首頁 » 閒話家常
2012/04/08

一家據說很便宜的西裝店:順利服裝行

手上有一張名片,是以前去慈濟時師兄給的,個人沒有去過,資訊如下:

 

順利服裝行

便宜之家 不二價商店

TEL (02)2823 4677

地址:台北市石牌致遠一路一段九十三號一樓

營業時間:上午11時至下午10時,週一公休

修改衣服:自下午2時至晚上10時


繼續閱讀
2011/12/30

最近常做事做到忘記時間

想到了gugod大有一招,仿效拿來提醒自己一下時間:
5 12,18 * * * (/usr/local/bin/growlnotify -wsm '吃飯時間到了,休息一下吧')
5 0 * * * (/usr/local/bin/growlnotify -wsm '你是不是該睡了?!')
時間不等人啊~~~~~


繼續閱讀
2010/07/01

jiing cosplay 成魔法師


繼續閱讀
2008/06/21

2008 Hackday

這幾天,參加了公司內部的Hackday(黑客天)活動,除了有美食、酒精飲料外,還有可以欣賞同事們不凡創意的機會。

冰beer,好喝啊~~~

我們這組做的是和Yahoo Map相關的應用,主題是「在家也能享受跑步環島的樂趣」,和同事Frank和Josephj利用GlovePIE這套軟體去轉換Wii Remote輸入的藍牙(bluetooth)的訊號成相對應的鍵盤,然後應用於Josephj的跑步環島路線路上,其實實際上我真正做的事情很少,就是參考文件寫個鍵盤對應的script,並且把一些Wii Remote輸出的值加以判斷,然後送出鍵盤被按下(key pressed)的事件,而Josephj則是利用javascript寫了接收這些鍵對應的動作,並善用了Yahoo Map的API,和他獨有的創意,完成了我們Hack的主要視覺化介面和功能,而Frank則是幫我們解決很多的問題,最後我們這組幸運地獲得了「鄉民最愛地圖應用獎」,獎品是五千元禮券,看來Josephj跑步環島的壯舉幫我們拿下了不少票:D

有圖有真相:

CHDAT116


Frank 試玩中


繼續閱讀
2008/05/02

節約能源,人人有責!

舉手之勞做省水其實公司老早以前就已經在推節約能源的方案,不過我雖然知道,但是之前從來沒有想要在自己家居生活中套用這些方案。

前幾天心血來潮,想說來讓家中廁所的水箱省一點水,於是就把幾罐御茶園和礦泉水的寶特瓶裝滿了水,然後放進家中的各個水箱中,結果使用後的感覺還不錯,水箱加滿水的時間縮短了,而且也達到了省水的目的又環保,真是一舉數得 (套句朋友的口頭禪就是:「讚啦!」)

目前的心得是蠻有趣的,看來有空會再想一些方案來實際運用於生活中。
繼續閱讀
2007/08/17

DualHead2Go入手

由於想要把手邊的Mac Mini雙螢幕輸出,於是去找了Matrox 的DualHead2Go digital version,目前在Windows 和Mac powerbook上試用都正常,惟在Mac Mini上試用未果,猜想是因為轉接了二次的關係,又或是因為二台螢幕size不同之類的緣故,因為買的DualHead2Go雖名為數位版,但其實它的輸出端仍為類比輸出,所以是1類比對2數位的輸出。

效果算是還蠻不錯的,錢算是花的蠻愉快的,希望因此設備之大躍進:D,在OSX 上也能多花點時間鑽研。
DSC09943
圖一 原裝照

DSC09944
圖二 脫皮照

 DSC09945
圖三 內容物照

 DSC09946
圖四 脫光光照
繼續閱讀
2007/05/31

USB DAB 接收器使用心得

最近又入手了新的電子傢俬(gadget),朋友拿給了我了二台USB DAB接收器讓我可以玩一下,至於什麼是DAB呢??其實就是Digital Audio Broadcasting(數位音訊廣播)的縮寫,這個東西在歐洲已經引起風潮,也有相對應的隨身聽、收音機上市,不過目前全世界好像只有台灣的一家公司--聖藍科技有在做給PC用的USB的DAB接收器,只要將裝置接上電腦的USB埠,然後安裝相關軟體,那麼你就可以享受數位廣播新科技帶來的樂趣,定價呢?據說是新台幣1600元。

用了之後有一些心得,來列舉一下:D

首先,先讓我講講它的優點:

  1. 新版的播放軟體dabMate(本裝置的軟體名稱)已將世界各國的頻道、頻帶作分類,選取方便,所以這個裝置理論上到世界各國都可以使用。
  2. 未來的版本(據公司的網頁上說是2007/5/30)將可在Windows Vista上執行,將使得數位家庭的影音成員再加上一員,而且也具有DMB(Digital Media Broadcasting)的功能,也就是可以利用接收器直接接收最新的廣播檔案(可能是單曲、文件檔、照片、最新的節目表等......各式各樣的檔案,只要廣播電台傳送,你就可以利用這個接收器接收)。
  3. 就如同目前電視將全面漸進地轉換成數位電視一般,未來的類比式廣播系統應該遲早也會轉換成數位廣播系統,所以想要嘗試新玩意的人,應該可以試試。
  4. 另外,這個東西還有一個還不錯的功能,就是可以從中合法地錄製mp2(CD音質)的廣播節目,而且錄製出來的檔案可以直接拖進iTunes裡頭,也就是說,你可以利用iTunes播放或是放到ipod上隨身攜帶著聽。
  5. 目前除了聽DAB外,還提供聽網路廣播音訊串流的功能,所以如果你的電腦有連上Internet,你還可以用這個dabMate來聽廣路廣播。
  6. 新一代的體積大小,扣除外加的天線後,和一般的USB隨身碟大小差不多。

缺點呢,個人覺得有以下幾點:
繼續閱讀
2007/04/22

新竹、好友和OpCafé

今天一早起床收拾一下,吃完早餐,便前往新竹了,因為研究所同學CS生了個男孩寶寶,想說這回一定要南下新竹一趟才行:D 今天上高速公路後打開警廣,得知北二高有車禍,所以到時比預定的時間晚了一點,看了未滿月的小寶寶,超Cute,不過我粗手粗腳,所以就不敢抱未滿月的小Baby,和好友們聊了一下後,大約二點左右,大夥一齊離開,我便前往很久以前就一直想去的地方:OPCafé,今天到時只有TVcafe在而已,可能是因為Ingy受傷的關係,新竹的人大概都輪流去幫忙了,我在那邊逛了一下書櫃(一堆令人感興趣而且又沒看過的書,e.g., Tim Oreilly in a nutshell、高橋流簡報法的原文書、劉燈的幾本書......),欣賞了一下店內的擺設,感覺佈置的蠻不錯的,很清爽,也很特別,後來我慢慢地把點的漂浮冰咖啡喝完之後,然後又上網看一下OPCafé的照片集,看來以後應該會常去:D,由於晚上有事,加上laptop已經快沒電了,所以大概在OPCafé坐了一個小時就開車回台北了,今天回台北一路暢通,不到五點我就已經回到家了,回家後洗個臉,上個網之後就去小憩一下了。

繼續閱讀
2007/04/16

Taiwan hackathon 和 OSDC.tw2007

這次拜公司之賜m(_._)m,我得以請了二天半的公假來參加台灣黑客松OSDC.tw,在黑客松的方面,參加了由lukhnos領隊的RoR小組,實際地做出了一個flickr的仿真層:emuflikcr,讓你在flickr去享受馬殺雞時,或是你無法連上flickr時,你也能利用這個emuflick專案來撰寫flickr相關的程式,當然,目前這份專案僅實作了模擬基本的上傳和下載的功能。

繼續閱讀
2006/10/07

SwiMp3使用心得

大約二個月前,我上網買了一付SwiMp3:水中mp3隨身聽,原本想說找代理商會比較沒問題,不過由於廠商「恰巧」沒有庫存(網拍上是寫有的),而且廠商也沒有很主動地向我連繫,還是我先連繫他們的,後來在我匯款到拿到實體貨物期間,我大概又多等了一個月,依網拍常(陋?)規,廠商主動地補上泡泡浴用品和某個洗髮用髮皂(不過我到目前為止也沒拿來用)(又是一個不能丟,但是也不太能用的東西),也抝到了小小的免運費100多元,不過,早知道,我就跟便宜近1000元的另一個賣家買了(他說明貨物還在美國),反正,我覺得「又」是一家做零庫存的網拍,見得多,也見怪不怪了? DSC09126 發完小小的牢騷後,就來講講使用SwiMp3的心得吧,就其網路上的說明,我來補充幾點個人使用心得吧。台灣代理商加上了中文的使用說明,倒是還不錯,不過這個產品並沒有我想像中的好用,大概有幾點:
繼續閱讀
1 2 3 4 下一頁 最末頁