首頁 »
2005/11/10

生啦!?

中秋節我妹帶回家的孔雀魚,昨天生小魚啦!!
昨天晚上正在用MSN跟妹妹聊天時,老妹說她那裡的蝦子生小蝦了。 說家裡的蝦子也差不多要生了, 要我仔細的去看看缸底的砂子那裡有沒有小蝦在跑。 所以就在魚缸前看丫看,疑??一個小影子從我眼前經過, 哎丫!!不好了,生小魚了.. 之前在很多網站上看過,大的孔雀魚會把剛出生小魚當補品吃掉, 家裡的有3.4隻母魚都大腹便便的,很怕連小魚都還沒看到 就進到大魚的肚子裡了。 一邊跟老妹求救,一邊進行搶救小魚大作戰 把小魚撈到小魚缸裡放,算算才六隻,今天早上要上班前又撈了一隻 為了怕在我上班的時間小魚還會陸續的出生 所以昨天晚我把裝雜物的小籃子洗一洗,拿來當隔離大魚的籠子 籃子的洞大魚跑不出去,但是剛出生的小魚會從洞裡出去 這樣大魚就吃不到小魚了。 把大魚隔離好後,打電話給老妹, 老妹說那些魚一定受了很大的驚嚇... 正確的做法是要另外拿個缸子,裡面在架個籃子 再把要生產的母魚放進去,並不是要把大魚關起來 她說像我這樣亂撈一通 其它的魚會受驚的..
94111102.JPG
我想..它們一定驚了很多次.. 只好今天下班回家再來弄了..


首頁│ 下一篇→奇怪??