首頁 »
2008/10/22

金明敏掀姜MAE熱潮 全面攻佔時裝廣告唱片界


新浪娛樂訊 姜MAE所穿的16種服裝大賣、姜MAE特殊的嗓音受到廣告商青睞、《貝多芬病毒》OST榮獲唱片銷量榜亞軍頭銜……來勢洶洶的姜MAE熱潮正以不可阻擋之勢席捲著韓國的時裝、廣告與唱片市場。

  也許有人會問這個了不起的姜MAE是什麼來頭?他便是金明敏在MBC電視劇《貝多芬病毒》中所飾演的怪僻的指揮家。繼掀起網民追捧熱潮後,這位指揮家又借助自身的超大影響力大舉攻佔著韓國的時裝、廣告、唱片市場。

  最先見識到姜MAE的超大影響力的領域便是韓國的時裝界。前不久,韓國的一知名西裝品牌推出了16款姜MAE在劇中所穿的西服。這16款西服剛一上市就被搶購了一空。這樣的熱銷場面,恐怕就連商家自己事先也沒能料想到。喜笑顏開的商家連聲說:「這樣的熱銷場景,在男裝銷售領域很難見到。」受經濟危機的影響,近來韓國的時裝市場也並不景氣。在這樣的情況下,「姜MAE效應」大大地提升了這一服裝品牌的市場佔有率。一位相關人士透露道:「雖然我不方便透露具體的銷售數據,但我可以告訴大家我公司與韓國時裝界老大的差距在很短的時間內雖小了50%。」不管怎樣,這一西裝品牌的確該為自己的精明喝一聲彩了。

  另一方面,姜MAE那冷冷的嗓音也受到了廣告商們的青睞。金明敏的一位好友向記者透露說:「近來,金明敏的廣告片約不斷,大都要求他將姜MAE這一角色帶入廣告片中為其代言。廣告商們還強調一定要用姜MAE的聲音、語氣進行表演。雖然現在韓國的經濟並不景氣,但想要邀請金明敏為其產品代言的品牌卻並不少。正在洽談中的廣告大概有5~6個之多。」

  姜MAE作為以古典樂為素材的電視劇的主人公,在韓國的唱片市場上也大展了一番拳腳。據韓國一家音樂網站的統計《貝多芬病毒》OST的兩個版本分別列在銷量榜的第二和第三位。與其他電視劇的OST有所不同的是《貝多芬病毒》的OST分為兩個版本,除普通版本外,還有古典樂的版本。由兩張CD組成的古典樂版本,雖是一張合輯,卻在短短兩周內賣出了6000多張。當粉絲們得知指揮家Herbert von Karajan是金明敏在扮演姜MAE時的模仿對像時,一時間Herbert von Karajan的專輯也成為了粉絲們爭相收藏的搶手貨。


金明敏張根錫雙雙憑新劇獲電視劇盛典提名←上一篇 │首頁│ 下一篇→“姜瑪愛”直言不諱讓觀眾痛快淋漓
本文引用網址: