首頁 »
2009/04/25

日劇 BOSS 劇情&人物介紹


基本介紹
劇 名:BOSS
電 視 台:富士 CX
首 播:2009年4月16日10:00(週四台灣香港時間9:00 p.m.)
編 劇:林宏司(「Code Blue」「醫龍」「離婚律師」)
導 演:光野道夫(「離婚律師」「轉瞬為風」)
製 作 人:村瀨健(「太陽と海の教室」「14才の母」(NTV系))
日 本 官 網:
http://wwwz.fujitv.co.jp/BOSS/index.html

 

劇情介紹
警視廳面臨巨大的問題,越來越多樣化的兇惡犯罪、低下的檢舉率,為此設立了專門的「特別犯罪對策室」。擔任室長的是從美國歸來的經驗豐富的女警花大澤繪裡子,她的屬下是從各個部門調來的,被認為是多餘包袱的所謂「精銳」。

角色介紹

大澤繪裡子——天海佑希 飾

  警視廳搜查一課特別犯罪對策室室長。大學法學部畢業後進入警察廳。事業一帆風順成為了警視長的35歲,突然跑到美國去留學。為什麼突然有這樣的做法至今也是一個謎。五年來在FBI學得了各種偵破技術回到日本。因為工作場所是血腥味很多很濃的地方,因此最喜歡買名牌東西。運動神經很好,但是相當喜歡偷懶。最喜歡喬治·克魯尼。

野立信次郎——竹野內豐 飾

  置身在警察廳中樞富有經驗的官僚。職務是參事官輔佐,屢屢打破各種所謂最年輕的記錄,上司們也對他的才能另眼相看。不過他總是為人散漫且留著小鬍子,加上不修邊幅的著裝和過激的言論被認為是個另類。和他同期的繪裡子是個很有理想的人,因此總在背後支持著繪裡子。

木元真實——戶田惠梨香 飾

  警視廳搜查一課特別犯罪對策室的刑警,繪裡子的部下。是從科學調查班過來的超級知識、情報收集良才。從學生時代開始就對談戀愛沒興趣,一新專研在科學裡面。本來加入了警察廳科學警察研究所,可惜無法按時早起,結果被認定毫無社會適應能力,被調到了新建立的特別犯罪對策室。毫無協調能力的性格也沒有絲毫變化,讓繪裡子很頭疼。

花形一平——溝端淳平 飾

  警視廳搜查一課特別犯罪對策室的刑警,繪裡子的下屬。從巡警調過來的。從小就擁有非常強烈的正義感,一直夢想成為一名警察。在當交警的時候,因為看了美劇《24小時》立志成為一名刑警,還參加了升級試是一名典型的熱血警察。雖然正直但是也很衝動讓繪裡子相當頭疼。

奈良橋玲子——吉瀨美智子 飾

  科學調查研究所所屬鑒證官。檢驗屍體方面是專家中的專家,也是整個團隊中最強力的核心和軸心人物。本身是出類拔萃的美人又單身,因此非常受男性歡迎。本人也對戀愛非常積極,經常同時和多個男人交往約會,但實際上她一點沒有沉浸在愛情中的樣子。表面上非常看不慣把事業放在第一其他什麼都不顧的繪裡子,其實內心深處比誰都佩服她。

片桐琢磨——玉山鐵二 飾

  警視廳搜查一課特別犯罪對策室刑警,繪裡子的部下。總是很酷很冷,絕不會投入必要以上的熱情。被調到現在的部門之前,曾經因為調令到過各種部門工作,經驗豐富。絕不追求流行穿花哨的衣服,身體很柔軟,槍法一流,很受女警們的歡迎。因為某件事情開始變得不相信警察組織,導致現在到時間就回家從來不會遷就工作。

巖井善治:ケンドーコバヤシ

山村啟輔:溫水洋一

 

相關報導

平成的裕次郎!天海祐希挑戰「BOSS」角色

24日獲悉,41歲女演員,天海祐希將在4月16日開播的富士電視台系日劇《BOSS》(週四晚10:00)中擔任主演。她在劇中之初飾演的是一名刑警,以警視廳搜查一課特別犯罪對策室室長的名義管理著後進的團隊,即身負「BOSS」之職。說到BOSS,這已成為出演《向太陽怒吼!》的昭和巨星石原裕次郎的代名詞。承其之後的平成女BOSS天海大受關注。

進入四十歲的天海,此次引滿以待,就任女BOSS。這是她繼去年衍生出「AROUND40」的流行語大賞的TBS系《AROUND 40》以來再次出演日劇。同時距她最後一次出演的富士台系06年日劇《首席女主播》以來,已經整整3個年頭。該劇中,天海所飾演的菜鳥BOSS將面對一群,警視廳針對多發重案而募集來的難以應付的刑警。身為一名職業警察,她頭腦清晰,辦事得力。然而,對罪犯心理瞭如指掌的她,卻完全無法讀懂男人的心,是一個徹頭徹尾的結婚狂。

說起BOSS,1972年到86年熱播的日本電視台系《向太陽怒吼!》中,由裕次郎所扮演的七曲署籐堂股長已經為人們所熟知。劇中,他帶領著 jeans pants、macaroni、Goli等個性鮮明的成員,贏得了不俗的收視。而天海所飾演的女BOSS處,也聚集了眾多不亞於七曲署的個性派刑警。同時劇中還有與她同期的職業警官,竹野內豊(38)、老是出錯的部下,戶田惠梨香(20)。此外,溝端淳平(19)、吉瀨美智子(34)、溫水洋一(44)等紅及一時的實力派演員也親力助陣。天海氣勢滿滿的說,「我將與竹野內、戶田一道,在豪華陣容下,打造出一部前所未有的刑警日劇來。」她現在正在參與電影《Amalfitana女神的報酬》(7月公映)的拍攝工作,該片由她與織田裕二(41)共同出演,「(出演《跳躍大搜查線》中的青島刑警而為人們所熟知)說起織田先生,他可是刑事劇方面的大前輩了,所以希望能在這期間向他請教一二。」天海流露出對人物塑造方面的慾望。

富士電視台的村瀨健製片人對此片寄予極大的期望,「天海小姐是當今女性所憧憬的酷女性的代表。希望她能演活一個在典型的男性社會中,異軍突起,英姿颯爽,勇於奮鬥的女性。」究竟天海所率領的後進團隊會帶給我們怎樣破天荒的行動呢?

 

 資料來源:豬豬樂園+新浪娛樂



日劇 Code blue 第4集介紹←上一篇 │首頁│ 下一篇→日劇 BOSS 第1集介紹
本文引用網址: