首頁 »
2011/09/19

泰劇 庭院深深 第2集介紹

P01.jpg
看到第二集倆人再次撞上的場景,我不經懷疑這根本是Ruj故意的
他明明可以閃開Noi的 (他真的可以)
但他就是故意待在那 (原地不動的)
讓Noi自投羅網的撞上去
然後
他那經典的不屑表情就會立馬出現

(OS.每看一回就同情Noi一回)


P02.jpg
一向被大家疼愛的Noi
受不了Ruj的白眼後
回到房間後癱坐在地板上搖頭
(OS.哥哥習慣性面癱,妹妹是習慣性的肢癱)


P03.jpg
因為Ruj常白眼的對待Noi
Noi深感Ruj不喜歡自己
所以不願意與Ruj吃早餐
於是...
腹黑Ruj出現了


P04.jpg
Pin媽,你要去責備Araya嗎?不用,我不准你去,如果她不想來,就不要去逼她。

今後...就我一個人用餐


P05.jpg
Ruj雖然離開泰國十五年,但三位奶媽的個性他可是比誰都清楚的


P06.jpg
看到三位奶媽跑去責備Noi
那男人得意的笑了


P07.jpg
Ruj知道Noi會跑來和他理論,所以早早就在書房翹著二郎腿等著她自投羅網
(OS. 不用想也知道Noi的下場會是如何...)


Ruj雖然是個面癱臉,但他講話的方式經常會讓我大笑不止。像是,Noi沒敲門就進他書房,他首先是訓誡她:「應該先敲門」。然後,你就會看到Noi乖乖的照他的步驟再來一遍。好不容易,Noi重新進來時,換來的卻是面癱男的一句:「又是你?」... ... ... ... ... ... 真的是有夠機車的


P08.jpg
Noi:為什麼你要說今後就一個人用餐?
Ruj:就這件事?我從不收回說出的話
Noi:既然如此,我也可以把這當成不必與你吃飯的理由。
Ruj:當然!有什麼問題嗎?
Noi:因為Pin媽、Prom媽控訴了我半天,說我忤逆了你。
Ruj:那就告訴她們是我的要求,
Noi:為什麼你不親自去說?你可以告訴她們,你喜歡一個人吃飯,你才是該去說的人!我只要開口說你,就被三個嬸嬸抱怨,如果我去說是你的要求,但是你不承認,我不知道還要被三個嬸嬸念叨到什麼時候。
Ruj:就這樣嗎?你生氣了?所以才會進來找我,有什麼問題?你在氣什麼?還有事嗎?Araya,我在問你還有事嗎?
Noi:為什麼你不去告訴嬸嬸們?為什麼你不
Ruj:你在氣誰?
Noi:沒有,我沒有對誰生氣!我只是來問,為什麼你不親自告訴嬸嬸們?
(OS. 我想,Noi媽媽當年對Ruj的傷害真的很大,搞到他無所不用其及的都想氣死Noi)

 

P09.jpg
受到委曲的Araya,想著想著不禁哭了起來 (灰姑娘上身)
(OS. 還好這次哭的地方在偏廰有椅子可以癱,不然她絕對再次上演肢癱跪地給你看)
(OS. 我必須老實說,此劇女主角的演技常讓我放空,但有她的鏡頭時我也不太會快轉過去。因為,有她的地方,背後靈隨時都有可能會出現呀!!)


P10.jpg
Noi和Charlie是青梅竹馬,所以,只要Noi一不開心,Charlie就會想辦法逗Noi笑
殊不知,他們這樣的談笑貌,早已盡收某人眼底
像這樣打翻男主角醋潭子的場景,通常泰劇裡的男主角都會直接冒出頭,然後二話不說的直接把女主角給拉走
第一集,我就有說過了,高傲的面癱男不愛走老梗的戲碼
於是,他又開始玩起守株待兔的遊戲
只要能把Noi給弄生氣,基本上,他的氣也就消了一大半
這種把愉快建築在別人的痛苦上,他可是個箇中巧手


P11.jpg
這個畫面有沒有給它很面熟
沒錯,她今天早上才癱過一樣的地點,一樣的姿勢


P12.jpg
在房裡哭不過癮的Noi,接著跑到媽媽的畫像前繼續傷心流淚。(其實Noi也滿腹黑的,這可是Ruj出房門的必經之路)
果然,還真給她遇上Ruj
但是,Ruj忙著出門
要不是Noi主動叫住它
Ruj根本就是直接想"故意"忽視她 (這是Ruj最擅長用的心理戰)


P13.jpg
剛開始看到Charlie的姐姐時,她的面相一直讓我誤以為她是個惡角...冏


P14.jpg
惡羊撲小狼
(OS. 看著Ruj被Saowarot吃豆腐的窘樣,依我的推論...兩人在英國絕對沒滾床過...噗)


P15.jpg
Pakinai兄妹到紅宅參觀吃飯,Ruj要Noi出來接待客人,不料Noi記著Ruj白天對她的冷眼看待,於是"故意"划船去了Charlie家,以示抗議。


p16.JPG
...只是想說在這種地方生活也很不錯呀 (呵)


P17.jpg
Ruj對Noi故意違抗他的命令相當的不滿,於是把怨氣轉向三位奶媽。
看著三位奶媽一字排開低頭貌,超像小學生被老師罵的樣子。


P18.jpg
Noi回家後,果然還是難逃Ruj的機關槍掃射...只是,Ruj好不容易講完後,竟然丟下一句:「從今天起你要跟我一起吃飯...每餐」
看到這...大家應該已經很習慣也知道接下來受委曲的Noi會怎樣了


P19.jpg
Noi再次到母親的畫像開始自言自語。這時Ruj從書房出來看到哭泣的Noi (他習慣了),於是依舊走自己的路,開門>>進房>>再關上。


P20.jpg
被Ruj高度漠視的Noi,禁不起打擊,於是比起早上的單腳肢癱,這次更嚴重是直接上演雙腳肢癱,兩膝一起跪地。


P21.jpg
隔天早上,餐桌的兩人
Ruj:什麼事?
Noi:我……我很抱歉。如果我聽從你的命令,我就不用跟你一起吃飯了。
Ruj:理由。
Noi:理由?因為我覺得你應該不想和我一起吃飯,就像我和你吃飯也很不自在一樣。
Ruj:命令就是命令!不管你自在還是不自在!如果你沒有什麼要躲我,就不會有問題!
Ruj潛台詞:如果你不會不自在,我也就不會感到不自在...
(OS. Ruj你是個男人,講話能不能不要這麼的拐彎抹角)


P22.jpg
因為紅宅律師一直要求Ruj要看遺囑,這讓Ruj又想起沒了珠寶的空盒子及Ampa與情夫幽會的畫面,想著想著還會自動補上Noi與Charlie談笑的樣子。所以他一直認為Noi和她媽媽一樣是個水性陽花的女人。這讓他隔天在自個房裡看到Noi與pin奶媽評論Saowarot的照片,非常的憤怒。於是,他又開始指責Noi...
(看到這,我真好想打家暴電話...這根本就是語言暴力嘛)


P23.jpg
Ruj高興的去給女友過生日,沒想到女友早與Pakinai相約。因此,Ruj只能敗幸而歸 (活該)


P24.jpg
回到家的Ruj,想起早上Noi說過Saowarot不戴帽子更好看的話,於是將沒有帶帽子的Saowarot相片拿出來放。怎料,突然聽到樓下花園裡傳來Charlie的笑聲,跑去陽台看,果然又看到令人忌妒的畫面呀!!這次誰又會Ruj的受氣包呢?很明顯的,那個才出來不到一分鐘的相片,就這麼被扣下了...


P25.jpg
Ruj和僕人Suk坐在碼頭等Noi回家。結果,Suk一個不小心就誤觸Ruj的神經...(大笑)


P26.jpg
在碼頭的Ruj,遠遠就看著手拉著手快樂談天的Noi和Charlie。於是,Ruj那經典不屑神情再度出現...
(查理啊~查理,你真的是姊姊的寶貝呀!就是有你這樣一直刺激某人的神經,我們才能看到這麼多精彩的畫面!)


~第二集完~ 呼



泰劇 庭院深深 第1集介紹←上一篇 │首頁
本文引用網址: