本部落公告

我家傳承, 是人人家家, 自我應盡的責任o 尤其, 國人歷經1895-60, 戰亂流亡不安的年代 ,今又面對不可知的未來變局, 怎能不令人為自我為家人, 留史存根; 讓後人有所傳承o 各人各家所記所述, 不僅只助兒孫後人, 知其自我之根源. 前代所歷之甘苦艱辛, 獲益匪淺o 更有進者, 此必豐富國史資產, 為後人尋求了解今天時代國情者, 所必查必看o

六月十日, 本站曾發表 : “根拔台灣. ..” 記蔣介公曾孫, 蔣友柏自台灣拔根, 移居加拿大定居o離台前夕, 向曾祖母, 蔣夫人宋美齡女士辭別o 蔣夫人只叮囑孫輩兩語: ”勿忘你是姓蔣, 勿忘你是中國人” o 可知具有世界觀的人物, 如蔣夫人者, 仍認定為人, 不能忘本o 無論遷往或流亡何地, 總要留史存根o 再看美國, 種族複雜, 世界之最o 只因其文化淺短, 直到1977 , 才有”根”之節目, 在電視上演; 主題是追溯黑人作家亞利克斯家族的來源和歷程o 一時收視率稱冠o 此後留傳家史存根成風, 致美國國家檔案館, 五年前也開始, 每年辦族譜展覽; 今年第六屆 , 就在四月裡舉辦; 參觀者眾o 再如今天美國電視, 另一節目:”你認為你是誰呢?” 也是追根尋根o 在此節目中, 列舉了世界七位最受歡迎的名人, 探索他們自己家族的歷史淵源o 美國電影名星沙拉帕斯克說:”我想知道我是那種人, 屬於那個種族; 我要知道; 我要把這些,傳給我的兒孫們”o

在我們華族國人之中, 或有人自認:”我只是個小民” , 所記所述 , 沒有意義o 錯了! 需知人一生 , 生育兒女養家; 工作見聞體驗, 都是今天的寫真o尤其, 所記來自各人各方, 感受不一, 此正足以充分反映各方的實況, 此亦即歷史最珍貴之點o 故請君上我家傳承網站, “留史存根”; 則君不僅對兒孫後人 , 盡了傳承之責 ; 對時代國情國史, 即使非創作者, 至少也做了一個見証人, 怎能自行認定:”沒有意義”!

拿甚麼材枓上”我家傳承”網站? 很簡單, 主題是環繞著:人.時.事.地.物o 突出主題呈現畫面的工具則是: 1.以文字; 2.以相片, 3.以錄音 ; 4.以錄影o 任何一項工具,
都可呈現一個或多個主題; 一個主題也可以用以多項工具呈現o如一文可記父記母, 亦可同時加上: 相片.錄音.錄影等o再如僅以一或兩張相片, 只要加上簡要說明, 即可上網o.主題五項是指甚麼?

一. 人:即網友自我. 祖先.父母.家人.親友.....;如記:”我的父或母...或師或友...” ;一文記一人多人自便o(下同)
二.時: 即網友個人家庭 , 有紀念性的時刻o 如出生, 夀慶, 畢業 ,創業, 獲獎,送別....o
三.事:即網友或家人, 認為做過的事情o 如救人助人行善 , 創業...建築新屋等o 有紀錄性紀念性的事情 o
四.地: 即網友或家人 , 難忘之地方, 如故鄉, 故居 , 新居之地 , 或旅遊過難忘之地,獲益受害之地o
五.物:即網友或家人的作品, 文件, 証件, 獎狀 , 創作, 契約 , 著作, 發明...o

上列五個主題, 都必須要以四項工具, 即文字.照相.錄音.錄影呈現o 因或有人不了解”我家傳承網站”, 故作簡介如上o網址:www.wo-family.org /com 電腦能手 請自動進入 www.wo-family.org 上網方法所定, 和一般網站, 或同或簡o 惟有望於網友諸君者: 請將本網站功能目的, 轉告親朋友好o 如他們不悉電腦或, 沒有時間為文, 或自作說明者; 僅只用照片, 加簡要說明 ,即可上網o此外, 本網站亦可依其自己口述, 代勞筆記, 代勞上網o 此對諸君 :非只助親朋友好”留史存根” , 也盡了一份, 對時代國情國史保存的責任,諸君又何樂而不為呢 ?! (完) 台灣本站聯絡處:台中市 昌平路2段200-1號
2010/08/31

簡氏曝猛料:中國海軍秘密開工大建超級戰艦

2010年7月21日出版的《簡氏防務周刊》刊載該刊駐華盛頓通訊記者特德-帕森斯(Ted Parsons)的文章,題為“中國部署首艘兩棲船塢登陸艦致力於反海盜”。文章提到,“昆侖山”號的船塢船台甲板或可容納24-32輛ZBD-05兩棲突擊車,該艦員搭載的直-8還進行了特殊改裝,以適應全天候反海盜任務,另有非官方的數據表明,“昆侖山”號可以搭載至少3艘“玉義”級氣墊登陸艇,每艘該艇可至少運載一輛42噸重的96式主戰坦克;簡氏還提到,中國將建造6艘071型船塢登陸艦(LPD)和6艘081型直升機船塢登陸艦(LHD),第一艘081型登陸艦已在建造。(總共12艘過萬噸級的超級戰艦,這回中國海軍真的是大手筆)


繼續閱讀
2010/08/31

1942年,蔣介石曾插手德國軍隊倒戈推翻希特勒

我們可以從蔣介石1942年1月10日、11日和14日的日記看到這樣三段話:“對德運動倒戈工作之進行”、“派齊焌赴瑞士”、“運動德國軍隊倒戈計劃,應告知羅斯福總統。”
繼續閱讀
2010/08/31

中美關係將決定中國發展方向

8月16日《環球時報》發表了庚欣的文章《中美“吃緊”,中日關係更重要》的文章,認為眼下中日關係已經上升為“中國大國外交的最重要話題”。此言雖有一定道理,但卻反映了對中美關係重要性的模糊認識。
繼續閱讀
2010/08/31

耶魯大學研究 仿古方中藥可減輕化療副作用

芍葯是長期以來受中國人喜愛的花草之一。現在它可能很快也給癌症病人帶來新的希望。美國耶魯大學研究人員發現,以芍葯黃芩等為原料製成的中藥,有助於減輕結腸和直腸癌患者接受化療時產生的副作用,如噁心、嘔吐、腹瀉,胃痙攣和體重減輕,還可抑制腫瘤的生長。
繼續閱讀
2010/08/31

中共令禁戰外國電腦安全產品 恐引貿易

中共政府最近下令所有銀行和各大型公司禁用外國公司發展的電腦安全技術,從商業角度來看,這是一種歧視外商的作法,這將可能導致中國與美國和歐洲之間的一場貿易戰。《美聯社》 25日報導,北京當局的禁令,說是出於安全考慮,但卻與其一貫極力建設自家的技術產業、保護他們免於競爭、並迫使全球同行對手拱手出讓技術的做法相一致。
繼續閱讀
2010/08/30

中國人愛白酒不愛洋酒 英國酒商苦惱

英國酒商帝亞吉歐(Diageo)希望能夠在中國市場分一杯羹,但是現實有些讓他們失望。洋酒進入中國市場已經有20年了,可銷量幾乎沒有太大的增加, 99%的中國人仍然固守他們自己的白酒,這讓像帝亞吉歐這樣的酒商苦惱不已,只能把希望寄托於中國大城市裡的年輕人。


繼續閱讀
2010/08/30

余艷芬宣誓就任亞利桑那州眾議員 首位亞裔女性

過去四個月因為嚴格反非法移民法而成為抗議焦點的亞利桑那州,本月出現首位亞裔州眾議員。華裔余艷芬(Kimberly Yee)近日宣誓上任亞州眾議員。她是自1946年鄧悅寧(Wing F.Ong)當選亞利桑納聯邦眾議員,成為美國第一位華裔眾議員以來,亞州出現的首位亞裔眾議員。雖然在政壇上漸露頭角,余艷芬近日在電視節目上透露,她其實最想開花店。


繼續閱讀
2010/08/30

眼花繚亂中 如何選擇手機?

如今的手機市場是越來越熱鬧了,面對紛至沓來的經銷商、層出不窮的款式、應接不暇的功能以及種類繁多的使用計劃,選擇稱心如意又符合個人預算的手機還真不容易。據多倫多星報的專家索茲曼(Marc Saltzman)建議,如果消費者在出手前先自問以下6個問題,對買到稱心如意的手機會有所幫助。


繼續閱讀
2010/08/30

常春籐門檻越來越高的五大理由

如果您的孩子希望進入到常春籐學校或其他類似超級精英學校,我會說祝你好運,因為常春籐名校的門檻是越來越高,錄取率逐年下降,申請者年年創新高。總結起來,理由大概有以下五點:
 

繼續閱讀
2010/08/30

究竟是誰在“六四”之前出賣了鄧小平?

今年8月22日,是鄧小平誕辰106周年。美國一家出版社六月出版一本《李鵬六四日記》,指責當時中共總書記趙紫陽在89民運期間出賣了鄧小平。而趙紫陽生前留下錄音講話說,是李鵬出賣了鄧小平。在89年春夏之交,到底是誰出賣了鄧小平這位“中國社會主義改革開放和現代化建設的總設計師”?

  


繼續閱讀
2010/08/30

健保: 蔬菜水果處方

健保: 蔬菜水果處方

(紐約8.30)   很久以來        醫生們建議   有肥胖症的人    多吃水果和蔬菜    少吃快餐  和油質性的食品*** 現在  美國東北部的麻州   和緬因州的醫生們          開始把新鮮水果和蔬菜


繼續閱讀
2010/08/29

如此蘇貞昌 還選甚麼台北市長?

如此蘇貞昌 還選甚麼台北市長?

(紐約8.29故鄉台灣的蘇貞昌    久聞其名     因他做過台灣屏東縣      台北縣...縣長        還做了陳水扁總統的        行政院長     現在  蘇還要參選台北市長    望接下去   有做台灣總統的一天      我敢懷疑       如果像蘇貞昌這樣的人   再去做了台北市長          甚至做台灣總統  那麼 我對台灣     百分之百的失望    絕望***   蘇貞昌的         投機取巧   無知 無恥無是非

  


繼續閱讀
2010/08/29

美國拾零

1.8.26   美國前任  八十歲以上的總統卡特 前往朝鮮   目的是為了求救一名  被朝鮮關押美國人 美國前總統柯林頓     此前為同一個目的          使朝鮮釋放了被關押的美國記一名  都是為了人道主義***


繼續閱讀
2010/08/29

亞洲各國 保護知識產權的情況如何?

(港都8.28) 近年以來   因知識技術的保護       在國際間     早已引起了不少的爭執   尤其 在亞洲各國***最近          一家名為政治與經濟風險公司   以亞洲12個國家為目標       以外派到這些國家的經理       為調查對象 請他們對所在國家   


繼續閱讀
2010/08/29

美國確實在輸出恐怖主義

維基解密網8月25日又公佈了一份美國中央情報局的備忘錄,其中指出:鑒於基地組織近來加大力度招募美國公民加入恐怖組織,美國有可能成為“恐怖主義輸出國”。對此,白宮官員表示,它對美國政府來說算不上“重磅炸彈”。但《外交政策》雜志8月26日刊文指出,事實上美國就是在輸出恐怖主義。


繼續閱讀
2010/08/29

蔣經國傳奇人生

蔣介石的兒子蔣經國是1945年國府統治台灣以來,社會聲望最高的領導人,身為蔣介石的兒子,蔣經國從蘇聯回到中國加入抗戰行列時,就深知自己將擔負起沉重的政治責任;尤其當國民政府遷台後,台灣國際情勢的急遽變化,接下領導位階的蔣經國,在險峻的政治局勢中帶領台灣走出自己的路。 
在他領導任內,為台灣經濟扎下了成長之根,也是在他的任內,敞開了台灣民主化的大門。盡管經國已逝世二十年,但他傳奇的一生仍被台灣一般老百姓所景仰和記憶。

 


繼續閱讀
2010/08/29

戈爾巴喬夫下台與前蘇聯的最後歲月

蘇共是蘇維埃政權機關和經濟管理部門的承重結構,蘇共覆滅之後,蘇聯許多主要的支柱機構也從9月和10月起開始相繼崩潰。蘇聯國家安全委員會(簡稱克格勃)原有的形式被打破,其所有的軍職部分已劃歸國防部管轄。邊防部隊被分離出來,成立了獨立的聯邦邊防軍,對外情報局和政府通信局也分別暫時獨立出來,保衛局表面上是歸蘇聯總統直接管轄,但實際上該局的各個分隊則是由俄聯邦總統和其他加盟共和國的總統直接指揮。依靠克格勃在各地分部的力量,俄聯邦國家安全委員會得到了鞏固。


繼續閱讀
2010/08/29

那些故意被遺忘的中國文化

農歷7月15日,俗稱七月半,今天這個日子屬於一個故意被遺忘的中國,亡靈們的中國。在歷法上應該與是正月十五對應的一個日子,它作為一個節日古老性無庸置疑。在道教的話語系統中,它被稱為“中元節”,在佛教的語義系統中,被稱為“盂蘭盆節”,最為人熟知的還是民俗中的“鬼節”

d


繼續閱讀
2010/08/29

作夢好處多

研究指出,作生動的夢可以增強記憶力,並讓我們成為更會解決問題的人。研究也發現,以淺眠來充電的睡眠方式,無法提供如作夢般的精神刺激。

繼續閱讀
2010/08/27

大赦國際 對中國擬議改革死刑懷疑

(東京8.26電) 此一國際組織 週二8..24 發表聲明 原則上歡迎中國減少死刑罪 不過 該組織亞州地區副總幹事 巴柏 女士指出 該組織並不確信 相關的法律修定 是否會產生根本的影響 大赦國際要求中國政府 公開到今天 當作國家秘密的 執行死刑數量
繼續閱讀
2010/08/27

繼美韓演習 朝鮮金正日訪華

(港都8.26電) 朝鮮領導人金正日 今天8.26一早 搭坐裝甲防彈專用火車 進入中國 訪問北京 南韓一位發言人証實了金氏 此行 可能和往例一樣 即在金正日訪問中國回到了朝鮮之後 才會作相關報告
繼續閱讀
2010/08/27

專家預測歐洲經濟可能再次陷入衰退

(美國之音2010年 8月 24日報導)專家預測,歐洲財政緊縮措施擴大,以及美國亞洲經濟增長減緩,會對歐洲經濟增長帶來嚴重的負面影響,歐洲經濟明年可能再次陷入衰退。但也有專家說,全球經濟的回穩會為歐洲經濟注入新的活力,二次衰退風險並不高。
繼續閱讀
2010/08/27

華為野心進攻美國市場 美國會質疑

繼上週美國參議員就中國的華為電信出售設備給美國公司斯普林特(Sprint Nextel)表示安全關注之後,24日又傳出華為正協助一家由斯普林特前任主管成立的新公司,顯示出華為對美國市場的野心。
繼續閱讀
2010/08/27

澳媒:看衰美國軍力 報導言過其實

澳洲塔斯馬尼亞大學(University of Tasmania)教授蓋伯爾(Harry Gelber)日前在《澳洲人報》發表評論文章稱,近來諸多報導「捧中貶美」,誤認中共軍力大增而美國軍力日益衰弱。事實上,美國軍力仍大幅領先中共,而且擁有許多同盟國,再加上中國內部有許多問題,中共很難在亞太地區獨大。蓋伯爾指出,美國更是亞洲局勢穩定的力量來源。
繼續閱讀
2010/08/26

移民在美生子女美籍 引起爭議

(華府8.25電) 據美國最近的一次 人口調查的分析 提出報告 在2008年 美國本土生的婓兒 為數430萬 其中大約有34萬 是未獲授權的移民所生 佔同年新生兒童的8% 分析指出 目前 在美國成年人口中 雖然只佔4% 強 但是 他們比較相對年輕 而且有較高的生育率 他們的孩子 將在美國新一代人口當中 佔有更大的比例
繼續閱讀
2010/08/26

馬英九為何要斷陳水扁的財路?

陳水扁卸任以後的表現一直很有喜感。這位被羈押在臺北某看守所裏的卸任政客,完全不像一個被控貪污的樣子,寫書,寫歌,鍛煉身體,接受民進黨人士的朝拜,通過陳水扁辦公室遙控綠營選情。  
繼續閱讀
2010/08/26

中國人對美國人教育子女的錯誤認知

1。美國父母不負責大學學費,要孩子自己賺。
繼續閱讀
2010/08/26

美國新風氣:省錢,租房,多交稅

每次社會發生新變化說,人們的生活中都會出現一些新的“正常現象”。今天美國經濟在金融危機中掙扎,美國人也面臨著這樣一些新“正常現象”。
繼續閱讀
2010/08/26

中國人赴美產子 美國擬修憲阻止

美國已成為繼香港後大陸孕婦出境產子的熱門地,據統計,每年至少有5000名中國準媽媽遠赴美國待產。但中國人赴美生子在美國社會引發關注,這個爭議將可能促使美國修改憲法。
繼續閱讀
2010/08/26

美激烈爭論 富人增稅中低層減稅

美國2001和2003年通過的減稅政策是目前爭論的熱門議題,這些稅務減免將於今年年底失效。由於經濟復甦前景不明,是否終止這一政策也引起了巨大的爭議。目前兩黨議員一致認為,將延長對中低階層減稅,但兩黨最大的分歧是,是否對百分之二的最富的美國人,延續這一歷史性的低稅率。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁