首頁 »
2014/02/26

世衛組織:中國空氣污染已達「危機」狀態


連日來,中國京津冀等地區遭遇嚴重陰霾天氣,北京已經持續6天籠罩在嚴重陰霾中。世衛組織表示,中國空氣污染已達「危機」狀態。

據美國之音報導,世界衛生組織駐中國代表施賀德星期二說,當空氣污染指數如此高時,就應被視為「危機」來處理。

施賀德說:「當然在空氣污染指數達到嚴重高度甚至破表時,我們非常關注,也將其視為危機,這表示我們需要立即採取行動保護自己。所以在這種時候,我們建議大家不要到戶外做運動,儘量待在屋裡,特別是孩子要待在室內,避免對健康造成不良影響。」

自20日以來,中國京津冀等地區遭遇嚴重陰霾天氣,據中共官方報導,這次嚴重霧霾天氣影響波及全國百分之15的地區。中國環境保護部24日通報,57個城市細懸浮微粒(PM2.5)爆表,京津冀和周邊地區污染最嚴重。

2 月21日,北京市將空氣重污染黃色預警提升至橙色預警級別。2月24日下午1時,美國駐北京使館北京空氣PM2.5污染監測指數為405,25日上午北京 的PM2.5微粒濃度達到469。25日傍晚7時, PM2.5濃度飆升到每立方公尺501微克,達嚴重污染等級。上星期,這個指數一度突破500。依照美國環境保護局的規定,PM2.5超過300就屬於嚴 重污染。至2月25日,北京陰霾沒有緩解跡象,橙色空氣污染警報仍未解除。

最近,北京等地的嚴重霧霾,成為社交媒體上令人憂慮的話題。民眾憂慮,陰霾天氣越來越常見,呼吸道疾病也越來越多,非常擔心陰霾給人身體健康帶來的影響。



中 國 汙 染 現 況←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣值得一遊 美媒提3大理由