本部落公告

我家傳承, 是人人家家, 自我應盡的責任o 尤其, 國人歷經1895-60, 戰亂流亡不安的年代 ,今又面對不可知的未來變局, 怎能不令人為自我為家人, 留史存根; 讓後人有所傳承o 各人各家所記所述, 不僅只助兒孫後人, 知其自我之根源. 前代所歷之甘苦艱辛, 獲益匪淺o 更有進者, 此必豐富國史資產, 為後人尋求了解今天時代國情者, 所必查必看o

六月十日, 本站曾發表 : “根拔台灣. ..” 記蔣介公曾孫, 蔣友柏自台灣拔根, 移居加拿大定居o離台前夕, 向曾祖母, 蔣夫人宋美齡女士辭別o 蔣夫人只叮囑孫輩兩語: ”勿忘你是姓蔣, 勿忘你是中國人” o 可知具有世界觀的人物, 如蔣夫人者, 仍認定為人, 不能忘本o 無論遷往或流亡何地, 總要留史存根o 再看美國, 種族複雜, 世界之最o 只因其文化淺短, 直到1977 , 才有”根”之節目, 在電視上演; 主題是追溯黑人作家亞利克斯家族的來源和歷程o 一時收視率稱冠o 此後留傳家史存根成風, 致美國國家檔案館, 五年前也開始, 每年辦族譜展覽; 今年第六屆 , 就在四月裡舉辦; 參觀者眾o 再如今天美國電視, 另一節目:”你認為你是誰呢?” 也是追根尋根o 在此節目中, 列舉了世界七位最受歡迎的名人, 探索他們自己家族的歷史淵源o 美國電影名星沙拉帕斯克說:”我想知道我是那種人, 屬於那個種族; 我要知道; 我要把這些,傳給我的兒孫們”o

在我們華族國人之中, 或有人自認:”我只是個小民” , 所記所述 , 沒有意義o 錯了! 需知人一生 , 生育兒女養家; 工作見聞體驗, 都是今天的寫真o尤其, 所記來自各人各方, 感受不一, 此正足以充分反映各方的實況, 此亦即歷史最珍貴之點o 故請君上我家傳承網站, “留史存根”; 則君不僅對兒孫後人 , 盡了傳承之責 ; 對時代國情國史, 即使非創作者, 至少也做了一個見証人, 怎能自行認定:”沒有意義”!

拿甚麼材枓上”我家傳承”網站? 很簡單, 主題是環繞著:人.時.事.地.物o 突出主題呈現畫面的工具則是: 1.以文字; 2.以相片, 3.以錄音 ; 4.以錄影o 任何一項工具,
都可呈現一個或多個主題; 一個主題也可以用以多項工具呈現o如一文可記父記母, 亦可同時加上: 相片.錄音.錄影等o再如僅以一或兩張相片, 只要加上簡要說明, 即可上網o.主題五項是指甚麼?

一. 人:即網友自我. 祖先.父母.家人.親友.....;如記:”我的父或母...或師或友...” ;一文記一人多人自便o(下同)
二.時: 即網友個人家庭 , 有紀念性的時刻o 如出生, 夀慶, 畢業 ,創業, 獲獎,送別....o
三.事:即網友或家人, 認為做過的事情o 如救人助人行善 , 創業...建築新屋等o 有紀錄性紀念性的事情 o
四.地: 即網友或家人 , 難忘之地方, 如故鄉, 故居 , 新居之地 , 或旅遊過難忘之地,獲益受害之地o
五.物:即網友或家人的作品, 文件, 証件, 獎狀 , 創作, 契約 , 著作, 發明...o

上列五個主題, 都必須要以四項工具, 即文字.照相.錄音.錄影呈現o 因或有人不了解”我家傳承網站”, 故作簡介如上o網址:www.wo-family.org /com 電腦能手 請自動進入 www.wo-family.org 上網方法所定, 和一般網站, 或同或簡o 惟有望於網友諸君者: 請將本網站功能目的, 轉告親朋友好o 如他們不悉電腦或, 沒有時間為文, 或自作說明者; 僅只用照片, 加簡要說明 ,即可上網o此外, 本網站亦可依其自己口述, 代勞筆記, 代勞上網o 此對諸君 :非只助親朋友好”留史存根” , 也盡了一份, 對時代國情國史保存的責任,諸君又何樂而不為呢 ?! (完) 台灣本站聯絡處:台中市 昌平路2段200-1號
2012/07/31

英國那 隻 母 貎熊多子多福

全球 稀有 動物    今已少見   像中國  的 貎 熊 或熊貎   即使有 之  也 是視為 "珍品 "   因之  中國也 就把貎熊  當 作"珍品"   當 作禮物   送給其他國家  以敦邦誼   再因女性貎熊  其情慾不振  交配都有困難 此外  侍養貎熊  要 有其 特殊性 故求 其 繁殖 也決不可 能  很慶幸的  中國送 給美國這 一對 熊貎   卻好像特別幸運 再加上 侍養員工 得法   致使命名白 雲的母 貎熊  今天 產 下她 第 六 個"兒女"  白雲幾歲  據說已達 八十(?)  高齡的白雲  是中國送給外 國  生 產最 多的 貎熊媽媽    此前 五次 生 產  兩個女 性  三個男性  至於此次 所產 的 是女性  還是 男 性  這 要到它 數 個 月以後   才 能確定 (完) 本 站記者        
繼續閱讀
2012/07/31

朝鮮天 災 求救

聯合國 消 息  自 七月中旬以 來   朝 鮮己有  多個 省 份   已經出現 了暴 雨山洪  造成88人死 亡   聯合國 駐朝  鮮工作隊表示  朝 鮮已經請 求 其 協助救朝鮮災民     據稱  朝 鮮己有 五 個道    因災害   已有 6.3 萬多人   失去 了家 園  朝 鮮也向國 際 紅十窮手會等慈善 組織  發出了求 援請求  (完)本站記記 者  
繼續閱讀
2012/07/31

咸豐帝感慨:做皇帝連想勤儉都不容易

咸豐再三惋惜,說:“物力艱難,棄之可惜,盡量給補補吧。”咸豐後來才知道,這樣補一下,下面的人竟然報銷了數百兩銀子。聽到這裏,咸豐慨然嘆道:“做皇帝想勤儉都不容易,何況是奢侈呢?”

繼續閱讀
2012/07/31

台灣國光石化工程將移師大馬

基於將對人體健康帶來危害,以及自然環境與生態所造成的破壞等問題而在台灣備受爭議,最終在去年被擱置的國光石化工程,自今年五月被證實將移師馬來西亞柔佛州邊佳蘭(Pengerang)後,此舉已引起大馬與台灣兩地的環保團體注目及國人的反對。


繼續閱讀
2012/07/31

外媒:人民力量上升 中共宮廷鬥爭黯然失色

中共十八大前夕,中國大陸各地不斷上演的民眾抗議活動,引發國際社會側目關注。外媒報導表示,中國人民的力量已經顯現,當中共最高層聚集在北戴河確認新的領導班子的最終人選時,一種別具一格、正在上升的政治勢力--人民的力量讓他們黯然失色。 
繼續閱讀
2012/07/31

德媒:中國人不再相信當局

近期中國大陸發生多起大規模的民眾抗議事件,引發外媒極大關注。日前發生的啟東大規模群眾抗議,德媒紛紛報導,並認為民眾不再相信中共當局,大量年輕人參與抗議是新氣象。

繼續閱讀
2012/07/30

港 民反對 大陸 國中教 材

中國國中教材課程   發到 香港   引起港人反對   抗議示者  先在 維多利 亞公 國集合  惟出發前   先由各隊領導 人物  發表言課   他們說   我們並非反對 國 民 教育   而是 反對 推 行政策的官員  對這 班 人 "我 們沒有 信心"  香港教育 部門  曾委 托了民間機     編 寫了有 關中國國情的搜材    稱頌中國的國國情 和制度   說中國金融 集團 進歩 無私    而美國 實施 兩 黨政治  引人受 災  不   故認 為港 人的國 中教育   宜由巷人自訮才是 (完) 本 站記者      
繼續閱讀
2012/07/30

港 民反對 大陸 國中教 材

中國國中教材課程   發到 香港   引起港人反對   抗議示者  先在 維多利 亞公 國集合  惟出發前   先由各隊領導 人物  發表言課   他們說   我們並非反對 國 民 教育   而是 反對 推 行政策的官員  對這 班 人 "我 們沒有 信心"  香港教育 部門  曾委 托了民間機     編 寫了有 關中國國情的搜材    稱頌中國的國國情 和制度   說中國金融 集團 進歩 無私    而美國 實施 兩 黨政治  引人受 災  不   故認 為港 人的國 中教育   宜由巷人自訮才是 (完) 本 站記者      
繼續閱讀
2012/07/30

文革十年另類大事記

作者﹕巴山老狼
 
 一九六六年十一月,蘇聯驅逐全部中國留蘇學生,中國政府組織了盛大的歡迎場面歡迎「反修戰士」勝利歸來。蘇聯方面為甚麼要全部驅逐中國留學生?當時官方沒有一句提及。

繼續閱讀
2012/07/30

時代雜誌:北京洪水後 中共為何模糊死亡數字?

中共當局對於大大小小的非自然死亡人數進行掩蓋和篡改已經成為一種本能。不論是大規模的災難比如2008年四川大地震那樣死亡87000人的,或者相對較小規模比如天津商場起火,官方說死亡10人的。不論是薩斯傳播,還是溫州動車相撞事故,都是如此。在中國,災難總是被掩蓋,人們對死亡數字總是懷著深深的疑慮。《時代》雜誌報導7月26日說,中共死亡數字造假是一個實行了幾十年的精心演練的機器。
繼續閱讀
2012/07/30

台資金外流嚴重

台灣審計部2011年度中央政府總決算審核報告提到,台灣外貿成長疲弱,投資淨匯出嚴重,未能有效引進外資,必須謀求因應之道。而據聯合國最近發表的《世界投資報告》,台灣去年的外人直接投資額在全球211個國家或地區中排名倒數第二。 台北大學經濟系教授王塗發近日表示,台灣自2010年和中國簽訂兩岸經濟合作架構協議(ECFA)以來,形成對中國經濟的依賴,導致大量資金外流,「經濟中國化」已為台灣帶來危機。
繼續閱讀
2012/07/30

華郵:實惠文化幽默 倫敦奧運更人性化

奧運會開幕式上主辦國通常會展示它的歷史和文化。7月27日,在「倫敦碗」盛大上演的2012年奧運會開幕式也是如此。對比北京08年奧運開幕式,《華盛頓郵報》寫道,「記得在北京奧運會開幕式上2008名鼓手同步演出演嗎?在倫敦,牛羊和鴨子在開幕式的草坪上怡然自得。北京重演了印刷術的發明,倫敦直升機上詹姆斯.邦德迎請女王。鳥巢體育場裡龍騰虎躍,閃閃發光的新奧林匹克公園內仙女戰勝了伏地魔。但是除了令人難忘的英式奇思妙想,2012年倫敦奧運會最大的不同之處就是奧運場館本身。」
繼續閱讀
2012/07/29

彭博社:中共力圖與薄熙來切割

中共公佈對谷開來的指控,標誌著共產黨試圖在十八大前把薄熙來醜聞向前推進。《彭博社》7月27日的報導分析說,共產黨未來幾個月可能採取的策略是妖魔化谷開來,把薄熙來案件作為孤立事件,避免引火燒身燒燬中共這條大船。

繼續閱讀
2012/07/28

北京暴雨:中國大城市內澇成疾

 一場突如其來的北京暴雨,截至7月26日,官方稱77人遇難,曝露出這座大城市如此不堪一擊,再次引發人們對北京城市排水系統問題的關注。近幾年來,北京、天津、四川、武漢、廣州、杭州、長沙、重慶等大城市在暴雨中幾乎個個「淪陷」,水鄉澤國,城市內澇問題已成中國城市的通病。
繼續閱讀
2012/07/28

美媒:暴利當前 中共拒絕取消一胎化政策

中共在1970年代末實施一胎化政策,強制執行一對夫婦僅能生育一名子女的規定,僅鄉村地區及無手足的夫妻可以豁免此項規定,違反者須支付高額罰款。儘管 國際社會一直譴責這種侵犯基本人權、違反國際公認的人權準則的「計生」政策,然而時至今日,中共當局仍然拒絕取消。

繼續閱讀
2012/07/26

北京不惜任何代價維持北韓現狀

美國著名雜誌《外交政策》日前發表了一篇題為《不惜任何代價的廉價》的文章,作者安德烈•蘭科夫認為,對中國來說,每年耗費十億美元資助北韓這個眾叛親離 的鄰國是筆划算的交易。文章說,北京盡了最大努力來維持北韓的現狀,對中國而言,為了避免未來的巨大問題,對北韓的資助都是小菜一碟。

繼續閱讀
2012/07/25

日本 要 釣漁台 確有 其 事 了

日本 要 釣漁島   已確實在進行了   因日本首相前天  在國 會 答 問時   他說  政 府 已在進行國 有化的  程序 了    他說  爭取在明年四月  日
本 政府同日本 土地所有權者之間的合 約 到期之前 先將 將鈣漁島 國有 化   日本外 相 也 在 同一天  強調釣漁島 絕無 疑 閑的 是屬 於 日美 安 保 條 約 的 使 用範圍  之內  0 面對日本 還借美國來助陣  說甚麼鉤漁島 屬 於日美安安保條範  範圍 之內  當然期望 美國加了進來    不  知北京和台 北  如 何應應才 好 ?(完 ) 本站記者    知    失口 中國     台 灣即 酥應  
繼續閱讀
2012/07/25

外來產品 是 真 是 假 可要分辨 !

歐 洲關員表示   在2011 年  接 獲了11.15憶商品   假冒產 品   價值13億歐元  又有 很 多產 品 對 人們的健康有害 害  不 過 有 73%的 假冒 產 品    都來自 中國 假冒 產 品中   佔24%   其 中假冒 產品  如香煙  包裝材料   酒  和飲料   以及手機    台 灣與中國 最 為 接 近   真不 知 多少假冒 產 品 流到 了台 灣的 市 場  故採購產品 應小心分 辨  (完)  本 站記者  
繼續閱讀
2012/07/25

“台星”關係究竟如何?

德國之聲中文網

台灣外交部次長史亞平之前駐新加坡期間,據傳惹出不少爭議,讓台灣和新加坡的關係生變。監察院調查認為史亞平失職,卻將報告列為機密;史亞平則強調,她有完成政府交付的任務,且台星關係現在持續友好,無可懷疑。
繼續閱讀
2012/07/25

美媒:中共已陷重大危機 習近平面臨挑戰

美聯社7月21日(週六)於北京發表題為「醜聞、經濟、動亂傷及中國領導換屆」(Scandal, economy, unrest mar China's leader change)的文章。專家稱,中共面臨重大危機,嚴重挑戰習近平對權力的掌控。
繼續閱讀
2012/07/25

揭秘︰毛「無可奈何」讓林彪當國家主席

建國以後,毛澤東可以不當國家主席,甚至可以不當中共中央主席,卻從來沒有說過不當軍委主席。而毛公開讓林彪當大會主席,是試探,是圈套,還是開玩笑……其實,毛並不想「設」,只是「大家堅持」,他才「無可奈何」地說「設」,就由林彪當。
繼續閱讀
2012/07/25

VOA:大雨沖走了北京面子工程

一場暴雨讓北京淪為水鄉澤國,37人不幸喪生。和平年代,在北京這樣的國際大都市因一場大雨就造成如此重大的損失,除了大自然因素之外,領導作用和管理水平是否也有自身的缺陷呢?
繼續閱讀
2012/07/25

中美人 權對話結束

中美人權對話 周二在華 府生 美京華 府  告一結束 美國對此次會談  發表了一紙聲明  表示 美中兩 國對話 渉 及的 問題  甚 多  包 括 了法   制   言論 自 由 勞工權 利  以 息其 他 權 方面 的 難題   不 過  美 國 渉及  對話的 詳情  中國 雖 沒有 發表路躅  奴 件   可以 想 像 的  中美 對 些問  都 有 一定 界線  即  使如 此 此一對 話  至 少 讓 雙方  對  這些問題 看法  和處 人權 事 務 發言的方針 ( 完)  本 站己者             
繼續閱讀
2012/07/24

美柯州兇手即將受審

在美國的柯州  在 影院打 死 12人 和傷害58人 的 兇手  堅母施    行兇後不久   隨即被捕   星期一出庭  受審   在牢中 他是單獨監禁    罪行是 在影院   那天看電影   他也獨身   就在 電 影 上 演的 過程之中  他突發出一催 淚 彈  且 即進行槍殺  雖兒童不 免  星期天   美國 總 統在當 地  表示 對 死者 傷  者表示度關心慰問      歐巴 馬說 我 不 是 以 總 統 前來會 晤  而 是 以 一個兄弟父親家 人 前來慰問    星期天  當地 教堂 也 打 開 大門  讓人民 前 來祈 福  給受 害者 及其 家人慰問致哀     另設了一個禱念的埸所  供人禱念  兇手原遇 一個 研 究 神 經系統的  博士生   
繼續閱讀
2012/07/24

國際愛滋病病會議

愛滋病   初起 時 人數不 多  然今變 成了一個 關 切  的國 際 問題     1985年   曾舉行過 愛滋病國 院 大會  經過近三十年來的 發展    才 設置每兩年 一會 的制度  此次 大會   地 點 在 華府的 展 示中心  參加 者  有此病病者  也 有 沒有 此病的 人士  討論 主題 是 |共 同 扭車 局面 | 會議 竹式  如其他國院 會 無  如專題 或研 究報告   講 演和交談   不 過   此會的 宣言  是 在 會 前 公 佈   主旨就是 望 中央 和地 方政府  以 及 民 間非 營 利 組織  給予此病援 助    請給此病人士的禮遇   不 要 小看他 們  0在次 大會 中  都 有專家 參 加   此外  還 有美 的政 要   其中還 有 前 總 統布  希的 夫人   (完) 本 站記者
繼續閱讀
2012/07/24

文革往事:張治中寫萬言信幫彭德懷講話

 在“反右”鬥爭中,父親對運動不理解,表示了不同的看法,對黨與非黨的問題曾作長篇直言。同時他對民革中央的“反右”頗有看法,態度消極。父親的言行招 致一些人的不滿,一夜間民革大院貼滿了邵力子和父親的大字報。毛澤東、周伯伯知道後,保護了父親,毛澤東批評某些人“不要被勝利沖昏了頭腦”。
繼續閱讀
2012/07/24

美聯社:十八大前中共危機四伏

美聯社》7月21日報導,十八大前中共面臨的危機四伏。《美聯社》的這篇文章原名為《醜聞,經濟和動盪玷污著中共十八大權力交接》(Scandal, economy, unrest mar China's leader change),以下內容有刪節。
繼續閱讀
2012/07/24

兩岸婚姻增 大陸新娘感慨多

作者﹕趙芷菱

自臺灣開放大陸探親以來,兩岸婚姻已達30多萬對,雖然陸配較其他國籍的配偶更能融入臺灣社會,但兩岸還是有社會文化和家庭觀念上的差異。

繼續閱讀
2012/07/24

剖析朝鮮的幾大疑問

朝鮮的處境很艱難,朝鮮的局勢也就極為不穩定。即要應對外部壓力,同時又要面對自己內亂的局面。特別是年少的金正恩執政以來,外界對朝鮮的不穩定感更加強烈,也格外的關注。因為這關乎朝鮮半島局勢的穩定,也關乎東亞局勢的穩定,更關乎中美的戰略關係。朝鮮是一個幾乎是封閉的國家,面對非常神密的朝鮮外界很瞭解朝鮮正在發生什麼?或即將發生什麼?
繼續閱讀
2012/07/23

Skype網絡電話被發現可以竊聽

近年來,從美國到澳大利亞等很多國家的立法者都提出來了有關法律監聽的建議,包括對網絡電話做法律範圍內的監聽,要求網絡通信提供商在其軟件上做特殊設置,提供可以監聽的後門。針對此,Skype多年來都採取了抵制的做法,不允許他人對用戶的免費視頻或音頻電話內容進行竊聽。但這樣的情形可能已經改變,但卻不被人知。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 下一頁 最末頁