首頁 »
2013/09/29

台灣品牌手機何去何從?


作者:洛杉基

曾幾何時,與台灣各大電信公司綁約的手機品牌,除了高端智能型手機依然被HTC、蘋果、三星等大廠把持之外,其他中低端智能型手機及多功能手機,幾乎成了大陸廠牌的天下。最近一個異軍突起,以超低價位殺進中高端智慧手機紅海的大陸「小米機」,最讓人跌破眼鏡。 


早年台灣的手機研發能力遠遠領先大陸一大截。當年出現在大陸市場並領有執照的手機品牌,除了幾家外國品牌之外,台灣品牌有大霸、英華達等。台灣幾家手機ODM廠,也紛紛前進到大陸設研發中心及組裝工廠。各台資研發中心,爭相從各名牌大學招聘數應屆畢業生,作為研發種子人員。 

嚴格說起來,手機是個集計算機、通訊、軟體、硬體、機構、工業設計、美工、音響、視覺等技術於一身的精巧工業,麻雀雖小五臟俱全。其計算與通訊功能強大,幾乎可以與一套最先進的桌面計算機加顯示器相媲美。因此一個完整的研發中心,必須具備有各種專長的工程師、設計師、美工、音樂等數十名到數百名,還要經過至少兩年的培訓,才能成就有實際產出的設計人員。 

為了搶人才,各個手機大廠均卯足全力從名牌大學招聘畢業生。大陸的華為就是這個行業裡出手最狠的一家,起薪就是別家公司的兩倍,把各名牌大學畢業前百分之五的頂尖學子全給網羅去了,再給予密集而且相當吃重的培訓;每年淘汰的及吃不消而自動離職的,高達四分之一。到了第三年,只有最優的一半被篩選出來續聘。為了留住這些菁英不再外流,公司給他們加薪幅度,至少再翻一番。大陸幾家品牌手機大廠,搶人才不惜砸大錢,根據最近的新聞報導,華為給大學畢業生的起薪相當於台幣四萬多,嚴重威脅到相對薪資較低的台灣手機公司。 

與大陸相較之下,台灣的核心競爭力更是令人擔憂。先是各大學全額招收的學生素質良莠不齊,學生逃課不用功時有所聞,畢業後依然身無任何專業。各大公司連22K起薪都給的不情不願,更不願意培養一陣子後,新人又跑到別家公司服務去了。大學除了欠缺提供符合職場需要的專業教育之外,品德養成教育更是付之闕如。台灣員工過去最令人贊賞的就是吃苦耐勞、對公司忠誠。年輕的一代員工,不但像草莓一樣經不起高壓,更不會在乎什麼忠誠。他們被所謂的社運人士不斷洗腦,告訴他們勞工與雇主是屬於兩個對立的社會階層,員工絕對不能信任雇主。 

大批過去台商、外商培植出來的的陸籍工程師及管理人員陸續進入各大手機公司如中興、ZTE、華為等本土品牌手機公司,供應中國大陸及海外市場,並深耕培植了開發4G手機的技術;他們不但主導4G通訊協議的開發與歐美分庭抗禮,軟硬體設計能力甚至已經超越台灣一大截。而台灣主導無線通信的NCC,還在埋首處理政客要求的「反媒體壟斷法」,不知不覺讓對岸在下一代寬帶通訊網路技術發展上,遙遙領先台灣。
 
台灣唯一一家自創品牌的巨集達電HTC,好不容易闖出名號,卻因為董事長個人政治理念支持「九二共識」,竟然得罪了民進黨籍一位市議員,因而號召綠營民眾群起抵制。在國際市場打不過三星、蘋果,在大陸市場壓不住大陸本土品牌的百萬大軍,在台灣這個小市場還不斷被自己人唱衰;內憂外患的結果,HTC國際化的路,走得特別辛苦。
 
最近國內又鬧起政爭,藍綠陣營雙方殺紅了眼。綠營及反馬集團,下定決心準備烽火連三月、非讓馬政府徹底垮臺不可!而關乎台灣未來十年經濟發展的核四電廠、服貿協議、FTA等法案,必然繼續躺在立法院直到腐爛發臭。藍綠惡鬥兩敗俱傷的結果,就是讓台灣科技產業及服務業,困坐愁城,無法在中國這個全世界第二大市場上,縱橫馳騁,眼睜睜看著其他國家業者,趁勢坐大。
 
在國際上孤軍奮鬥、在國內遭受綠營抵制的HTC,是否可以度過難關,繼續在國際手機市場上占有一席之地,為台灣爭光,我們只能寄以無限的祝福。


文革期間 看農村老太太是如何評價宋美齡?←上一篇 │首頁│ 下一篇→上 海 自 由貿 易區