首頁 »
2010/10/08

失落的幸福經典:影響千萬人的生命法則

The Game of Life and How to Play It
作者:佛羅倫絲.辛
原文作者:Florence Scovel Shinn
譯者:賴佩霞
出版社:方智
出版日期:2010年02月25日

看中文書名還以為它真的是什麼遺失的經典,結果原來是《聖經》部份句子的解譯本,這本書引用了許多《聖經》上的話語來說明,並輔以實例?故事,我讀來覺得它是本傳教書......反倒是從英文的書名裡--"The Game of Life and How to Play It" 說明了很多事......例如:它教我們更輕鬆地看待人生,因為說實在的,其實我們都在玩一場角色扮演的遊戲。

至於本書我讀來真的覺得還好,或許去讀《聖經》還完整一點??

個人筆記如下:
成功的祕訣是重覆「假說→執行→驗證」的循環,直到成功為止。

只要你活著,你就值得獲得成功,追求成功是你的責任和義務

只要你想要,你就具備獲得那個願景的能力

成功就是你把你自己的思想行為提高到比一般人更高的程度

健康、財富、愛與完美的自我表現,都是你的「天賦人權」

P9
真理與愛,無論在哪一種宗教,都是一樣的。

P16
想像力是我們「心智的剪刀」,不斷修剪心裡看見的畫面,對我們的人生發揮極大的影響力。

P34
即使根本看不到絲毫可能實現的跡象,人也必須為自己所求的事做準備。

P40
對一般人來說,要進入事物的靈性頻率並不容易。猜疑與恐懼這類負面思想,總會從潛意識裡洶湧而出......

P41
人只能得到自己看得到的事物

一個人能擁有多少,取決於他內在願景的大小;任何偉大的作為、卓越的成就,都是因為對願景的堅持而得到實現。

P45
一個人只要有人看到他的成功,他就不會失敗。這就是願景的力量

祝福別人,就是在祝福自己--言語的力量

P52
人只要願意去做他一直害怕的事,反而就不需要去做了。--這就是不抵抗法則,可是很少人了解。

P53
透過話語的振動力量,人說出什麼,就會吸引什麼。--了解真相之後,人就會對自己所說的話非常謹慎。

P54
你怎麼說別人,別人就會怎麼說你;祝福別人,就是在祝福自己。

P63
當一個人對不和諧的情境不起情緒反應時,那種情境自然會從他的人生道路上永遠消失。

P71
一個人會改正缺點,往往是因為在別人身上看見自己犯了同樣的錯誤。生命像一面鏡子,我們在別人身上只會看到自己。

P73
人在靈性上必須非常敏銳,等待指引,善用每個機會。

P79
人只會收到自己給出去的。人生遊戲是一場有如迴力鏢般自作自受的遊戲,人的思想、言語和行為,早晚會回到自己身上,精準得令人咋舌。

P86
想成為有錢人,一定要條理分明。每個有錢人都是有條不紊的--井然有序是天堂的第一法則。

P87
有施散的,卻更增添;有吝惜過度的,反致窮乏。

P90
潛意識是不具方向的單純力量,只會毫不遲疑地執行命令。

P97
信心沒有行為也是死的。

P106
完美的愛沒有恐懼,懼怕的人沒有完美的愛。

P110
沒有人是你的敵人,沒有人是你的朋友,每個人都是你的老師

P112
一個人除非熱愛他的工作,否則不可能成功

P118
悲傷、懊悔與自責會破壞身體細胞,讓一個人魅力盡失。

P127
直覺是一種靈性能力,它不說明,只單純地為我們指出方向。

P132
信心是一種在意志上的努力

P139
你將達到的成就,是神聖意識裡的完美構想,只等著你去看見。既然想像力就是創造力,人必須在成就實現之前,先看到這個完美構想。

P143
人要非常謹慎,不要埋葬自己的才華,成為「又惡又懶的僕人」。不善用自己的才能,將付出慘痛的代價。

恐懼常常是人與完美的自我表現之間的障礙

P156
人不可能得到超過想像的財富,因為他會被自己潛意識有限的期許束縛住,所以必須擴大期望,才可能獲得更多。

P157
每個人內在都有金塊,是黃金意識、富饒意識將財富帶入我們生命裡的。當一個人在說肯定句時,他就會開始得到原本就屬於他的東西;也就是說,人只是在宣告他已經得到東西了。


當孫子兵法碰上36計--最成功的做人做事方法←上一篇 │首頁│ 下一篇→超實用攻心術:你不可不知的社交心理學
本文引用網址: