首頁 »
2013/09/30

王岐山兩次「叛逆」秘聞


中共十八大之後至今,中共政治局常委、中紀委書記王岐山發動反腐行動,江派省部級官員不斷落馬。王岐山成外界關注焦點人物。日前,有媒體翻炒王岐山兩次「叛逆」舊聞,披露王岐山在「文革」中曾因讀一本西方政治學書籍而遭到「公社領導」的批評,另外早在中學讀書期間,曾因「惡毒攻擊雷鋒」,受到全校的大批鬥。
 

王岐山讀西方「反動書籍」被「公社領導」批評

據香港親共媒體大公網報導,1969年1月,22歲的王岐山來到陝西省延安縣馮莊公社,和許多同齡人一樣,成為一名普通的知青,並在這裡度過了兩年時光。

報導援引當地村民徐俊富回憶,當年的王岐山「瘦長瘦長的」,「腦子反應快,嘴皮子也快,沒人能說得過他」。那時,每天吃完飯,徐俊富就跑到知青的窯洞裡「耍」,有的知青聽手搖留聲機,也有人喜歡玩撲克牌。

而王岐山卻對此興趣不大,他的愛好就是看書。徐俊富說:「因為讀一本西方政治學的書,公社領導還批評他,不該閱讀『反動書籍』。」

曾因「惡毒攻擊雷鋒」遭全校批鬥

早前《南方週末》曾發表署名老驥的文章,以同王岐山從小在一個機關大院裡長大的熟人身份講述王岐山的早年經歷。文章披露,王岐山在北京三十五中(北京西城區重點中學)讀書期間,曾奉命擔任初中對應班級的「輔導員」。

王岐山讀高一的時候就擔任了初一年級的輔導員。那個班上有個同學頗傲氣,一次開會,他堅持說自己的世界觀百分之百沒問題。作為輔導員的王岐山找他談話,並拿雷鋒做例子,稱「如果雷鋒還活著,他也不能說自己的世界觀是百分之百正確」,此語被校方知道後,指他大逆不道,全校的大會上,同學們批判了「惡毒攻擊雷鋒」的王岐山。

文章作者稱下鄉插隊之前曾隱約聽說,王岐山犯過「小錯誤」,受過「小批判」,王岐山卻笑稱:「啊喲,那可不是小錯誤、小批判,是全校的大批鬥呢!」

王岐山叫板江澤民

十八大後,中共高層博弈不斷升級,高層分裂公開。《動向》雜誌2013年7月號曾報導,王岐山再提「運動式」反腐,是在七常委內部表態自己不怕運動牽連,認為自己過去從政經歷中無把柄在他人之手。而人望頗低的江派背景常委張德江、張高麗因地方任職被一些突發個案所牽涉,已退休常委的政治安全也成了大問題。

王岐山瞄上的江澤民家在移動通訊方面的「根據地」。在中紀委、監察部列出的目標中就有江澤民家的「老根據地」中國移動。在江澤民當政時期,其子江綿恆在短短幾年時間就建立起他的龐大電信王國,如上海資訊網絡、上海有線網絡、中國網通等。

據《動向》最近一期報導,王岐山在查中國移動三大案,分別是2011年的馬力與葉兵案,以及2012年的魯向東案。魯向東案發前任中國移動執行董事兼副總 經理,葉兵則是中國移動下設全資公司卓望的首席執行官,馬力是中國移動數據部的副總。據稱,在查這三個案件的時候,王岐山遭到來自江澤民的阻力。



人類 的 活 動 可能 造 成 全 球 的 氧 化 性←上一篇 │首頁│ 下一篇→中共有名的「太子黨」間諜