首頁 »
2010/06/24

電視劇《風之画員》帶來新的韓流時代

文章來源=韓國中央日報中文網

2008年SBS播出的人氣電視劇《風之画員》(Drama House製作)憑借新的韓流內容而倍受矚目。不僅在國外不斷獲奬,而且還在世界各國不斷播出。

《風之画員》是一部把朝鮮後期風俗画画家申潤福設定為女人的突破性的曆史劇。6月11日在中國上海召開的上海電視節獲得了電視連續劇類“亞洲電視連續劇紀念交流奬”。4月獲得了第43屆休斯頓國際電影節電視劇類銀奬。2009年還獲得了播送通信委員會的播送大奬創意發展節目奬。現在正在國外熱播。至今已在亞洲和非洲80多個國家播出了,正在樹立全球內容的名聲。

同名小說作家李廷名(音)的這部《風之画員》是由《中央日報》的子公司Drama House製作的。由“國民妹妹”文根英女扮男裝,以及韓國傳統美術和完成度很高的圖像美學,因此倍受矚目。現在被評為是繼《大長今》後韓國式素材和故事情節而取得全球化成功的典型電視劇。過去,曾出口給了日本等5個亞洲國家和沙特阿拉伯等10個中東國家。

僅2009年就通過國家文化產業交流財團,在整個非洲和CIS圈國家(俄羅斯、烏克蘭、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦等)等63個國家播出了。有評價說,《風之画員》能夠在韓國大眾文化不是特別受歡迎的中東、非洲以及CIS圈播出,真可以說是擴大的韓流圈。國家文化產業交流財團把《風之画員》定位於能夠宣傳展示韓國的代表性電視劇,原因是《風之画員》的“故事情節的新鮮感、完成度很高的圖像美能恰如其分地表現韓國之美”。

電視劇屋企劃理事李榮俊(音)說:“《中央日報》製作的電視劇能夠在世界80多個國家播出,引領世界化,從多次獲得國外電視節的奬項來看,已經向國內外證明了有能力製作全球化內容電視劇”,“通過電視劇把韓流擴大到了古典美術上,為韓國的傳統文化的發展做出了貢獻”。


《風之畫員》文根英表情集錦網上成熱點←上一篇 │首頁
本文引用網址: