首頁 »
2007/11/20

奇蹟課程答客問(四)


 
問7:我自己固然一直追求成長,但是另一半對於心靈成長一直沒興趣。彼此距離愈來愈拉大,會產生什麼問題?
答:第一,上主在他身上所安排之【成長時間表】吾人並不曉知。第二,《奇蹟課程》的要旨是看見彼此一直是神聖完美的上主之子。所以,他要不要去參加研修?要不要讀某些書?要不要聽從您的建議?要不要也投入心靈成長的行列,其實皆非重點。
   最重要是自己之「換眼手術」繼續進行下去,是自己之悟真破我,是自己之天天練正法,是自己之隨時隨地給出真我與真愛。
    您的伴侶既然已經是神聖完美的上主之子,何必要他去進行成長課程的研修。而您又何必有距離愈拉愈大的顧慮、擔心。
 
問8:學練《奇蹟課程》,與事業成功及創富豐財有什麼關係?
答:第一,因為人脈就是錢脈,而學練奇蹟課程,使人際關係輕易雙贏,故與創富有密切關連。第二,成功者會衰退或掉下來,皆因罪惡感在作怪、扯後腿,學練奇蹟課程,逐漸消融罪惡感,故可常保興旺、亨通、騰達。第三,學練奇蹟課程者,逐漸會做到帶人帶心之「僕人式領導」。第四,很多事業成功者,卻在夫妻關係、親子關係或身體健康方面摔了大跟斗,學練奇蹟課程可以免除這類不幸,可以使人既成功又幸福又健康,使人內外雙富。
    最重要的是,學練《奇蹟課程》及《三安住》,助人回歸上主源頭,而一切的美好及豐富,皆可以從此源頭,流露到現象界來。
 
    由於外在的顯現,基本上源自內心的動念、想法及感受。所以,外在顯現短缺與匱乏時也是一樣。所以,常常常常處於豐饒及富足的心境,過一些時日,就會在外在世界顯現出來。
    而上主的內涵之一就是無限的豐饒與富足。所以當行者,時常調整自己生命的頻振,與上主這種豐足頻振相同時,就會一起共振,豐足就會輕易地顯現於現象界。
    而《奇蹟課程》習練純熟,就會常常安住於平安、喜悅及富足的心境之中。



奇蹟課程答客問(三)←上一篇 │首頁