首頁 »
2009/08/26

新流感較季節性流感更易直接致死

(中央社巴黎24日法新電)一位頂尖法國研究人員今天表示,相較於季節性流感,人們因H1N1新型流感病毒本身,而非續發病症致命的機率,高出100倍。
此發現公佈於研究分享平台「公共科學圖書館潮流:流行性感冒」(PLoS Currents:Influenza),期能在今年秋冬感染率攀升時,可協助衛生官員管理重要的醫護資源。研究報告作者法拉歐(Antoine Flahault)表示,此發現提供有關新流感病毒潛在毒性的重要線索。法拉歐是頂尖流行病學家,同時也是法國高等公共衛生學院(School for Advanced Studies in Public Health)院長。他說,「源自病毒性肺炎的直接致命性,很可能提供流感病毒株毒性的最佳預測,因為病毒會變種,且它與一國的健康發展程度無關。」一般的季節性流感,每年在全世界各地造成高達50萬人喪命,大多數死因來自續發性細菌感染,例如肺炎等,或是病人原本就罹患慢性疾病,降低抵抗力。僅約百萬分之一的感染會因鮮少的「急性呼吸窘迫症候群」(ARDS)致死。


缺乏維生素D小孩心血管疾病風險增加←上一篇 │首頁│ 下一篇→研究發現 高血壓易引發記憶問題
本文引用網址: