首頁 »
2008/01/24

最近買的二本和LEGO Mindstorms NXT有關的中文書

第一本是 LEGO MINDSTORMS NXT智慧型樂高機器人與Java程式開發 這本書是由Oracle和Java認證講師 何致億先生(Rich Ho)所撰寫,悅知文化出版,出版的時間是:2007-08-03。這本大概是目前中文書中的首選(幾乎是唯一選擇了),也是目前中文書中與LEGO MINDSTORMS NXT最相關的書了,目前還沒有仔細閱讀,待讀畢再來寫心得。

另外一本我能找到與LEGO MINDSTORMS NXT相關的書便是 ROBOT機器人(1)了。這本書是由德音國小機器人社團的指導老師群:姚松齡、張永康、廖學明、蕭景隆、周彥光、尤力弘、橘子,共同撰寫,不過個人覺得看來有點像原文的教學手冊中譯,不過這是個人意見,因為我不到一天就看完了,算是簡單的入門教學手冊,在書末有提到系列書籍應該還有《ROBOT機器人(2)》和(3),不過目前尚未見到相關書籍出版。

今天再次搜尋中文相關書籍,到 findbook.tw 以「機器人」、「LEGO」、「robot」作為關鍵字,可以找到一堆書,不過大都是與以撒.艾西莫夫(Isaac Asimov)(他是之前威爾史密斯擔綱主角的《I, Robot》原著的作者),劉興欽老師的漫畫,和 小叮噹相關書籍。
另外幾本和LEGO MINDSTORMS NXT不相關,但與機器人相關的書籍中,令我感興趣的有以下幾本,列示如下:


其實啊,機械人實在是許多男孩子的夢想啊--從小時候的《無敵鐵金鋼》、《原子小金鋼》、《鋼彈》、《洛克人》、《銃夢》、《攻殼機動隊》......,電玩中的《超級機器人大戰》、近來浦澤直樹 大師的《冥王. Pluto》漫畫,都與機器人相關,未來的機器人會怎樣呢?誰也不知道,不過有個可以親手玩的機器人的玩具,想起來就幸福又熱血沸騰啊

PS:至於為什麼不買英文書呢?一是因為英文書很貴;二是因為目前還沒有要用到;三是如同《聖經》中所說的:「尋找,就尋見......


NXT 建置計劃 等......新聞消息 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→CMU 教授推出機關術速成包
本文引用網址: