首頁 »
2009/09/01

WHO警告:新形式新流感會直攻肺臟

(中央社華盛頓28日路透電)世界衛生組織(World Health Organization)今天表示,醫師通報會直攻肺臟的重症形式的H1N1新型流感,會造成健康的青年出現嚴重身體不適並需要昂貴的住院治療。
WHO在最新通報中表示,部份國家通報,多達15%的H1N1新型流感病患需要住院治療,使得已經超載的醫療體系更加緊繃。WHO說:「南半球冬季期間,許多國家認為醫療機構最大的負擔來自於加護病房供不應求。」WHO說:「準備措施必須預期加護病房的需求會增加,因為重症病例可能突然暴增,擠爆加護病房。」WHO說:「或許最值得注意的是,全球各地的臨床醫師通報一種非常嚴重的疾病形式,也發生在健康青年身上。健康青年感染季節性流感很少演變成重症。」WHO說:「在這些病患身上,這種病毒直接感染肺臟,造成呼吸道嚴重衰竭。搶救這些生命端賴高度專門化且要求非常高的加護病房照護,通常需要長時間並花費許多金錢。」少數民族及原住民感染新流感之後,變成重症的風險較高。WHO說:「部分研究指出,這些族群感染新流感後變成重症的機率比一般族群高出4至5倍。」WHO說:「雖然還不完全了解原因為何,可能的解釋包括生活水準較低且整體健康狀況不佳,這包括非常普遍的氣喘、糖尿病及高血壓等疾病。」WHO表示,他們正勸告北半球各國,準備好應付第二波疫情。WHO說:「熱帶氣候國家,也須為確診病例暴增做準備。這些地區爆發新流感疫情比其他地方晚。」WHO表示,數據持續顯示罹患特定疾病的人,感染新流感之後變成重症並致命的風險較高。這些疾病包括呼吸道疾病,特別是氣喘、心血管疾病、糖尿病及免疫力降低者。WHO估計全球氣喘患者超過2億3000萬人,糖尿病患者超過2億2000萬人。肥胖的新流感患者演變成重症的機率也會升高。WHO表示,好消息是,愛滋患者感染新流感之後,演變成重症或死亡的機率似乎不會特別高。


研究發現 高血壓易引發記憶問題←上一篇 │首頁│ 下一篇→吹氣查肺癌
本文引用網址: