首頁 »
2011/05/11

修練當下的力量(Practicing the Power of Now)

作者:艾克哈特.托勒
原文作者:Eckhart Tolle
譯者:張德芬
出版社:方智
出版日期:2009年01月22日

這本書很好,讀了肯定會讓你自我感覺良好:)

有一天你發現你好招、壞招、爛招、怪招出盡之後,這個世界什麼事也沒有改變,這時候只能乖乖地接受事實和現狀,「相信老天自有安排」這件事對我而言其實很重要。

從前,有某個人說過:「連體重都控制不好的人,沒有自制力。」原本我以為是「只是對『食物』沒有自制力。」後來,仔細想想,我發現,他說的並沒有錯,我確實是個沒有自制力的人,每當有事戳中我的罩門時(事實上我遇到的問題老是同一個),我總是異常的火大,有時即使我想要停止發脾氣,我發現當下的我是停不下來的,「我不是早說過不可以那麼做了嗎?為什麼你明知故犯?」,當下我總是認為別人錯,後來想想「其實是我自己防禦力太低」,即使我以前還自以為我的脾氣控制的很好,我錯了,一點都不好,很明顯的,那只是壓抑而已,壓抑久了通常最傷的是自己。

有一天我突然體會到,我這輩子要生的氣,都在此刻之前生完了,因為「生氣」這件事幾乎毀了我大半生中我所認為「重要的」東西,我這輩子如果再生氣的話,可能就要考慮像洪七公一樣,自斷食指了。(不過生氣應該要自斷中指吧 XD)

最後,要感謝那些折磨我的人,當然,我可能或多或少地也折磨了你們(當然,跟你們所做的相比,實在是小巫見大巫了,我不過是讓黑暗曝光罷了),不論如何,還是要謝謝你們讓我可以在生命未到終點之前,發現我自己的重大缺點,讓我有機會可以重新活過。

至於如果那些人問我到底有沒有原諒他們?當然有,我只是假裝沒有而已,我對於背著一大堆包袱活著不感興趣 XD

延伸閱讀
  • 《當下的力量》
  • 《一個新世界》



再笨也要懂厚黑←上一篇 │首頁│ 下一篇→如何享受工作與生活(How to enjoy your life & your job)
本文引用網址: