首頁 »
2009/08/30

研究發現 高血壓易引發記憶問題

研究人員表示,舒張壓較高的人,比舒張壓正常的人較容易罹患稱為「認知功能障礙」的記憶與思考方面的毛病。在量血壓時,兩個數字當中較低的數字所呈現的就是舒張壓。這是迄今探討高血壓和記憶問題關聯性最大規模的研究,結果公佈在「神經學」(Neurology)月刊。
研究由阿拉巴馬大學伯明罕分校(University ofAlabama at Birmingham)博士奇古力斯(GeorgiosTsivgoulis)主持,他在一項聲明中表示:「透過預防或治療高血壓,我們有可能預防被視為痴呆前兆的認知功能障礙。」 研究人員研究近2萬名45歲以上,且未曾中風或輕微中風的人。中風常引起記憶方面的問題。在這些人之中,超過7%的人有記憶問題,將近一半的人正在服用高血壓藥。


新流感較季節性流感更易直接致死←上一篇 │首頁│ 下一篇→WHO警告:新形式新流感會直攻肺臟
本文引用網址: