首頁 »
2008/07/27

日劇 Code blue 第4集介紹

    第四集的 code blue 內容因容因為太多而顯的有些雜亂,但我認為是目前最好看的一集。在這一集裡,不管是病人也好,還是醫生也好,每個人都談到了自己的夢想,雖然通常現實是殘酷的,但只要努力不放棄,就算抓不住完整的夢想,我想抓到夢想的邊是有的吧!!
    在這一集中,藍澤醫生基本上是沒什麼主要的表現機會,他的主要的工作就是安排急救中心的病床,正因為如此,藍澤反而有更多的時間聆聽人家的心聲。


這集最搞笑的是籐川,竟然在急救病人的過程中觸電暈倒。第一次看到有醫生在急救過程中觸電暈倒...真的是服了他


 
白石遭遇了一個假裝患病的病人的囧事,浪費了時間。 因為這個男病患太寂寞了妻兒都死掉,想要引起別人注意,只有在醫院才能得到好的待遇。


山緋的病患在病床前談話那段,讓我有點想要哭,21歲的棒球選手,因為事故而癱瘓了。他在知道了自己的病情的事實後,不甘心地流下了眼淚:「好長啊,醫生,時間完全沒有在走啊。我的眼淚也流不出來了。」看了之後覺得醫生,也是有無可奈何的事。

**最後信件那幕真的蠻感人的...
在病患意見箱,有一張東西是給眼鏡男,剛開始我以為是山P寫的,後來才知道眼鏡男媽媽化名為女高中生寫給了兒子:你是一個好醫生,如果能當上直升機醫生就太好了。眼鏡男看了之後就大哭。


關鍵字: 病患 夢想 選手

日劇 Code Blue第2-3集介紹←上一篇 │首頁│ 下一篇→日劇 BOSS 劇情&人物介紹
本文引用網址: