本部落公告

我家傳承, 是人人家家, 自我應盡的責任o 尤其, 國人歷經1895-60, 戰亂流亡不安的年代 ,今又面對不可知的未來變局, 怎能不令人為自我為家人, 留史存根; 讓後人有所傳承o 各人各家所記所述, 不僅只助兒孫後人, 知其自我之根源. 前代所歷之甘苦艱辛, 獲益匪淺o 更有進者, 此必豐富國史資產, 為後人尋求了解今天時代國情者, 所必查必看o

六月十日, 本站曾發表 : “根拔台灣. ..” 記蔣介公曾孫, 蔣友柏自台灣拔根, 移居加拿大定居o離台前夕, 向曾祖母, 蔣夫人宋美齡女士辭別o 蔣夫人只叮囑孫輩兩語: ”勿忘你是姓蔣, 勿忘你是中國人” o 可知具有世界觀的人物, 如蔣夫人者, 仍認定為人, 不能忘本o 無論遷往或流亡何地, 總要留史存根o 再看美國, 種族複雜, 世界之最o 只因其文化淺短, 直到1977 , 才有”根”之節目, 在電視上演; 主題是追溯黑人作家亞利克斯家族的來源和歷程o 一時收視率稱冠o 此後留傳家史存根成風, 致美國國家檔案館, 五年前也開始, 每年辦族譜展覽; 今年第六屆 , 就在四月裡舉辦; 參觀者眾o 再如今天美國電視, 另一節目:”你認為你是誰呢?” 也是追根尋根o 在此節目中, 列舉了世界七位最受歡迎的名人, 探索他們自己家族的歷史淵源o 美國電影名星沙拉帕斯克說:”我想知道我是那種人, 屬於那個種族; 我要知道; 我要把這些,傳給我的兒孫們”o

在我們華族國人之中, 或有人自認:”我只是個小民” , 所記所述 , 沒有意義o 錯了! 需知人一生 , 生育兒女養家; 工作見聞體驗, 都是今天的寫真o尤其, 所記來自各人各方, 感受不一, 此正足以充分反映各方的實況, 此亦即歷史最珍貴之點o 故請君上我家傳承網站, “留史存根”; 則君不僅對兒孫後人 , 盡了傳承之責 ; 對時代國情國史, 即使非創作者, 至少也做了一個見証人, 怎能自行認定:”沒有意義”!

拿甚麼材枓上”我家傳承”網站? 很簡單, 主題是環繞著:人.時.事.地.物o 突出主題呈現畫面的工具則是: 1.以文字; 2.以相片, 3.以錄音 ; 4.以錄影o 任何一項工具,
都可呈現一個或多個主題; 一個主題也可以用以多項工具呈現o如一文可記父記母, 亦可同時加上: 相片.錄音.錄影等o再如僅以一或兩張相片, 只要加上簡要說明, 即可上網o.主題五項是指甚麼?

一. 人:即網友自我. 祖先.父母.家人.親友.....;如記:”我的父或母...或師或友...” ;一文記一人多人自便o(下同)
二.時: 即網友個人家庭 , 有紀念性的時刻o 如出生, 夀慶, 畢業 ,創業, 獲獎,送別....o
三.事:即網友或家人, 認為做過的事情o 如救人助人行善 , 創業...建築新屋等o 有紀錄性紀念性的事情 o
四.地: 即網友或家人 , 難忘之地方, 如故鄉, 故居 , 新居之地 , 或旅遊過難忘之地,獲益受害之地o
五.物:即網友或家人的作品, 文件, 証件, 獎狀 , 創作, 契約 , 著作, 發明...o

上列五個主題, 都必須要以四項工具, 即文字.照相.錄音.錄影呈現o 因或有人不了解”我家傳承網站”, 故作簡介如上o網址:www.wo-family.org /com 電腦能手 請自動進入 www.wo-family.org 上網方法所定, 和一般網站, 或同或簡o 惟有望於網友諸君者: 請將本網站功能目的, 轉告親朋友好o 如他們不悉電腦或, 沒有時間為文, 或自作說明者; 僅只用照片, 加簡要說明 ,即可上網o此外, 本網站亦可依其自己口述, 代勞筆記, 代勞上網o 此對諸君 :非只助親朋友好”留史存根” , 也盡了一份, 對時代國情國史保存的責任,諸君又何樂而不為呢 ?! (完) 台灣本站聯絡處:台中市 昌平路2段200-1號
2013/04/30

法國現有的軍 隊有 多少?

法國總 統  首次來訪中國  已滿載而歸  中國就向 法國買了架戰機   再者因法 國派 軍參加 馬里作戰  因之  其軍隊人數  也有披露  據報導  法 國國防邙   目 前 擁有  包  軍事和民事人員  一共 28萬人   其中陸 軍13萬人  海軍4萬人 空 軍5萬5千人(完) 本 站記者    
繼續閱讀
2013/04/30

大陸首開西沙群島之旅

中國大陸 首次 開放 西沙 群島 供人們 旅遊   首航今天 晚 上零點 抵 達  白 天 將上 有 人的 依公島   和無 人的群富島   預 計5月1日的上 午  回到 海口   據報導  此一旅 遊  是 昨天中午 從 海口 秀英港 起 航  有商務 艙  特艙  一等艙  都用於 公 務 接 待   首航成員 共347人  大部份 為海南省 的公務員 一 般的 遊客不 到三分之一  一  船費也有 雙重 的標 準   一般 遊 客  要 多付 人民幣 2650元 (完) 本 站記者  
繼續閱讀
2013/04/30

新 疆暴力事 件官 方調查初 歩的情 況

4月29晚間  維吾爾自治區  發佈了巴 楚縣 暴力血案的情 況 發生 時間在4月23日  此案導致了10名維吾爾族 15名官方人員  其中3名女性  其中 6名嫌犯當場被 擊斃 據調查此案的官員週日說  恐怖份子 對平常 工作的執法人員  和手無 寸鐵的社區人員  發 動突然 的  襲擊  此乃朽 恐 希的暴力案 件   案起是3名社區服務   23日尋查民 宅的 時候   發現有 可疑 的人員  和管 制的刀具        
繼續閱讀
2013/04/30

中國電腦 銷售 居首

據美國一家 市 場  查的 一個公司   週日公  佈的報告顯 示   中國在2012年    售出6升9百 萬台個人電 腦   超出美 國市 場售出的6千 6百 萬台  使中國第一次 成為 銷售 電腦最多的國家   該公司 指 出   此類 銷售  與中的城 市 化有 關   又說 此種情形  不久將發生變 化  即電腦市場 很可能下降(完) 本 站記者
繼續閱讀
2013/04/30

中國外交可 能的走向

 北京清華大學 當 代國際關 係 研 究的嚴教授  昨天 星期一429日 在法國巴 黎 記者協會  舉行研討會 主題 是世界變化中的中國政 府外 交政 策的新 走向  嚴接受 記的專訪  他指出 國際 有 變 化   中國的外 交政 策  也要 適應新 情景 他說  中國外 交政 策的 變 化  有三方面  一是原來把經濟策 作為外 交目 標  今後 將以政 治 利 為目 標 二是中國 將承 擔國際 的 責任   國際 有 事  盡 量不介入  今後諒必 承 擔國際 的 責任  三是對安 全方面  將更為 主動  過去 被 動的 較多  至於中國與歐 盟  因政治差距比較大   所以 在過去 十年裡  都是因政治或政 制  帶來的一些 紛歧 在今後十年裡 中國隨著 經濟的發展  與歐洲的距離  會 越來越大  所以 說政 治因素 對中國 與歐洲的關係  會 越來越下降  中國不 會對歐 洲的重點  不 會 放在政 治上  而會放在經 濟上 (完) 本 站記者       
繼續閱讀
2013/04/30

中國繼廢勞教再推《精神衛生法》法 民間存疑

中南海習、李政權繼推廢勞教制度後再推《精神衛生法》阻「被精神病」,該法稱不允許違背個人意願強行送精神病院,並將於今年5月1日起正式實施。此法被認為是飽受各界質疑的「被精神病」的終結,如同「勞動教養制度」一樣,「被精神病」被當局成為鎮壓法輪功學員、異議人士及上訪者的一種手段,將他們強制送進精神病院,進行殘酷迫害和折磨,以壓制民間的不同聲音。此新法能否真正遏制「被精神病」不再上演,外界仍存質疑。

繼續閱讀
2013/04/30

西安的佛,香港的炮

 媒體看中國 西安的佛,香港的炮

  梁文道哀嘆中共對佛教傳統的破壞,余華卻觀察到地方官員利用“封建迷信”進行有效的管理。程翔則認為,窮兵黷武的中共在香港問題上出現大倒退。


繼續閱讀
2013/04/30

北京晾在了一邊

歷經17年、16輪談判,日本和台灣本月10日簽署《漁業協議》,就雙方重迭專屬海洋經濟區的漁業做出安排,共享東中國海漁業資源。此舉被認為是台灣外交上的一次成功。德語媒體強調指出,北京此次成了日台合作的看客。
繼續閱讀
2013/04/30

時代雜誌:中國增長模式已經打破

中國經濟在今年第一季度只達到7.7%之後,全球金融市場都被攪亂。《時代》雜誌4月29日報導說,經濟學家們在忙於爭論說:中國經濟將會硬著陸還是軟著陸?政府將會介入和刺激增長嗎?這些問題都錯過了一個更大的擔憂。現實是,不太可能再看到中國有那些天文數字的增長率,至少是有一段時間。我們可能永遠都不會再看到它們。

繼續閱讀
2013/04/29

中國開發西沙群島 第一歩

中國近日來  又提出前 往南海西沙群島 的遊遊計劃   並在此一海域    停留四天  如果此行成 功  每天組織 兩次  海上 旅遊  有人認為  中國向 有 爭議 的 海域 旅出 旅遊船隻  進一歩 推進對 南海海域  擁有 主權 的事實  此外  對 南海的西沙 群島  也有爭議  海上 四日遊  票 價每人一千元人民幣   要身體 健 康  能經受 海浪沖擊  據說  已有第 一艘去了  但從那個 港口 出發的 不 詳  據統 計2012年  中國人出境 旅 遊300多萬人次  境外 消 費總 額  達到1020億美元 (完金本 站記者     
繼續閱讀
2013/04/29

日本 紀念主主權洃復日

今天4月28日 這 是日本 戰後   恢復主權 61週年的日子  因之 日本政要 在東京舉行儀 式  紀念這個 特別日子  1952年 4月28日  舊金山和平條約 正式 生 效  日本 就在這天 恢 復 了主權  再度成為國際 社會的一員   與會 者 若400多人士   參加 此會   首相安倍 在會上 說  讓我們把今天  當 作一個 節日  面對未來  樹立一新 的夢想 與決 心 要把 日本 打 造一個 貢獻世 界的國家   又說  我 們這一代人  負 有 建 設日本成最美 麗 國家 的 責任   任何困難  也不 應視而不 見   另一方面 在1972之前 被 日本政府行政管轄外的 沖 绳縣當中  也有 人對 此儀式表示反對  僅派人出席 此一 儀式  安 倍首相 說  在主權回歸 日本 之 日  沖绳 被 劃 出日未的行政 範圍  我認為  應該向年輕 人發出 號召  讓 人民努 力思 考和理解  沖 绳 至今日所 經 歷的苦亂的歷史   沖绳恢復主權後  在長 達 20年的 時間裡  沖绳仍然處 在美國的 統 治下   對此 沖 绳人民  也應舉 回 歸 祖國 的大會 (完) 本 站記者
繼續閱讀
2013/04/29

對日本沒好感的希特勒怎與日結盟?

  新浪博客

 德意志第三帝國元首希特勒和日本戰時首相東條英機,兩人素昧平生,但是 “統一世界”黃粱大夢,使他們走到一起來,1940年9月27日,德國、日本和義大利三國外交代表在柏林簽署《德意日三國同盟條約》,使得希特拉和東條英機實現“隔空”拉手。

繼續閱讀
2013/04/29

基辛格憶周恩來:我遇到的最有魅力的人

周恩來是我在60年來的公職生涯中遇到過的最有魅力的人。他個子不高,風度翩翩,目光炯炯,表情豐富。他能以他超人的智慧和能力壓倒談判對手,能憑直覺猜到對方的心理活動。我見到他的時候,他擔任總理已有差不多22年,與毛澤東共事已有40年。他已成為毛澤東與毛澤東為之規劃巨集圖的人民群眾之間重要的紐帶。他把毛澤東的遠大理想化為具體計劃。同時,他還因為給毛澤東的過激之處降溫——至少是在毛澤東滿腔豪情容許的範圍內盡可能這麼做——而贏得了很多中國人的感激。
繼續閱讀
2013/04/29

台灣東沙環礁特世界級珍貴自然資源

(大紀元2013年04月27日)「台灣礁點‧東沙環礁」特展,即日起至9月1日於國立台灣博物館展出,東沙環礁距離台灣約450公里,位於南海海域北端,東面巴士海峽,位於古代海上絲路航線,現仍為國際航海的重要樞紐。
繼續閱讀
2013/04/29

台灣「防共」能力受考驗

中共對台灣國防的網路攻擊再添一例!台灣國防部今天(28日)表示,國防部3月26日舉行記者會說明漢光29號演習,隔日就有國防部幕僚收到署名「國防部作戰計劃次長室」寄發的漢光29號演習郵件,經檢查證實是木馬郵件,國防部已予以隔離處置,未對軍網造成傷害。


繼續閱讀
2013/04/28

中國拾 零

1.本年4月20日四 川雅安地區  發生了7.0幾的 大地 震  196人死亡  1萬3千多人受 傷  到 一週 後的 今天   政 府定 為 默哀日  在發生 地 震時刻 8點02分   各地 群 眾 默 哀 禱念  政府趕 送救濟 物 資  和修 復 基礎等 但是很 少 反應災區的意見 和呼 聲   災民 對 政 府 的不 滿 也隨著 升溫**2.菲律賓認為 中國主張  整個南海  都擁有 領土主權  違反了國際 海 洋 條 約   也 侵犯菲 領土的 主權  因此 於今年1月 向 設在 德 國的海 洋 法 廳  提出了仲 裁 申請  但中國 認為  有 關 領土主權 問題 應由 雙方來解 決 否則  雙方的 對立  更 趨尖 銳**3.日本官員週 五 表示  中國 日本 韓國的財政官員的 年度會議  今年將不 會 舉 辦
        
繼續閱讀
2013/04/28

台灣成爭奪釣魚島的最大贏家?

據聯合早報網站報道 最近,因朝鮮恫言發動戰爭,以及對區域出現一發不可收拾局面的擔憂,推動了日本與同其有長期糾紛的國家開始暫時放開相互間的歧見,積極尋求共同應對來自平壤的更迫切威脅。
繼續閱讀
2013/04/28

愛爾蘭八大名校吸引莘莘學子

愛爾蘭是世界上教育領先的國家之一, 其高等教育在歐洲負有盛譽, 首都都柏林由於很多高技術企業聚集,有「歐洲硅谷」之稱。世界上聞名的聖三一大學被稱為「歐洲的哈佛」。
繼續閱讀
2013/04/28

賀龍:每一個女人都是我們的

當今中共官員的驕奢淫逸、放蕩不羈有其歷史根源。中共在延安時期,男女比例失調,男性遠遠超出女性,導致從大城市來的女學生成了中共高层追逐的對象。賀龍曾高唱:「我們生長在這裏,每一個女人都是我們自己的。」
繼續閱讀
2013/04/28

中國科學家證明 H7N9變得更易感染到人

最近,世界著名醫學期刊《柳葉刀》官網發表了由中國科學家團隊完成的研究論文——一項關於H7N9禽流感的重大研究。這篇論文首次向國際警告,H7N9病毒更容易感染到人。同時,大陸及香港的專家們已研究發現,H7N9病毒從禽類向人類傳播的證據。而世衛組織助理總幹事稱,H7N9病毒是對於人類異常危險的病毒。「這絕對是迄今我們見過的最致命的流感病毒之一。」


繼續閱讀
2013/04/27

為了釣漁島 難道日本 真要走向戰 爭 之號嗎?

日本 海上 保 安 廳 確認 週 五4.26 上 午   3艘中國海 監船   駛入了尖閣諸島  即釣漁台 附近的日本 海 域  日船以無線電 警告中方船隻  駛入日本 領海  據法 新 社 報導  日方透露的信息顯 示   這3艘中國海監船  於當天 10點左右 陸續駛入日本 海 域   這是去 年9月 日本 把這些島 嶼收 為國有 以來   中國公 務船   第41次  駛入日本 海 域  
繼續閱讀
2013/04/27

中韓抗議日政要 朝拜靖國神 社 日本如 何回 應 ?

 日本內閣 閣員 今年有3位閣員  到靖國神 社去朝 拜   引起 中.韓兩國的抗議  因為 神社所供奉的  單是 被判定是 戰犯的  就有 11位 之多  故其靈位 也是飲座  本文所要回 答的   就是對中日的抗 議   日本是 怎樣回 應?首相安 倍表示   無 法 接 受 中韓兩國的 主張 但也有必要  努 力與雙方溝 通意見  希望繼續保持嶼與雙邊的事務性對 話   其他 在前天 在預算會上發言說  向為國捐 軀的英靈  表示 尊 從之義 是 禮所應當的  不向威脅屈服 爭取自由 是 理所當 然的    但面對朝 鮮局 勢來說 與中 韓 合 作  也是 至關重 要的  另日本 官房長 官 金一 偉  前天在記者 會上 表示  任何國家 如為國捐軀者  表達 崇敬 之意  這是 理所當 然的  韓 國與中國  都 是 重籹鄰邦   我們不  希望靖 國裡神 社們題  對 雙邊關係 的所有 方面   造成副面 影響  日本 均從大局出發 努力改善 與相 關國家 之間關係 另外  還有日本  對 歷史認識表示  在二 次 戰前 的 段时間裡  日本 給很多國家   尤其 是 亞 洲國家 國民  帶來深 切 的 痛 苦  日本 政 府 切心面對這 樣的歷 史 事實  並對這些國 家 表達了痛心的反省  和 衷心的 謙意  與此同 時  同意向二 次 大戰海內外的死難者  表示 痛心哀禱  安 倍的歷 史認識  與上 述立  完 全相同 (完) 本 站記者    
繼續閱讀
2013/04/27

周恩來對文革茫然

 歷史剛剛進入1966年,突出政治的風潮開始干擾業務工作,“三五”計劃的許多指標有落空的危險,階級鬥爭開始由黨的工作附線上升到主綫;同時,一場歷史上罕見的大面積的自然災害——旱災,在河北、山西、山東、河南、陝西、內蒙古、遼寧、北京等北方省市區蔓延開來……周恩來憂心忡忡。

  正在他這種心理負擔越來越重的時候,一場自然的災害和一場政治的災難更加猛烈地襲來……

繼續閱讀
2013/04/27

蔣介石:底層青年如何最終成為民國總統

北京新浪讀書

人的境遇乃至命運,隨時都可能改變。無憂無慮的少年,突然間就像換了一個人,常常獨自抱臂沉思。屈辱中,一個身處底層的年青人,暗暗發誓,要出人頭地,要改變自己的命運。這個強烈的念頭支配著他,莽莽撞撞、陰差陽錯,邁出了闖天下的第一步


繼續閱讀
2013/04/27

李鴻章嘲笑日本是沒有文化根基的小國

1860年《北京條約》簽訂之後,朝廷內部有個改制和調整。1861年之後,中國的政治經濟發生了巨大的變化,洋務新政開始了。
繼續閱讀
2013/04/27

澳紐軍團日前夕 媒體講述華人神槍手傳奇

(大紀元2013年04月26日)雖然已經已經過去了將近100年,但墨爾本民眾對「澳紐軍團日」的紀念活動並滅有降溫。2013年4月25日早上6時許,上萬民眾集中在墨爾本戰爭紀念館前(Shrine of Rememberance)舉行凌晨悼念儀式,並向死難的軍人獻上花圈。儀式結束後早上9點多,在市中心舉行了一年一度盛大的老兵遊行,老兵及其家屬們展現出颯爽的英姿,透露出歷經歲月蹉跎依然不屈的精神

繼續閱讀
2013/04/26

為印度女性悲

世間的男男男女女   同樣是父母所 生  同樣是人   因之  男 女也應受同 樣禮遇   然時至今日   人權已成了口 號 惜某些國家  女權仍被男 性践 踏  幾天之前  印度一位 5歲的女童   走在路上  就被兩 位 印度男 性  把女童輪姦 為了大事化小  警方僅給女童父母兩 千印幣  以 換取父母默然  據去年12 月   幾名年幼的學生  和男 友在 德 里的公車上   就遇 到了色狠  結果幾名呆 徒  竟對一位 女性強姦輪姦     當 時  這 輛公車  還 經過 了一個警察 站   受傷的女孩    送進了一家 醫 院 發現有 嚴 重的內傷  這位受 害者   就死在醫 院  結果引起 新 德里人民的怒火   沒有 平熄 結果政 府 宣 佈了一些新 的 法 規  然 在 短 期之內  難以 發生 效 果  
繼續閱讀
2013/04/26

中國矛盾的亞洲政策

朝鮮當局的行為讓北京越來越惱火。中國最高領導層直接或間接地敦促這個已然不顧一切的鄰居重返理性軌道。不過,德語媒體認為,中國外交政策總體上未發生變化,依舊準循着既定原則,而這是中國在亞洲外交舞台上處於矛盾境地的癥結所在。
繼續閱讀
2013/04/26

空氣污染榜 洛杉磯13度排第一

 雖然聯邦“清潔空氣法”(Clean Air Act)讓許多地區的居民更享受更清潔的空氣,但最新研究發現,全美仍有逾1億3180萬人、亦即42%人口仍生活在空氣污染程度通常已達有害身體健康的地區,其中洛杉磯再次名列全美臭氧污染最嚴重的城市,並且在過去14年已13度排名第一。
繼續閱讀
2013/04/26

英國藥監部門警告:中藥正天丸可能致命

 英國藥品管理部門近日警告,中藥正天丸可能導致嚴重的健康問題,甚至死亡。正天丸的成分中含有烏頭,屬於英國政府藥品管理部門的限制使用成份,可能會損害心臟和神經系統。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁