首頁 »
2013/09/29

專家驚曝三峽大壩致命缺陷


中共國務院近期公佈《長江三峽水利樞紐安全保衛條例》,引外界關注。近日,旅居德國的著名水利專家王維洛披露,三峽大壩結構存在致命缺陷,是一個「三溝百孔」的奶酪般的大壩;中共新防衛條例其實是針對中國百姓。

峽大壩自2006年建成後,便由武警部隊而非一般警察駐守,安全戒備已是最高級別,然而中共當局還是覺得不安全。近期將三峽樞紐範圍劃分為海、陸、空三個保衛區,實行出入限制,所有飛行活動必須得到批准。

王維洛:《條例》針對的對象是中國人

王維洛在接受海外媒體《希望之聲》電台採訪時表示,《條例》不是針對國外的軍事打擊,因為它屬於高空的。《條例》空域的保衛只是低空的、水域的,針對的對象是中國人自己。

他認為中國人中的某一部份人,可能會利用風箏、利用孔明燈、利用跳傘、利用飛機模型,或者利用船隻、或者利用車輛來破壞這個工程。「可能已經有人嚐試過,這麼來破壞這個工程。」

王維洛表示,其實,現在中共怕的是中國的成千上萬的不滿的群眾。首先是三峽大壩所涉及的移民,約有150萬。是因為建造三峽大壩才使得他們陷入一個無土地、無工作、無前途的「三無」境地。那麼,他們就會把三峽大壩作為他們的宣洩的對象。

王維洛認為,還有將近5,000萬的被稱為「孤狼」的群體。訪民、失去土地的農民、下崗的工人,由於環境污染得了癌症的,沒有希望的那些病人以及他們的家屬,這都有可能成為「孤狼」。

「如果說三峽大壩真像鄒家華副總理和陸佑楣總經理所說的那樣,那麼,這些5,000萬「孤狼」對於三峽大壩是不可能不造成威脅的。」

港媒:三峽安保措施主要針對人為破壞

港媒《東方日報》曾報導稱,中共當局如此如臨大敵,據說是擔心有人炸壩洩憤,而專家則表示,大壩最脆弱的地方,只要數十公斤炸藥,足以造成嚴重的破壞。三峽安保措施主要針對人為破壞,因為大陸近期民怨急升,倘三峽被炸將危害千萬人生命。

據悉,長江三峽水利樞紐的安全直接關係到下游防洪區域1,500多萬人的生命和財產安全。

奶酪般的大壩 將不堪一擊?

王維洛認為,三峽大壩不是中共所宣傳的一個銅牆鐵壁。它的壩型,它的結構決定了三峽大壩是一個三溝百孔的一個奶酪般的大壩。

「它 有三條橫貫大壩的槽,兩條是船閘的通道,一條是深船區的通道。這兩條通道的兩邊只是一塊鋼板組成的,特別是深船區的這個航道,它只有一塊鋼板組成。那些一 百多個洞眼,也是由一個鋼板組成的。如果有人用幾斤炸藥,或者是用一個防坦克的火箭筒,就能摧毀這個鋼板,下面的只要有水自己來完成就行。」

他表示,只要三峽大壩控制水的通道被破壞了以後,大壩就會被水衝變形。因為三峽大壩是由幾十塊混凝土塊體這麼擺在一起組成的,它是放在岩石上的。它們中間不是互相連接的,只要發生變形的話,潰壩就隨時可能發生。這正是李克強總理他所擔心的。

他認為,中共用4,600個士兵去保衛大壩,只能是去增加別人破壞的難度,阻止不了三峽工程被破壞的宿命。

江澤民、李鵬等人刻意把三峽工程辦成「鐵案」

自從三峽大壩開建以來,長江中下游連年出現反常氣候,地震、大旱、水災等災難接踵而至。尤其是崩岸明顯增加。

2012年2月,黨媒《人民網》發表的一篇文章,據稱是根據中共前總理李鵬會議記錄整理,為李鵬撇清三峽大壩決策責任。文章聲稱,三峽工程由鄧小平拍板,1989年以後,所有關於三峽工程的重大決策,都是由江澤民主持制定的。

1992年中共國務院向人大提交三峽工程建設議案的舉動,被廣泛質疑是江澤民、李鵬等人刻意要把三峽工程辦成「鐵案」。

中國著名水利專家黃萬里教授曾多次上書中共當局江澤民等人痛陳三峽工程不可上馬之緣由,並預言三峽高壩若修建,終將被迫炸掉。而王維洛則表示,越早炸掉三峽大壩越好。



中 國 拾 零←上一篇 │首頁│ 下一篇→外媒:中國出台自貿區規則缺少細節