首頁 »
2012/06/27

「火焰之舞」三度來台 - 百名舞者踏遍全台

踢出震撼舞步,踏出磅礡氣勢,有「史上最偉大」美譽的踢踏舞劇「火焰之舞」,繼2008、2009年後三度來台,這一次舞王麥可.佛萊利旗下菁英舞者-戴明安.歐肯和另一半班尼蒂.菲琳將率領近百位舞者,以撼動人心、氣勢如虹的舞步,要再次燃燒台灣舞迷心中的小宇宙!


30日將站上小巨蛋舞台,上百位舞者今(26)日於台大體育館進行彩排,儘管只是彩排,舞者們依舊是戰戰兢兢,態度十分嚴謹,舞步整齊劃一,沒有絲毫的差錯,踏出的聲響,響徹全館,讓人深受感動的同時,也不由自主的肅然起敬,主要舞者戴明安.歐肯和另一半班尼蒂.菲琳坦言,排練過程十分辛苦,而相較於三年前來台,舞團加入許多新血,也加入許多新的元素,必定能帶給台灣觀眾不同的感受。
 
「火焰之舞」由愛爾蘭舞蹈奇葩-麥可.佛萊利所創,1998年7月愛倫敦海德公園首演,以120人的龐大陣容、四層樓機械升降舞台,搭配羅南.哈德曼淋漓盡致的配樂,鏗鏘俐落的精采獨舞,百名舞者天衣無縫的絕佳默契,磅礡呈現出愛爾蘭經典踢踏舞劇「舞王」,創下英國史上最大售票表演紀錄,也寫下踢踏舞劇的經典傳奇。
 
2000年3月,「火焰之舞」的舞步已經踏遍歐洲各國,觀眾突破百萬大關,2001年6月全美巡迴20個城市後,為培育出更多的優秀舞者,巡演結束後,麥可宣布封舞,設立舞蹈學校的同時,對旗下舞團的編舞和製作,或是舞者的挑選,親自督導,維持高水準的演出。
 
2008年1月,睽違七年的「火焰之舞」,欣逢首演十周年之際,麥可宣布火焰再起,首站就在台灣,2009年底,麥可來台重披戰袍,重現海德公園的經典舞碼,成功以超強的爆發力,撼動全台舞迷。睽違三年,在舞王麥可的製作下,「火焰之舞」三度抵台,這一次將由佛萊利旗下菁英舞者-戴明安.歐肯和另一半班尼蒂.菲琳將率領百位舞者,6月30日、7月1日台北小巨蛋、7月3日、4日台中戶外圓滿劇場、7月7日,高雄巨蛋,要用最精湛的舞步,踏遍全台。【欣傳媒╱林致婷】





神秘西夏王朝 「綠壁畫」探究竟←上一篇 │首頁│ 下一篇→故宮歡慶87週年 - 院史影片一次看個夠
本文引用網址: