首頁 »
2007/09/29

觀眾挑錯:《太王四神記》選錯演員情節老套


MBC電視劇《太王四神記》因選用神話古裝劇這一新的體裁及投入龐大的資金而早已成為熱門話題。然而,最近因演員人選不合適及故事情節老套而引發了爭議,讓製作方飽受困擾。更何況,這種爭議就是在被視為其競爭對手的SBS電視劇《說客》即將開播之際變得愈演愈烈,使得製作方焦急萬分。

《太王四神記》製作方曾在本月6日舉行記者試映會時,對電視劇《說客》不屑一顧,表現出了強烈的信心。當時製作方表示:“不會出現虎頭蛇尾的事情。尤其是,下月3日《說客》首播時,《太王四神記》將播出第八集。而那時正是該劇達到高潮的時候,所以將牢牢鎖住觀眾視線的。”

然而,真正揭開神秘面紗後,觀眾們的反映卻是將信將疑。首先是,部分演員不適合角色的爭議愈演愈烈。而站在這一風口浪尖上的正是被譽為演技派演員的當紅演員文素利。

一些觀眾指出:“文素利的形象與劇中角色好像不太相配。也許是因為第一次演電視劇的緣故,語言和表情表演好像不太到位,與劇情不配。”批評的聲音可謂此起彼伏。一些觀眾在批評文素利的同時,也沒有放過擔綱主演的裴勇俊和李智雅,稱選擇他們出演該劇是錯誤的。

劇情的展開也成了眾矢之的。從本月26日播出的第6集開始,劇情的展開突然變得緩慢,觀眾們指責“拖沓”的聲音也高漲。一位觀眾說:“雖然剛開播時充實的劇情和迅速的劇情展開着實吸引了觀眾,但劇情發展越來越拖沓,緊湊感下降。”該觀眾還發泄不滿說:“下週播出時,營救被綁架的三個部族長的長子可能又得浪費一集,什麼時候才能看到廣開土大王成就大業呀?”

盡管有這麼多觀眾的指責,《太王四神記》收視率在27日中秋長假時,仍高達30%。

 素顏的裴勇俊 - 韓流 EXPO in Asia (DVD) (日本版) 裴勇俊 2008年月曆 (日本版)



《太王四神記》登上收視率冠軍寶座←上一篇 │首頁│ 下一篇→韓劇 太王四神記 劇情.人物介紹.預告
本文引用網址: