續閱讀
2013/11/27

看美 傳 媒 評 東海 航 空 識 別 區

對中國宣佈東海航空識別區   美有兩 報發表評論   一是紐約時報   在11.25 在其 網站  發表一文   題 為"中國威脅行為的手段"  認為中國此舉  加 強了局勢的緊張    而且  引起與日本 的直 接的 衝突   批 評中國的行為   並說 美國有 必要站出來   為同 盟國日本 說話   對美國政府所 作出的聲明 表示支持  另有華府郵報  在其網站上  發表一文 : 中國必須 撤回  此區  指中國的此舉    製 造了中國威脅 論 (完)本站記者                      
繼續閱讀
2013/11/27

中國 駐日大使 在日談改 善 中日 關 係

中國駐日大使  陳永華 昨天 在廣島大學    對中國對 內對外的政 策   發表了演講   對中國航空識別區  把釣漁島上空也包 括在內  的政策  他說  因為 中國飛機 從中國大陸 起 飛後 不久  就會進入某個國家 的 航空識別區  所以 中國也不 得不採取相 應措施    這並非針對 特定國家   和某種目 標   也不 會影響民用飛機 的自由飛行    在此基礎上  他表示  希望通過對 話  消除不信信感   對當前的日中關係  他說  面臨了嚴 重的局 面   他表示   最重要 的 是通過對 話  妥善解 決問 題  即使不能解 決   也要 找出解決的方向  使兩國關係  走上 正常 軌道  (完)本 站記者  
繼續閱讀
2013/11/27

那些刺痛人心的歷史的碎片(5)


輯錄於大陸某著名論壇

劉子真

當一一幕幕歷史真相展現在我們眼前的時候,雖然只是一些碎片,卻也足以顛覆我們的歷史「常識」,心靈一次次被刺痛!

繼續閱讀
2013/11/27

吳鉤:宋朝拆遷故事


十一世紀的北宋汴梁(開封),無疑是當時世界上最繁榮的城市,人口超百萬,在那個時代,全世界都找不出第二個有這麼大規模的城市來,每一日從汴梁城郊趕進 城屠宰的生豬,即有萬頭之多。我們現在展開《清明上河圖》,或者翻看《東京夢華錄》,還能夠領略到撲面而來的北宋東京的如夢繁華。
繼續閱讀
2013/11/27

中日進入准軍事對抗階段


11月23日,中共國防部突然公佈東海防空區識別範圍,並明確納入釣魚島,致使中日關係進入潛在的准軍事對抗階段,戰爭氣氛似乎籠罩東海。中共軍方在三中全會後,其在政治舞台上的戲份越來越重,但在江澤民貪腐治軍的影響下,中共軍隊積弱已久,臨陣難顯強硬。
繼續閱讀
2013/11/27

北京私下暗示換梁振英來安撫李嘉誠等富商


三中全會後,梁振英的幕後老闆──江派大總管曾慶紅在習近平的壓力下自身難保,做為江派馬前卒的梁振英的日子就更不好過;北京消息人士透露,習近平已經私 下透過人向李嘉誠等飽受梁振英針對的香港富豪打招呼,稱「換梁振英是遲早的事」,目前這個跡象已經日益明朗化。香港不少富商已經接到這個信息。
繼續閱讀
2013/11/26

中 國 航 空 識別 區 的 爭 議何時了!?!

兩 天前中國宣 佈的東海航空識 別區    日本就提出抗 議   因該區 也 包 括 日本 單方面 宣佈國有 化的釣漁台諸島 的上空  (日稱的尖 閣諸島) 並且協同美國 也對中國提出了警告  令人可 笑的  美國的 提出的方式   除了白 宮之外    還有 國 務 卿克里  國防部長 哈格爾  及在 亞洲美軍的總 司 令  都 在11.23  異 口同 聲  對中國的警生   好像中國當局 一聽   就要 乞庶倒地了  然此一表演還鰻 沒有過去  據日方傳出的消 息   日首相安 倍 在國會的參議院 表示   針對這種 試圖  改變 現 狀的刑 為    我 們 將播取堅 定 的應對    中方單獨改 變 東海現 狀   將引發不 測 事 態  公海上 空 的飛行自 由  應得到保障  中方措 施  對我國日本 完全無效   我們正要求 方撤回所有 措 施   安倍又說   中方設定 的空 運  將我國固有領土   尖 閣諸島  當作  本 國領土  一樣  納入其中  這是我 們完全無 法 接 受 的  我 們正在與盟國美國   進行緊 密的 協 調協商 我們將與有 關國家 合作   協調國際 社會 敦 促中方   自我克 制 此外  日本 昨天 召見中國駐日大使   要求中方 撤回所有 措 施   對此  中國 大使陳永華說  劃設 航空識別區    在國際 間  並非 新 鮮事 務  也有不少國家  播取這 措施  此一設施   不會改變空運的性質   並非 針對某一特 定國家     也不 會對 民用飝機 等的飝行自由  造成影 響  由於美國表示強烈關 切   對此 中方對美提 出抗議  要求美國政 府  不 要 偏於任何一方  中國外 部發言人  今天 日本時間零晨 發表談話稱  美方應切 實做 到   不 要 選 邊 站  不 要 發表不 當言論  在北京  昨天也有負責北 美的官員  也向美國大使 駱家輝  提出嚴正交渉  要求美方立即修正錯誤 中國國防郭武官表示  昨天 也向北京的 美駐華武官   提出嚴正交渉  要求美方 不釋放可能助長日本 冐險性的錯誤 信號 敦促美國  切無 介 入中日之間的 爭端  中方指並責日本 日方以進入其防空區 為由   經常出動專機   跟蹤監視  在東海上空 訓練 巡羅的中方飛機  故 製造 緊 張的  正是 日本 自 己   *由此可見   面對美國的多事   中方並沒有 退 讓 (完)本 站記者          
                
繼續閱讀
2013/11/26

日本曾有實施“斷種手術”的歷史


日本是一個“性産業”大國。毋庸諱言,當下的中國人熟悉除了日本的AV之外,還有日本品牌的安全套和各類口服避孕藥。到日本觀光的遊客,回國時常常會把日本産的避孕套作為禮物贈送給親朋還有。那麼,日本人的避孕方式經過了怎樣的變遷呢?
繼續閱讀
2013/11/26

那些刺痛人心的歷史的碎片(4)


輯錄於大陸某著名論壇

劉子真

當一一幕幕歷史真相展現在我們眼前的時候,雖然只是一些碎片,卻也足以顛覆我們的歷史「常識」,心靈一次次被刺痛!
 
繼續閱讀
2013/11/26

專家:人體迫切想吃某種食物或疾病預警


酸、甜、苦、辣、鹹,每個人的口味由於地域、家庭因素而有所不同。但是,如果你在某段時間特別想吃某些食物、或者某種口味的食物,那你就要警惕了,這可能是某些疾病的徵兆。
繼續閱讀
2013/11/26

中共總政頭牌女諜被曝與英國前首相關係曖昧


一度鬧得沸沸揚揚的英國媒體大享默多克與鄧文迪的離婚糾紛終於在11月20日劃上句號。隨後,11月24日,英國媒體披露鄧文迪與英國前首相布萊爾關係曖昧。此前,鄧文迪被曝是中共總政頭牌女間諜。
繼續閱讀
2013/11/25

美國以如此多事 !?


昨日11。23  中國宣佈東海航空識別區,因該區把釣漁台上空(日稱其為尖閣諸島)也包刮在識別內,日本認為這是侵佔日本領土。釣漁台主權誰屬,原就是日、中雙方爭執的焦點,但日本竟獨自在9.11宣佈:該諸島國有化,獨自認定該諸島是日本的固有領土。因之,即對中國提出抗議,且動員美國三個方面--白宮、國務卿、國防部長,異口同聲發表敬告抗議性的言詞:不能單方面改認現狀的言詞。  
 
繼續閱讀
2013/11/25

對 中國 航 空 識 別 區 日動 員美 3方 面對 中 國 之 責 難

對中國昨昨天提出的東海 航空識別區  因把釣漁台  即日方所 稱 的尖 珞諸島   也劃在區內  昨 日方已 向中國駐日公使  提出抗議  日外交部長 對記者 說  將考慮向中方進一歩   提出抗 議  該識別區要 求   在認區內飛 行的航空   如不服從 指令  中國武裝力量  將播取 緊 急 措施   日外長說  中方劃 定的航空 識 別區 包 括了日本 的固有 領土   沖绳縣尖 閣諸島   這是可能在  現 場警方 不 測事 態 的單方面措施  我國不 能認可  並說  日方已在昨天   向中方抗 議  因此  我 們還 打 算提高抗 議 級別  明天 要召見中國駐日本大使  陳永華   向中方提出進一歩抗議  對於此案   很明顯的    日已請美國介 入  請中方保 持克 制   美國 白宮安全委 員會發言人  23日發表聲明稱 中國此一單方面的改 變  給美國 及同 盟國的國家 領土  帶來影響  我們對此擔憂  美國務 卿克里  也發表聲明 稱 該舉 動 由中國單 方面  作出此一舉 動   改變 現 狀    將加大地區的緊 張   此外  美國防部長   哈格 耳 也 發表 明稱  中國的舉 動  絲 毫不能改變   美軍在該區域 的行動  我們重申 趺 閣諸島 屬於 日 美安 保條 約  的適用範圍  由此 可見 日美兩國   對中國日益強 大之擔心   (完)本站記者
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁