首頁 »
2011/02/14

《Dream High》讓夢想再飛一會兒

text1

雖然沒寫文推這部,但這部是近期韓劇讓我看的最專心的一部,也一直很想推給大家。看到新浪網專為此劇寫文,藉此順便推給大家。看韓劇多年,多多少少對劇情對演員會有些挑剔,這也是遲遲讓我沒有大力推這劇最主要的原因之一。我想裴勇俊、樸振英之所以聯手打造這部電視劇,最主要是想給這些新生代的歌手和演員一個展示自己的機會。看到11集,即便劇情沒有很特別,演員們的演技也很生疏,但這真的不重要,因為他們的資歷還尚淺而且也還很年輕,不就是正需要這樣的舞台讓他們有機會成長,不是嗎?更重要的是,雖然劇情演技贏不了別人,但這劇也是有自身的亮點(哪些亮點?自己看就知道了)。還有,那個尚未從花園走出來的秘密迷們,是該醒一醒走出來看一看別的世界了...


文章來源=新浪娛樂

  老話講:一年之計在於春,韓劇也總是有意在一年之初推出校園勵志劇,旨在新年伊始樹立積極向上的社會風氣,韓國三大電視台中的國立電視台KBS對此情有獨鍾。2009年初,韓版《花樣男子》拉開了校園劇翻拍的序幕,順勢捧紅了李民浩金賢重金范、金素恩、李敏貞等許多初出茅廬的新人。2010年初《學習之神》的製作播出則走「翻拍繼續勵志加碼」的路線,關注差生,為高考生加油打氣的故事燃起了許多觀眾的學習熱情。

  2011年,韓劇的這股校園風再次刮起,新故事《Dream High》聚焦有明星夢的特殊人群,更具典型性和戲劇化,藝校學生們關於愛情與友情的糾葛,關於成長與尋夢的過程,為觀眾們揭示了懷揣明星夢的孩子們付出汗水不為人知的一面,而對於那些已經大紅的明星,他們如何走到了今天這一步,如何登上夢想的巔峰,觀眾也能通過此劇略知一二。

獨家策劃:《DreamHigh》讓夢想再飛一會兒

兩個老總來客串

  裴勇俊、樸振英強強聯手 打造音樂版《龍櫻》

  《Dream High》是裴勇俊持最大股份的keyeast公司與樸振英所掌管的經紀公司JYP娛樂,聯手韓國最大的電影製作公司CJ集團共同製作的第一部電視劇。講述了懷揣夢想、蘊含潛能的藝校高中生們在尋夢的道路上面對各種慾望和情感做出不同選擇的故事。

  就故事風格和走向來說,《Dream High》頗有些《龍櫻》的影子在,幾個在成才道路上「瘸腿」的學生,被幾個在事業發展上懷才不遇的老師相中栽培,期間遭遇多方面的阻力,不被理解也不被相信,卻最終贏得了成功。故事簡單清晰,因為有了音樂元素的加分和俊男美女的集合,《Dream High》由此變得饒有意味起來。

  故事發展的主舞台是一個叫做麒麟藝術高中的地方。懷揣明星夢、身懷絕技的各路歌舞高手齊聚一堂參加入學選拔,為進入學校進修削尖了腦袋賣力表現。與此形成對比的是,天生唱功了得已被茱莉亞音樂學院錄取的高惠美(秀智 飾)卻對麒麟藝高不屑一顧,稱之為三流學校。然後誰知突然家道中落,讓留學剎那間成為泡影,債主逼上門更是提出了讓惠美考取麒麟藝高以便早日成名賺錢還債的計劃。無奈之下,惠美只得硬著頭皮邁進了選拔考場的大門。

  出人意料的是,惠美在選拔中沒有過關,她的跟班尹白熙(含恩靜 飾)卻順利通過了面試,實力的懸殊對比當然讓惠美不滿這一切結果,於是她與老師們公開對峙,狂妄與自大的性格也讓她成了同學們敵視的對象。

  上天並不會有意辜負了惠美天生的好嗓子,作為學校一切行政事務的決策者,鄭夏明理事(裴勇俊 客串)特招三名學生入學,這包括唱功超凡性格需打磨的高惠美,心有夢想患有鏡頭恐懼症的玄時赫(玉澤演 飾),以及生長在鄉下土裡土氣的天才少年宋森動(金秀炫 飾),再加上減肥失敗被迫合流的胖妞金必淑(IU 飾),四人組成特別班,由站在被炒魷魚邊緣的姜武赫老師(嚴基俊 飾)負責,一群被拋棄的邊緣人憑借他們的天賦與才能,與接受正規教育的同學們展開了激烈的競爭。他們偷師學藝、進行馬路公演、舉行假冒的showcase,並從中領悟到歌唱的意義,一部部走向成功。而開篇提起的2018年獲得格萊美音樂獎的歌手K究竟是誰,也引發劇迷好奇,成為看本片的一大樂趣。

獨家策劃:《DreamHigh》讓夢想再飛一會兒

6位主演憑該劇大熱

  新晉偶像、熱門歌手總動員

  《Dream High》的一大看點,就是演技新生代以及當紅偶像組合成員的總出動。裴勇俊的Keyeast公司不乏偶像、實力各派演員,樸振英的JYP公司則握有當紅偶像組合如Wonder girls、2am、2pm、miss A等的經紀合約,CJ集團更是財大氣粗不但擁有娛樂公司Mnet更有收費頻道、門戶網戰等媒體平台,如此背景湊齊一行歌藝俱佳的人馬自不是什麼難事,兩公司合作的自製劇也就成了一部群星閃耀的作品。歌手們演起藝校學生,歌藝、舞藝不成問題,做起老本行,更給人亦假亦真的感覺。而苦練半年的金秀炫非科班出身,卻在劇中展現出精湛的唱功和舞蹈天賦,也令人刮目相看。樸振英、裴勇俊兩大公司聯合起來自產自銷的營銷策略,更是為今後的造星工廠們提供了成功的可參考案例。作為支撐全劇且起到重要作用的OST,有了JYP的加入也等於有了豐富的資源,公司上下齊來獻聲,2pm的峻秀更是擔綱起OST的製作人,《Dream High》儼然成了各路好手的試驗田,一併原來劇內劇外許多人的夢。

  麒麟藝高高惠美——JYP裴秀智(miss A成員)

  作為竄紅最快的女子組合miss A的成員,秀智出演《Dream High》可謂天時地利人和,小小的年紀就有機會擔綱偶像劇的女一號,實在令不少苦練演技的新人演員羨慕嫉妒恨。然而公司的強大背景給了她絕好機會的同時,也無疑將她推上了風口浪尖,好似一把雙刃劍,全劇開播之初關於秀智演技的質疑不絕於耳,這對於一個初出茅廬的新人來說,著實是個不小的考驗。

  麒麟藝高玄時赫、Jason——JYP 玉澤演、張佑榮(2pm成員)

  說到2pm,無疑是時下最性感、最彪悍的禽獸男,玉澤演、張佑榮的參演也為全劇吸引了不少女性粉絲觀眾。早前在《灰姑娘的姐姐》中,玉澤演所扮演的憨厚木訥的男孩給人留下了深刻的印象。此番扮演不能見光的財閥私生子富二代,在避人耳目與暴露在鎂光燈下的選擇之間,這個角色被賦予了更多矛盾的內心戲,這對於演技無疑是個提高與磨練。而首次觸電的張佑榮則在劇中扮演海歸青年,展現出了不俗的舞蹈功力,耍帥、玩酷一個都不少。

  麒麟藝高宋森動——Keyeast 金秀炫

  在《聖誕節會下雪嗎?》中扮演少年高修的小演員一度被人紛紛詢問「他到底是誰?」,成熟的演技當時震撼了無數觀眾,隨著時間的流逝,金秀炫的名字也漸漸被大眾所熟知,如今作為主角出現在《Dream High》之中,實在瞭解了無數姐姐們的「相思」之苦。作為劇中非歌手出身的主要演員,金秀炫為了詮釋好宋森動的角色可以說是付出了不少辛苦,而他所表現出的專業級的歌舞實力也讓人刮目相看。

  麒麟藝高尹白熙——Mnet 含恩靜(T-ara成員)

  兒童演員的含恩靜,應該是劇中表演經驗最豐富的一個,多才多藝的她不但近年來歌唱事業順風順水,演員的職業也在這兩年有著亮眼的表現。去年的《coffee house》含恩靜作為絕對的主角,將一個天真少女的形象表現得淋漓盡致,並在年底的演技大賞中受到嘉獎。這次的《Dream High》她更是挑戰反面角色,展現了一個渴望被認可、嫉妒心強的女生的內心世界。

  麒麟藝高金必淑——LEON IU

  說到IU,沒有人不知道那個吉他天才少女,2010年IU也憑藉著在唱歌、綜藝節目中的上佳表現成為去年最炙手可熱的明星。《Dream High》中IU拋棄清新可人的形象,而是故意扮丑出現了一個胖嘟嘟的女孩,是一個承載著「醜小鴨變天鵝」寓意的角色。IU通過劇中天真少女所表現出的精湛演技十分令人驚艷,而她的歌聲同樣有著動人心魄的美。

獨家策劃:《DreamHigh》讓夢想再飛一會兒

金賢重(左)與nichkhun來客串

  重要人物來客串 移花接木樂趣多

  除了上述熱門新人擔綱主演,《Dream High》也憑藉著豐富的人力資源邀來眾多重量級人物來客串。Keyeast和JYP兩公司的老總首先以身作則,裴勇俊扮演的學校理事長在故事的前期出現,起到了伯樂的作用,慧眼識珠促成了特殊班三人組的形成;樸振英則擔任起了劇中英文老師的角色,兼任藝術指導,不但展現出精湛的舞技和高超的音樂才華,也不惜犧牲形象發揮綠葉作用,似乎再現了當年《Nobody》MV中搞笑演技的精髓。於此同時,剛剛簽約Keyeast的金賢重也來劇中露了一小臉,為新東家造勢,JYP也不甘示弱,派出有泰國王子之稱的nichkhun應戰,為全劇增色不少。

  為了增添故事的可看性和趣味性,《Dream High》還動用電腦特技做出了一些想像的畫面,例如將成員們構思的舞台活靈活現地展現出來,使之更加形象和具體。此外,惡搞《花樣男子》、《灰姑娘的姐姐》等故事情節、模仿少女時代《說出你的願望吧》的舞蹈等也在狗血之餘為觀眾帶來了陣陣歡笑。

  成名之路現實版

  《Dream High》之所以能夠在時下引發討論熱潮,與長久以來韓國本土藝校遍體、演藝公司的練習生制度等有著千絲萬縷的關係。在信息越來越透明化的今天,明星們為出道所做的努力以及其中所付出的艱辛越來越被暴露在大眾面前,而對於眼不見不為實的事情,人們接受起來也總持懷疑的態度。而《Dream High》的出現則如同藝術類院校和練習生生活的縮影,它展現了那些追求夢想的孩子們的方方面面,除了天賦、才華、光環,更多的是汗水、競爭與野心。(影子的素描)



韓劇 Dream High 劇情&人物介紹←上一篇 │首頁│ 下一篇→澤演初公開劇照引爆視覺享受
本文引用網址: