首頁 »
2011/03/10

天觀雙俠

天觀雙俠作者:鄭丰(陳宇慧)
出版社:奇幻基地
出版日期:2008年04月

這套書不知買下有多久了,當初好像是看到新聞才買下的,不過一直沒什麼空,到最近才一口氣把四冊書看完,我覺得好看是好看(否則不會一口氣熬夜看完),但總覺得缺乏了一點什麼,覺得有點空虛,不知是早已中了金庸的毒,習慣把武俠小說拿來與金庸的相比,或是我不能了解趙觀、鄭寶安和凌旲天內心的感情世界。

在武俠小說的世界裡,主角往往有十分特殊的奇遇,遇見了當代的傳奇人物,學得了可稱霸武林、縱橫江湖的絕技,快意恩仇,好不痛快 ......但在現實生活中,我們只是一介匹夫、一個上班族,即使我們學過一些不太特殊的特殊技藝,仍需要人和才可順利搞定一件事,想要一夫當關、萬夫莫敵,難矣;即使有此氣度,一夫當關的結果常常只是搞壞了健康、愛情和家庭生活,得不償失(個人驗證無誤)。

Anyway,閱讀此套書,確實讓自己神遊了武俠世界一遭,也洗滌了內心一回。而依本書的銷售量看來,想必不久的將來,應該可以在戲劇、電玩或漫畫上,看到本作品的改編版本,而我,應該會再去找據說是本作前傳的《靈劍》來一閱,瞭解一下相關的來龍去脈。

相關連結:




易經的奧祕←上一篇 │首頁│ 下一篇→生存厚黑學:就要比你詐
本文引用網址: